Как приготовить сегедский гуляш.
Рецептов гуляшей в Венгрии не счесть. В каждом месте они свои. В Сегеде гуляш из свинины делают с квашеной капустой.
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и паприки, 1 ч.л. тмина, 1\2 ст.л. сухих трав (орегано, тимьян, шалфей), 1 стакан яблочного сока, небольшое яблоко, зелень петрушки.
В сковороде без масла обжарить бекон, вынуть шумовкой на салфетку. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в вытопленном из бекона жире (2-3 минуты). Переложить в жаропрочную кастрюлю, добавить крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок, тушить, помешивая, 4 минуты. Всыпать паприку, тмин, травы и муку, готовить 3 минуты помешивая. (На этом этапе можно положить 1\2 ч.л. соли). Влить пол-литра горячей воды, довести до кипения и добавить крупно нарезанный картофель. Варить 10 минут. Квашеную капусту отжать, положить в суп. Влить яблочный сок и варить полчаса под крышкой на слабом огне. Добавить ломтики яблока, варить ещё 10 минут. Подавать суп, посыпав его в тарелке зеленью петрушки и кусочками бекона. По желанию – со сметаной.