Гречка по-купечески.

Гречка по-купечески.Гречка по-купечески.

Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке.

Всем желаю здравствовать! Продолжаю осваивать мультиварку Vitezze. Попробовала приготовить гречневую кашу по-купечески – с курицей, и с этих пор готовлю ее очень часто. Почему? 1 – очень вкусно, 2 – очень просто, 3 – гречка – единственная крупа, которая хорошо сочетается с мясом в смысле здорового питания, 4 - получается сытно, вкус блюда можно разнообразить за счет использования разных специй. Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобятся следующие продукты:

  1. Гречка – 250 г
  2. Куриное филе (лучше не грудка) – 300 г
  3. Морковь – 100 г
  4. Лук репчатый – 50 г
  5. Вода – 700 мл
  6. Растительное масло – немного для обжаривания
  7. Специи (какие нравятся, хорошо подходит хмели-сунели)
  8. Соль.

Гречку, как обычно, промываем . Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем программу Обжарка на 20 минут. Обжариваем лук 3 – 5 минут, затем добавляем морковь и куриное филе (нарезанное небольшими кусочками) и обжариваем, перемешивая время от времени, минут 5 – 7. Можно немного посолить. Затем выключаем программу.

Выкладываем в чашу гречку, специи, солим по вкусу, выливаем воду (отмерить нужное количество удобно с помощью мерной чашки от мультиварки). Закрываем крышку, включаем программу Гречка на 20 минут. После сигнала о готовности выключаем мультиварку и смотрим, что же получилось. А получилась у нас вкуснейшая ароматная гречка по-купечески с курицей!

Гречка по-купечески.2

Всем здоровья и хорошего настроения!подпись

Советую также посмотреть:

Что приготовить с арбузом.
В маленькой баночке соедините уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы уксус и масло перемешались. Заправьте подготовленным соусом салат. Подавайте салат охлажденным, посыпав листиками петрушки. Жареная курица ...
Тушеная курица в мультиварке.
Необходимые продукты: Курица (я взяла 6 бедрышек) Лук репчатый 1 – 2 штуки, в зависимости от размера и от того, насколько вы любите лук Чеснок 3 – 5 зубчиков Специи Соль, перец Томатная паста ...
Каша гречневая по-монастырски в мультиварке.
Затем добавляем гречку, воду, перемешиваем, закрываем, устанавливаем «Крупы», время – 25 минут. Готовим до окончания программы. Все это можно приготовить, и не имея этого модного и, действительно, очень удобного ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Курица карри.
1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке. 2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу ...
This entry was posted in Вторые блюда, Готовим в мультиварке, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Гречка по-купечески.

  1. Моего супруга совершенно бессмысленно агитировать на то, чтобы в гречке присутствовало что-то кроме нее. Сливочное масло не в счет, его там тонна присутствует.

  2. Солидно так снабдили гречку мяском. Я бы от такой не отказался, хотя бы вместо куриного филе использовал бы в приготовлении бедрышки.

  3. Natabul says:

    Гречка по-купечески-очень вкусное блюдо,а приготовленное в мультиварке-ещё больше выигрывает,т.к.полезнее.

  4. Гречку с мясом люблю. Только вот не совсем понял чем-же собственно отличается приготовление при помощи мультиварки от приготовления на обычной сковороде?
    На сковороде она ещё и такая поджаристая получается… ммм… :)

    • admin says:

      Ну, мне, например, поджаристое нельзя :-(. И мне кажется, что с готовкой в мультиварке все-таки мороки меньше, когда приспособишься к своей: положил чего сколько надо, и иди по своим делам. Когда у меня ее не было, я тоже на других блогах подобный вопрос задавала. Сейчас, что купила, не жалею.

  5. Гречка моё любимое в любом сочетании. Спасибо за советы и рекомендации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью