Гуляш по-венгерски

Как приготовить сегедский гуляш.

guliash-iz-svininРецептов гуляшей в Венгрии не счесть. В каждом месте они свои. В Сегеде гуляш из свинины делают с квашеной капустой.

На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и паприки, 1 ч.л. тмина, 1\2 ст.л. сухих трав (орегано, тимьян, шалфей), 1 стакан яблочного сока, небольшое яблоко, зелень петрушки.

В сковороде без масла обжарить бекон, вынуть шумовкой на салфетку. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в вытопленном из бекона жире (2-3 минуты). Переложить в жаропрочную кастрюлю, добавить крупно нарезанный лук  и измельчённый чеснок, тушить, помешивая, 4 минуты. Всыпать паприку, тмин, травы и муку, готовить 3 минуты помешивая. (На этом этапе можно положить 1\2 ч.л. соли). Влить пол-литра горячей воды, довести до кипения и добавить крупно нарезанный картофель. Варить 10 минут. Квашеную капусту отжать, положить в суп. Влить яблочный сок и варить полчаса под крышкой на слабом огне. Добавить ломтики яблока, варить ещё 10 минут. Подавать суп, посыпав его в тарелке зеленью петрушки и кусочками бекона. По желанию – со сметаной.

Советую также посмотреть:

Как приготовить свиные отбивные.
Нам понадобится: Свинина с небольшим количеством сала. Растительное масло. Специи (кориандр, розмарин, черный и красный перец) Соль. Лучше всего для отбивных брать лопатку, окорок, грудинку или корейку Чтобы наши свиные отбивные были сочными ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Оливки маринованные с цитрусовыми
Ещё один рецепт для любителей оливок. Время: 10 минут + 1 сутки. Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Готовим овощи и мясо в мультиварке.
Тушеный картофель. Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль. Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью