Гурьевская каша

Как приготовить гурьевскую кашу.

гурьевская кашаВозни, конечно, много, но оно того стоит!

Берём: полстакана манной крупы, 2 стакана молока, полстакана измельчённых грецких орехов, 10 ягод кураги, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, соль, ванильный сахар по вкусу.

Для соуса: 10 ягод кураги, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды.

Из манки завариваем вязкую кашу: молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем на сливочном масле грецкие орехи Добавляем растёртые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Всё добавляем в кашу и перемешиваем.

Берём сковороду с толстым дном, смазываем маслом и выкладываем слой каши. Курагу размачиваем в горячей воде, отжимаем и кладём сверху. Затем опять слой каши.

Посыпаем кашу сахарной пудрой и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Готовое блюдо посыпаем орехами и подаём с соусом.

Соус: размоченную курагу измельчаем. Смешиваем с сахаром, добавляем воду и варим, пока она не разварится.

Советую также посмотреть:

Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
Старые каши по-новому.
Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например: Каша перловая с яблоками. Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и ...
Рыбный суп с гренками
Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик! Надо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Десерт, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью