Гурьевская каша

Как приготовить гурьевскую кашу.

гурьевская кашаВозни, конечно, много, но оно того стоит!

Берём: полстакана манной крупы, 2 стакана молока, полстакана измельчённых грецких орехов, 10 ягод кураги, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, соль, ванильный сахар по вкусу.

Для соуса: 10 ягод кураги, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды.

Из манки завариваем вязкую кашу: молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем на сливочном масле грецкие орехи Добавляем растёртые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Всё добавляем в кашу и перемешиваем.

Берём сковороду с толстым дном, смазываем маслом и выкладываем слой каши. Курагу размачиваем в горячей воде, отжимаем и кладём сверху. Затем опять слой каши.

Посыпаем кашу сахарной пудрой и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Готовое блюдо посыпаем орехами и подаём с соусом.

Соус: размоченную курагу измельчаем. Смешиваем с сахаром, добавляем воду и варим, пока она не разварится.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Ванильное мороженое.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть. Смешайте миксером с насадками-венчиками ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Десерт, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью