Готовим цыпленка.

цыпленок тандуриЦыпленок тандури. Немного экзотики.

В Индии замаринованная с йогуртом и пряностями курица традиционно готовится в печи тандур. А в нашей стране достаточно и 10 минут в обычной духовке, чтобы получилось вкусное блюдо.

Чтобы приготовить цыпленка в этом необычном маринаде, понадобится: На 4 порции: для тандури массала (смесь специй) – 2 коробочки кардамона, 1 ч. л. семян кориандра, 3 ч. л. гарам массала, 2 – 3 полные ч. л. перца чили, 1 ч. л. молотой куркумы. Для курицы – 3 зубчика чеснока, 1 кусочек (20 г) имбиря, сок половины лайма, 500 г сливочного йогурта, 4 куриных филе (по 200 г в каждом), соль.

Для приготовления тандури массала обжарьте кардамон и кориандр на сковороде без масла до появления аромата. Снимите и растолките в ступке. Смешайте с гарам массала, чили и куркумой.

Для приготовления йогуртового маринада чеснок и имбирь очистите и мелко порубите. Смешайте лаймовый сок, имбирь, смесь специй и 300 г йогурта.

Мясо вымойте, обсушите и порежьте широкими полосками. Тщательно перемешайте с йогуртовым маринадом в миске. Укройте пищевой пленкой или уберите в пакет для замороженных продуктов и на 4 часа поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 200*. Покройте противень бумагой для запекания. Прямо из пакета выложите на него и распределите курицу вместе с маринадом. Запекайте в духовке 10 – 12 минут.

Посолите цыпленка тандури. Подавайте с ломтиками лайма и оставшимся йогуртом.  К этому блюду также хорошо подать лепешки наан и ломтики салатного огурца.

Лепешки наан.

На 8 – 10 лепешек: 20 г дрожжей, сахар, соль, 350 г муки, 5 ст. л. растительного масла, 100 г йогурта, 5 ст. л. топленого масла.

Смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 150 мл теплой воды. Оставьте на 10 минут подойти. Высыпьте в миску муку. Добавьте йогурт, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и воду с дрожжами и замесите тесто. Влейте в миску 4 ст. л. растительного масла. Скатайте тесто в шар и обваляйте в масле. Оставьте на полтора часа подойти.

Тесто промесите и раскатайте из него 8 – 10 лепешек толщиной 1 см. На сковороде разогрейте 6 ст. л. растительного масла. Обжаривайте на нем лепешки 3 – 4 минуты, пока сверху тесто не начнет пузыриться. Переверните и обжаривайте еще 3 – 4 минуты.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Курица запеченная в рукаве.
Что нужно: Курица Рукав для запекания Соль, специи Майонез Кетчуп Чеснок, лук Картошка по желанию Как запечь курицу в рукаве в духовке. Подготавливаем продукты. Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, разрежьте на порции – тогда  не придется ...
Как вкусно приготовить куриную грудку.
Подготовка продуктов. Филе слегка отбиваем. Если у вас не филе, а мясо на косточке, то его надо аккуратно срезать, стараясь, чтобы кусочек получился побольше и потолще. Помидоры режем ...
Сочный цыпленок с овощами.
1 цыпленок, желательно нежирный 2 головки фенхеля крупные 4 крупных помидора 4 зубчика чеснока 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей) По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Утка с фруктами.
Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки. Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью