Мультиварку пока что встретишь не на каждой кухне. Это такой модный сейчас кухонный прибор, умный, как компьютер, который заменяет плиту, духовку, пароварку, фритюрницу, хлебопечку и отчасти саму хозяйку! Мы тоже не будем отставать от времени и попробуем приготовить в мультиварке пару-тройку блюд.
(Тем, у кого этого чуда пока нет, я предлагаю не расстраиваться и приготовить все это обычным способом, на плите. Это вполне возможно!)
Курица на манер чахохбили.
Возьмем: одну курицу, 2 стебля лука-порея или3 – 4 головки лука репчатого, 1 маленькую банку томата-пюре, 3 – 4 помидора, сок половины лимона, полстакана красного сухого вина, 2 -3 ст. л. масла растительного, по 1 пучку кинзы, укропа, базилика, перец черный молотый, соль.
Курицу разрубить на порционные куски, сложить в чашу мультиварки и готовить на растительном масле в режиме « Жарка» с двух сторон до золотистой корочки. Затем вынуть кусочки курицы из чаши и положить в нее порезанный лук. Обжаривать несколько минут до прозрачности.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу 60 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить в чашу мультиварки порезанные дольками помидоры, перемешать. В готовое блюдо всыпать рубленую зелень.
Яблоки с орехами.
Возьмем: 5 яблок, горсть кураги, по горсти чернослива, кедровых орехов и изюма, 5 ч. л. меда, кунжут и сахарную пудру для подачи.
У яблок срезаем верхушки, вырезаем сердцевину с семенами. Измельчаем крупные сухофрукты, перемешиваем с орехами, изюмом и медом.
Выкладываем яблоки в чашу мультиварки, закрываем крышку. Запекаем в режиме «Мультиповар» при 100* 40 минут. Готовые яблоки присыпаем кунжутом и сахарной пудрой.
Творожная запеканка.
Понадобится: 500 г творога 9%, 50 г сахара, 40 г крупы манной, 3 яйца, 50 г изюма, щепотка соли, масло сливочное для смазывания формы.
Изюм замочить в теплой воде. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль, взбить до густой пышной пены.
Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, разровнять. Закрыть крышку. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
Уважаемые читатели, дорогие хозяюшки! Если у вас есть мультиварка, поделитесь впечатлениям: плюсы - минусы, нравится - нет, пишите в комментариях! Ваше мнение очень интересно!
Здесь тоже много интересного!
Спасибо за интересные рецепты. У меня мультиварка Панасоник очень ею довольна, готовить в ней одно удовольствие. Обязательно попробую Ваши рецепты.