Готовим в мультиварке.

Мультиварку пока что встретишь не на каждой кухне. Это такой модный сейчас кухонный прибор, умный, как компьютер, который заменяет плиту, духовку, пароварку, фритюрницу, хлебопечку и отчасти саму хозяйку! Мы тоже не будем отставать от времени и попробуем приготовить в мультиварке пару-тройку блюд.

мультиварка

(Тем, у кого этого чуда пока нет, я предлагаю не расстраиваться и приготовить все это обычным способом, на плите. Это вполне возможно!)

курица чахохбилиКурица на манер чахохбили.

Возьмем: одну курицу, 2 стебля лука-порея или3 – 4 головки лука репчатого, 1 маленькую банку томата-пюре, 3 – 4 помидора, сок половины лимона, полстакана красного сухого вина, 2 -3 ст. л. масла растительного, по 1 пучку кинзы, укропа, базилика, перец черный молотый, соль.

Курицу разрубить на порционные куски, сложить в чашу мультиварки и готовить на растительном масле в режиме « Жарка» с двух сторон до золотистой корочки.  Затем вынуть кусочки курицы из чаши и положить в нее порезанный лук. Обжаривать несколько минут до прозрачности.

Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу 60 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить в чашу мультиварки порезанные дольками помидоры, перемешать. В готовое блюдо всыпать рубленую зелень.

яблоки с орехамиЯблоки с орехами.

Возьмем:  5 яблок, горсть кураги, по горсти чернослива, кедровых орехов и изюма, 5 ч. л. меда, кунжут и сахарную пудру для подачи.

У яблок срезаем верхушки, вырезаем сердцевину с семенами. Измельчаем крупные сухофрукты, перемешиваем с орехами, изюмом и медом.

Выкладываем яблоки в чашу мультиварки, закрываем крышку. Запекаем в режиме «Мультиповар» при 100* 40 минут. Готовые яблоки присыпаем кунжутом и сахарной пудрой.

творожная запеканкаТворожная запеканка.

Понадобится: 500 г творога 9%, 50 г сахара, 40 г крупы манной, 3 яйца, 50 г изюма, щепотка соли, масло сливочное для смазывания формы.

Изюм замочить в теплой воде. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль, взбить до густой пышной пены.

Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, разровнять. Закрыть крышку. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.

Уважаемые читатели, дорогие хозяюшки! Если у вас есть мультиварка, поделитесь впечатлениям: плюсы - минусы, нравится - нет, пишите в комментариях! Ваше мнение очень интересно!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Похлебка из курицы.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
Курица в кефирном маринаде.
Курицу моем, обсушиваем и разделываем на порционные куски. Как это сделать, смотрите здесь. Маринад делаем так: смешиваем кефир, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кольцами лук, тертый корень имбиря, ...
Как приготовить плов с курицей в мультиварке.
Подготавливаем продукты для плова с курицей. Возьмем: Половину куриной тушки (но лучше взять куриное филе) Рис длиннозерный 250 г (он не превратится в кашу, получится рассыпчатый) Лук репчатый 50 г (1 средняя ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Готовим в мультиварке, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Готовим в мультиварке.

  1. marina says:

    Спасибо за интересные рецепты. У меня мультиварка Панасоник очень ею довольна, готовить в ней одно удовольствие. Обязательно попробую Ваши рецепты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью