Гурьевская каша

Как приготовить гурьевскую кашу.

гурьевская кашаВозни, конечно, много, но оно того стоит!

Берём: полстакана манной крупы, 2 стакана молока, полстакана измельчённых грецких орехов, 10 ягод кураги, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, соль, ванильный сахар по вкусу.

Для соуса: 10 ягод кураги, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды.

Из манки завариваем вязкую кашу: молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем на сливочном масле грецкие орехи Добавляем растёртые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Всё добавляем в кашу и перемешиваем.

Берём сковороду с толстым дном, смазываем маслом и выкладываем слой каши. Курагу размачиваем в горячей воде, отжимаем и кладём сверху. Затем опять слой каши.

Посыпаем кашу сахарной пудрой и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Готовое блюдо посыпаем орехами и подаём с соусом.

Соус: размоченную курагу измельчаем. Смешиваем с сахаром, добавляем воду и варим, пока она не разварится.

Советую также посмотреть:

Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
Апельсиновые кексы.
Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3. Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Десерт, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью