Гурьевская каша

Как приготовить гурьевскую кашу.

гурьевская кашаВозни, конечно, много, но оно того стоит!

Берём: полстакана манной крупы, 2 стакана молока, полстакана измельчённых грецких орехов, 10 ягод кураги, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, соль, ванильный сахар по вкусу.

Для соуса: 10 ягод кураги, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды.

Из манки завариваем вязкую кашу: молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем на сливочном масле грецкие орехи Добавляем растёртые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Всё добавляем в кашу и перемешиваем.

Берём сковороду с толстым дном, смазываем маслом и выкладываем слой каши. Курагу размачиваем в горячей воде, отжимаем и кладём сверху. Затем опять слой каши.

Посыпаем кашу сахарной пудрой и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Готовое блюдо посыпаем орехами и подаём с соусом.

Соус: размоченную курагу измельчаем. Смешиваем с сахаром, добавляем воду и варим, пока она не разварится.

Советую также посмотреть:

Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
Готовим спагетти.
На 2 порции: 150 г спагетти, соль, 1 ч. л. кедровых орехов, 1 маленький (около 150 г) цукини, 1 пучок редиски, 1\2 пучка базилика, 1 красный перец ...
Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Десерт, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью