Готовим цыпленка.

цыпленок тандуриЦыпленок тандури. Немного экзотики.

В Индии замаринованная с йогуртом и пряностями курица традиционно готовится в печи тандур. А в нашей стране достаточно и 10 минут в обычной духовке, чтобы получилось вкусное блюдо.

Чтобы приготовить цыпленка в этом необычном маринаде, понадобится: На 4 порции: для тандури массала (смесь специй) – 2 коробочки кардамона, 1 ч. л. семян кориандра, 3 ч. л. гарам массала, 2 – 3 полные ч. л. перца чили, 1 ч. л. молотой куркумы. Для курицы – 3 зубчика чеснока, 1 кусочек (20 г) имбиря, сок половины лайма, 500 г сливочного йогурта, 4 куриных филе (по 200 г в каждом), соль.

Для приготовления тандури массала обжарьте кардамон и кориандр на сковороде без масла до появления аромата. Снимите и растолките в ступке. Смешайте с гарам массала, чили и куркумой.

Для приготовления йогуртового маринада чеснок и имбирь очистите и мелко порубите. Смешайте лаймовый сок, имбирь, смесь специй и 300 г йогурта.

Мясо вымойте, обсушите и порежьте широкими полосками. Тщательно перемешайте с йогуртовым маринадом в миске. Укройте пищевой пленкой или уберите в пакет для замороженных продуктов и на 4 часа поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 200*. Покройте противень бумагой для запекания. Прямо из пакета выложите на него и распределите курицу вместе с маринадом. Запекайте в духовке 10 – 12 минут.

Посолите цыпленка тандури. Подавайте с ломтиками лайма и оставшимся йогуртом.  К этому блюду также хорошо подать лепешки наан и ломтики салатного огурца.

Лепешки наан.

На 8 – 10 лепешек: 20 г дрожжей, сахар, соль, 350 г муки, 5 ст. л. растительного масла, 100 г йогурта, 5 ст. л. топленого масла.

Смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 150 мл теплой воды. Оставьте на 10 минут подойти. Высыпьте в миску муку. Добавьте йогурт, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и воду с дрожжами и замесите тесто. Влейте в миску 4 ст. л. растительного масла. Скатайте тесто в шар и обваляйте в масле. Оставьте на полтора часа подойти.

Тесто промесите и раскатайте из него 8 – 10 лепешек толщиной 1 см. На сковороде разогрейте 6 ст. л. растительного масла. Обжаривайте на нем лепешки 3 – 4 минуты, пока сверху тесто не начнет пузыриться. Переверните и обжаривайте еще 3 – 4 минуты.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Утка с фруктами.
Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки. Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой ...
Курица запеченная в рукаве.
Что нужно: Курица Рукав для запекания Соль, специи Майонез Кетчуп Чеснок, лук Картошка по желанию Как запечь курицу в рукаве в духовке. Подготавливаем продукты. Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, разрежьте на порции – тогда  не придется ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Курица карри.
1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке. 2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу ...
Тушеная курица в мультиварке.
Необходимые продукты: Курица (я взяла 6 бедрышек) Лук репчатый 1 – 2 штуки, в зависимости от размера и от того, насколько вы любите лук Чеснок 3 – 5 зубчиков Специи Соль, перец Томатная паста ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью