Гуляш по-венгерски

Как приготовить сегедский гуляш.

guliash-iz-svininРецептов гуляшей в Венгрии не счесть. В каждом месте они свои. В Сегеде гуляш из свинины делают с квашеной капустой.

На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и паприки, 1 ч.л. тмина, 1\2 ст.л. сухих трав (орегано, тимьян, шалфей), 1 стакан яблочного сока, небольшое яблоко, зелень петрушки.

В сковороде без масла обжарить бекон, вынуть шумовкой на салфетку. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в вытопленном из бекона жире (2-3 минуты). Переложить в жаропрочную кастрюлю, добавить крупно нарезанный лук  и измельчённый чеснок, тушить, помешивая, 4 минуты. Всыпать паприку, тмин, травы и муку, готовить 3 минуты помешивая. (На этом этапе можно положить 1\2 ч.л. соли). Влить пол-литра горячей воды, довести до кипения и добавить крупно нарезанный картофель. Варить 10 минут. Квашеную капусту отжать, положить в суп. Влить яблочный сок и варить полчаса под крышкой на слабом огне. Добавить ломтики яблока, варить ещё 10 минут. Подавать суп, посыпав его в тарелке зеленью петрушки и кусочками бекона. По желанию – со сметаной.

Советую также посмотреть:

Вкусный салат на скорую руку с сухариками
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама. Вкусный салат на скорую ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
салат из лосося очень быстро!
Лёгкий и быстрый в приготовлении  вкусный салатик. Понадобится: 4 груши, 4 варёных яйца, 1 банка лосося в собственном соку, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны. Моем ...
Говядина по – бургундски.
Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем специи – горошины перца, тимьян, лавровый лист. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 2 часа с закрытой крышкой. Вынимаем мясо ...
Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью