Гречка по-купечески.

Гречка по-купечески.Гречка по-купечески.

Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке.

Всем желаю здравствовать! Продолжаю осваивать мультиварку Vitezze. Попробовала приготовить гречневую кашу по-купечески – с курицей, и с этих пор готовлю ее очень часто. Почему? 1 – очень вкусно, 2 – очень просто, 3 – гречка – единственная крупа, которая хорошо сочетается с мясом в смысле здорового питания, 4 - получается сытно, вкус блюда можно разнообразить за счет использования разных специй. Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобятся следующие продукты:

  1. Гречка – 250 г
  2. Куриное филе (лучше не грудка) – 300 г
  3. Морковь – 100 г
  4. Лук репчатый – 50 г
  5. Вода – 700 мл
  6. Растительное масло – немного для обжаривания
  7. Специи (какие нравятся, хорошо подходит хмели-сунели)
  8. Соль.

Гречку, как обычно, промываем . Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем программу Обжарка на 20 минут. Обжариваем лук 3 – 5 минут, затем добавляем морковь и куриное филе (нарезанное небольшими кусочками) и обжариваем, перемешивая время от времени, минут 5 – 7. Можно немного посолить. Затем выключаем программу.

Выкладываем в чашу гречку, специи, солим по вкусу, выливаем воду (отмерить нужное количество удобно с помощью мерной чашки от мультиварки). Закрываем крышку, включаем программу Гречка на 20 минут. После сигнала о готовности выключаем мультиварку и смотрим, что же получилось. А получилась у нас вкуснейшая ароматная гречка по-купечески с курицей!

Гречка по-купечески.2

Всем здоровья и хорошего настроения!подпись

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Похлебка из курицы.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое ...
Сочный цыпленок с овощами.
1 цыпленок, желательно нежирный 2 головки фенхеля крупные 4 крупных помидора 4 зубчика чеснока 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей) По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки ...
Как сварить гречневую кашу.
После этого огонь выключаем, можно кашу перемешать, досолить, добавить, если нужно, масло. Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
This entry was posted in Вторые блюда, Готовим в мультиварке, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Гречка по-купечески.

  1. Моего супруга совершенно бессмысленно агитировать на то, чтобы в гречке присутствовало что-то кроме нее. Сливочное масло не в счет, его там тонна присутствует.

  2. Солидно так снабдили гречку мяском. Я бы от такой не отказался, хотя бы вместо куриного филе использовал бы в приготовлении бедрышки.

  3. Natabul says:

    Гречка по-купечески-очень вкусное блюдо,а приготовленное в мультиварке-ещё больше выигрывает,т.к.полезнее.

  4. Гречку с мясом люблю. Только вот не совсем понял чем-же собственно отличается приготовление при помощи мультиварки от приготовления на обычной сковороде?
    На сковороде она ещё и такая поджаристая получается… ммм… :)

    • admin says:

      Ну, мне, например, поджаристое нельзя :-(. И мне кажется, что с готовкой в мультиварке все-таки мороки меньше, когда приспособишься к своей: положил чего сколько надо, и иди по своим делам. Когда у меня ее не было, я тоже на других блогах подобный вопрос задавала. Сейчас, что купила, не жалею.

  5. Гречка моё любимое в любом сочетании. Спасибо за советы и рекомендации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью