Гречка по-купечески.
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке.
Всем желаю здравствовать! Продолжаю осваивать мультиварку Vitezze. Попробовала приготовить гречневую кашу по-купечески – с курицей, и с этих пор готовлю ее очень часто. Почему? 1 – очень вкусно, 2 – очень просто, 3 – гречка – единственная крупа, которая хорошо сочетается с мясом в смысле здорового питания, 4 - получается сытно, вкус блюда можно разнообразить за счет использования разных специй. Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобятся следующие продукты:
- Гречка – 250 г
- Куриное филе (лучше не грудка) – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Вода – 700 мл
- Растительное масло – немного для обжаривания
- Специи (какие нравятся, хорошо подходит хмели-сунели)
- Соль.
Гречку, как обычно, промываем . Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем программу Обжарка на 20 минут. Обжариваем лук 3 – 5 минут, затем добавляем морковь и куриное филе (нарезанное небольшими кусочками) и обжариваем, перемешивая время от времени, минут 5 – 7. Можно немного посолить. Затем выключаем программу.
Выкладываем в чашу гречку, специи, солим по вкусу, выливаем воду (отмерить нужное количество удобно с помощью мерной чашки от мультиварки). Закрываем крышку, включаем программу Гречка на 20 минут. После сигнала о готовности выключаем мультиварку и смотрим, что же получилось. А получилась у нас вкуснейшая ароматная гречка по-купечески с курицей!
Всем здоровья и хорошего настроения!
Моего супруга совершенно бессмысленно агитировать на то, чтобы в гречке присутствовало что-то кроме нее. Сливочное масло не в счет, его там тонна присутствует.
Для меня гречка хороша во многих видах. А сами-то Вы как?
Солидно так снабдили гречку мяском. Я бы от такой не отказался, хотя бы вместо куриного филе использовал бы в приготовлении бедрышки.
Бедрышки я тоже использую. Просто с филе хлопот во время еды меньше!
Гречка по-купечески-очень вкусное блюдо,а приготовленное в мультиварке-ещё больше выигрывает,т.к.полезнее.
Совершенно с Вами согласна!
Гречку с мясом люблю. Только вот не совсем понял чем-же собственно отличается приготовление при помощи мультиварки от приготовления на обычной сковороде?
На сковороде она ещё и такая поджаристая получается… ммм…
Ну, мне, например, поджаристое нельзя :-(. И мне кажется, что с готовкой в мультиварке все-таки мороки меньше, когда приспособишься к своей: положил чего сколько надо, и иди по своим делам. Когда у меня ее не было, я тоже на других блогах подобный вопрос задавала. Сейчас, что купила, не жалею.
Ну как это
Сначала одно обжарить 3-5 минут, потом другое 5-7 минут… Не больно-то по своим дела уйдёшь. Поэтому и задал такой вопрос…
Есть блюда, в которых все кладется сразу, и можно не следить.
Вчера мне дочь по поводу мультиварки могзи прочищала… У неё есть, говорит над кастрюлькой стоять надо, а тут заложила продукты и пошла гулять…
Форматирование комментариев WordPress, часть вторая
Ваша сообщница…
Александр Каратаев рекомендует прочитать…
Александр, есть, конечно, и для мультиварки такие рецепты, где надо немного поучаствовать время от времени в процессе, но при желании без них можно обойтись, так как много и других, когда вот именно заложила продукты и иди гуляй. И все равно будет вкусно! Ваша дочь правильно говорит!
Гречка моё любимое в любом сочетании. Спасибо за советы и рекомендации.
Да не за что! Сама гречку люблю.