Гуляш по-венгерски

Как приготовить сегедский гуляш.

guliash-iz-svininРецептов гуляшей в Венгрии не счесть. В каждом месте они свои. В Сегеде гуляш из свинины делают с квашеной капустой.

На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и паприки, 1 ч.л. тмина, 1\2 ст.л. сухих трав (орегано, тимьян, шалфей), 1 стакан яблочного сока, небольшое яблоко, зелень петрушки.

В сковороде без масла обжарить бекон, вынуть шумовкой на салфетку. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в вытопленном из бекона жире (2-3 минуты). Переложить в жаропрочную кастрюлю, добавить крупно нарезанный лук  и измельчённый чеснок, тушить, помешивая, 4 минуты. Всыпать паприку, тмин, травы и муку, готовить 3 минуты помешивая. (На этом этапе можно положить 1\2 ч.л. соли). Влить пол-литра горячей воды, довести до кипения и добавить крупно нарезанный картофель. Варить 10 минут. Квашеную капусту отжать, положить в суп. Влить яблочный сок и варить полчаса под крышкой на слабом огне. Добавить ломтики яблока, варить ещё 10 минут. Подавать суп, посыпав его в тарелке зеленью петрушки и кусочками бекона. По желанию – со сметаной.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Говядина по – бургундски.
Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем специи – горошины перца, тимьян, лавровый лист. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 2 часа с закрытой крышкой. Вынимаем мясо ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью