Говядина по – бургундски.

Говядина по - бургундски.Говядина по - бургундски.

Понадобится: 800 г говяжьей вырезки, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 3 помидора, 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 ст. л. растительного масла, 6 горошин черного перца, перец черный молотый, соль.

Для гарнира: 15 головок лука-шалота, 180 г шампиньонов, 200 г бекона, 1 ст. л. масла сливочного, перец черный молотый, соль.

Чеснок, морковь и лук чистим и мелко режем. Говядину моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части, натираем перцем и солью. Берем большую глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней масло и жарим мясо до коричневого цвета. Затем вынимаем мясо куда-нибудь на блюдо, а в кастрюлю кладем чеснок, лук и морковь. Жарим 10 минут. Добавляем помидоры, нарезанные дольками, и жарим еще 5 минут. Заливаем полбутылки вина и варим 10 минут, как закипит. Добавляем оставшееся вино и 1 стакан воды, доводим до кипения.

Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем специи – горошины перца, тимьян, лавровый лист. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 2 часа с закрытой крышкой. Вынимаем мясо и убираем в теплое место, чтобы не остыло.

Берем из кастрюли 8 ст. л. жидкости куда-нибудь в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до загустения. Получится соус, которым смазываем мясо. Отвар, оставшийся в кастрюле, протираем через сито.

Делаем гарнир. Лук-шалот кладем в уже кипящую воду и варим 6 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. На сухой сковороде обжариваем нарезанный небольшими кубиками бекон. Добавляем нарезанные грибы, лук-шалот и готовим 4 минуты, помешивая. Добавим масло, перец и соль и прогреваем на слабом огне еще 10 минут.

Говядина по-бургундски готова! Осталось разложить мясо и гарнир по тарелкам, полить протертым отваром, и можно подавать!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Жарим шашлык. Хитрости и тонкости приготовления.
Лучше всего брать мясо свежее, охлажденное, но ни в коем случае не мороженое. Чем моложе забитое животное, тем лучше. И молодая свинина или баранина всегда лучше, чем говядина, ...
Как приготовить свиные отбивные.
Нам понадобится: Свинина с небольшим количеством сала. Растительное масло. Специи (кориандр, розмарин, черный и красный перец) Соль. Лучше всего для отбивных брать лопатку, окорок, грудинку или корейку Чтобы наши свиные отбивные были сочными ...
Отварная говядина.
Лук и морковь поджариваем на сухой сковороде и добавляем к мясу через час после начала варки. Добавляем сельдерей и пучок зелени. Солим и варим еще 1,5 часа. Кладем в ...
Как приготовить ростбиф.
Чтобы приготовить ростбиф, берем нежнейшую говяжью вырезку, смазываем крупнозерновой горчицей, связываем шпагатом (необязательно) и панируем в смеси перца, паприки и сушеного орегано. Морковь, лук и сельдерей режем не ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью