Говядина по – бургундски.

Говядина по - бургундски.Говядина по - бургундски.

Понадобится: 800 г говяжьей вырезки, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 3 помидора, 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 ст. л. растительного масла, 6 горошин черного перца, перец черный молотый, соль.

Для гарнира: 15 головок лука-шалота, 180 г шампиньонов, 200 г бекона, 1 ст. л. масла сливочного, перец черный молотый, соль.

Чеснок, морковь и лук чистим и мелко режем. Говядину моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части, натираем перцем и солью. Берем большую глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней масло и жарим мясо до коричневого цвета. Затем вынимаем мясо куда-нибудь на блюдо, а в кастрюлю кладем чеснок, лук и морковь. Жарим 10 минут. Добавляем помидоры, нарезанные дольками, и жарим еще 5 минут. Заливаем полбутылки вина и варим 10 минут, как закипит. Добавляем оставшееся вино и 1 стакан воды, доводим до кипения.

Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем специи – горошины перца, тимьян, лавровый лист. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 2 часа с закрытой крышкой. Вынимаем мясо и убираем в теплое место, чтобы не остыло.

Берем из кастрюли 8 ст. л. жидкости куда-нибудь в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до загустения. Получится соус, которым смазываем мясо. Отвар, оставшийся в кастрюле, протираем через сито.

Делаем гарнир. Лук-шалот кладем в уже кипящую воду и варим 6 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. На сухой сковороде обжариваем нарезанный небольшими кубиками бекон. Добавляем нарезанные грибы, лук-шалот и готовим 4 минуты, помешивая. Добавим масло, перец и соль и прогреваем на слабом огне еще 10 минут.

Говядина по-бургундски готова! Осталось разложить мясо и гарнир по тарелкам, полить протертым отваром, и можно подавать!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Мясные кармашки.
Карбонат режем как на отбивные, отбиваем достаточно тонко, но так, чтобы не появилось дырочек, солим, перчим. Сыр трем на терке, соединяем сыр,  мелко порезанные грибы, грецкие орехи, мелко ...
Как приготовить ростбиф.
Чтобы приготовить ростбиф, берем нежнейшую говяжью вырезку, смазываем крупнозерновой горчицей, связываем шпагатом (необязательно) и панируем в смеси перца, паприки и сушеного орегано. Морковь, лук и сельдерей режем не ...
Котлеты рубленые .
Берем Хороший кусочек постной свинины грамм на 700. 2 - 3 яйца 1 луковица 2 – 3 зубчика чеснока 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. крахмала Соль, перец по вкусу. Для начала мясо хорошо моем ...
Кролик к Новогоднему столу.
Добавляем на сковороду с кроликом картофель и лук и жарим до подрумянивания.  Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпаем специями и заливаем белым вином. Добавляем зубчики чеснока, ...
Жарим шашлык. Хитрости и тонкости приготовления.
Лучше всего брать мясо свежее, охлажденное, но ни в коем случае не мороженое. Чем моложе забитое животное, тем лучше. И молодая свинина или баранина всегда лучше, чем говядина, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью