Гречка по-купечески.

Гречка по-купечески.Гречка по-купечески.

Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке.

Всем желаю здравствовать! Продолжаю осваивать мультиварку Vitezze. Попробовала приготовить гречневую кашу по-купечески – с курицей, и с этих пор готовлю ее очень часто. Почему? 1 – очень вкусно, 2 – очень просто, 3 – гречка – единственная крупа, которая хорошо сочетается с мясом в смысле здорового питания, 4 - получается сытно, вкус блюда можно разнообразить за счет использования разных специй. Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобятся следующие продукты:

  1. Гречка – 250 г
  2. Куриное филе (лучше не грудка) – 300 г
  3. Морковь – 100 г
  4. Лук репчатый – 50 г
  5. Вода – 700 мл
  6. Растительное масло – немного для обжаривания
  7. Специи (какие нравятся, хорошо подходит хмели-сунели)
  8. Соль.

Гречку, как обычно, промываем . Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем программу Обжарка на 20 минут. Обжариваем лук 3 – 5 минут, затем добавляем морковь и куриное филе (нарезанное небольшими кусочками) и обжариваем, перемешивая время от времени, минут 5 – 7. Можно немного посолить. Затем выключаем программу.

Выкладываем в чашу гречку, специи, солим по вкусу, выливаем воду (отмерить нужное количество удобно с помощью мерной чашки от мультиварки). Закрываем крышку, включаем программу Гречка на 20 минут. После сигнала о готовности выключаем мультиварку и смотрим, что же получилось. А получилась у нас вкуснейшая ароматная гречка по-купечески с курицей!

Гречка по-купечески.2

Всем здоровья и хорошего настроения!подпись

Советую также посмотреть:

Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Курица запеченная в рукаве.
Что нужно: Курица Рукав для запекания Соль, специи Майонез Кетчуп Чеснок, лук Картошка по желанию Как запечь курицу в рукаве в духовке. Подготавливаем продукты. Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, разрежьте на порции – тогда  не придется ...
Каша гречневая по-монастырски в мультиварке.
Затем добавляем гречку, воду, перемешиваем, закрываем, устанавливаем «Крупы», время – 25 минут. Готовим до окончания программы. Все это можно приготовить, и не имея этого модного и, действительно, очень удобного ...
Плов из курицы. Простой рецепт.
Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
This entry was posted in Вторые блюда, Готовим в мультиварке, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Гречка по-купечески.

  1. Моего супруга совершенно бессмысленно агитировать на то, чтобы в гречке присутствовало что-то кроме нее. Сливочное масло не в счет, его там тонна присутствует.

  2. Солидно так снабдили гречку мяском. Я бы от такой не отказался, хотя бы вместо куриного филе использовал бы в приготовлении бедрышки.

  3. Natabul says:

    Гречка по-купечески-очень вкусное блюдо,а приготовленное в мультиварке-ещё больше выигрывает,т.к.полезнее.

  4. Гречку с мясом люблю. Только вот не совсем понял чем-же собственно отличается приготовление при помощи мультиварки от приготовления на обычной сковороде?
    На сковороде она ещё и такая поджаристая получается… ммм… :)

    • admin says:

      Ну, мне, например, поджаристое нельзя :-(. И мне кажется, что с готовкой в мультиварке все-таки мороки меньше, когда приспособишься к своей: положил чего сколько надо, и иди по своим делам. Когда у меня ее не было, я тоже на других блогах подобный вопрос задавала. Сейчас, что купила, не жалею.

  5. Гречка моё любимое в любом сочетании. Спасибо за советы и рекомендации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью