Спагетти с заправкой из цукини и редиса. Не знаю, как вы, а я люблю макароны. Потому что они вкусные в любом виде: и просто с маслом, и с котлеткой, и с гуляшом. Однако это вкусное блюдо может испортить нашу с вами фигуру. Лучше есть макароны с какой-нибудь овощной заправкой. Вот это как раз такой рецепт. Готовится просто, есть в нем и свежесть овощей, и острота перчика, и сыр, и, конечно, наши любимые макароны. На 2 порции: 150 г спагетти, соль, 1 ч. л. кедровых орехов, 1 маленький (около 150 г) цукини, 1 пучок редиски, 1\2 пучка базилика, 1 красный перец чили, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, 40 г сыра «Пармезан».
Как готовить спагетти.Лапшу варите в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. На сковороде без масла обжарьте орешки до золотисто-коричневого цвета. Цукини и редис порежьте мелкими кубиками. Базилик мелко порубите. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, удалите зерна и тонко порежьте
. Смешайте лимонный сок, мед и соль, оливковое масло, перец чили и редис. Сыр натрите на мелкой терке. Слейте лапшу. Отлейте при этом 100 мл воды. Спагетти выложите обратно в кастрюлю. Отлитую воду смешайте с цукини-заправкой. Добавьте соус в спагетти, перемешайте, посыпьте тертым сыром.
А теперь попробуйте сделать красивую розу из цукини. В этом ролике очень хорошо видны все детали ее изготовления!
Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.
Люблю спагетти. Нужно приготовить по вашему рецепту!