Гуляш по-венгерски

Как приготовить сегедский гуляш.

guliash-iz-svininРецептов гуляшей в Венгрии не счесть. В каждом месте они свои. В Сегеде гуляш из свинины делают с квашеной капустой.

На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и паприки, 1 ч.л. тмина, 1\2 ст.л. сухих трав (орегано, тимьян, шалфей), 1 стакан яблочного сока, небольшое яблоко, зелень петрушки.

В сковороде без масла обжарить бекон, вынуть шумовкой на салфетку. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в вытопленном из бекона жире (2-3 минуты). Переложить в жаропрочную кастрюлю, добавить крупно нарезанный лук  и измельчённый чеснок, тушить, помешивая, 4 минуты. Всыпать паприку, тмин, травы и муку, готовить 3 минуты помешивая. (На этом этапе можно положить 1\2 ч.л. соли). Влить пол-литра горячей воды, довести до кипения и добавить крупно нарезанный картофель. Варить 10 минут. Квашеную капусту отжать, положить в суп. Влить яблочный сок и варить полчаса под крышкой на слабом огне. Добавить ломтики яблока, варить ещё 10 минут. Подавать суп, посыпав его в тарелке зеленью петрушки и кусочками бекона. По желанию – со сметаной.

Советую также посмотреть:

Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Свинина с мандаринами.
За 10 минут до окончания готовки добавляем розмарин, гвоздику, соль и перец.  Подаем на блюде, полив мандариновым соусом со сковороды и украсив дольками мандарина или апельсина. Вы можете подписаться ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью