Как приготовить пиццу в домашних условиях.
Пицца в России уже давно перестала быть экзотическим блюдом, она прочно вошла в наше меню. Хотя по составу продуктов она стала слегка отличаться от оригинальной итальянской, но всенародная любовь к пицце от этого не пострадала. Вот ещё несколько рецептов, попробуйте!
Пицца с беконом.
Тесто:250 г муки,25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Начинка:300 г бекона, оливковое масло, помидорная заправка (5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица,125 г оливкового масла,50 г сахара, порошок карри по вкусу.
Делаем заправку. Чеснок и лук чистим и мелко рубим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем. Помидоры и масло ставим на слабый огонь. Сахар разводим в одной ст.л. воды и добавляем к помидорной массе. Туда же кладём измельчённую смесь чеснока и лука и хорошо прогреваем. Добавляем порошок карри, остужаем и даём настояться.
Готовим дрожжевое тесто, даём подойти, тщательно вымешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто тоже слегка сбрызгиваем маслом. Мелко режем бекон и укладываем на тесто. Ставим в духовку (180*) на 30 минут. Затем заливаем заправкой и выпекаем ещё 10 – 15 минут.
Пицца с куриным мясом.
Тесто: 1 стакан муки,10 г дрожжей, полстакана молока, 1 ч.л. сахара, полчайной ложки соли, 1 ст.л. растительного масла.
Начинка:60 г томатного пюре, 1 ч.л. измельчённого сушёного майорана, 1 стручок сладкого перца,150 г сыра,600 г куриного филе, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. тёртого сыра, банка консервированной фасоли и банка кукурузы.
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем в слой5 мми выкладываем на противень. Томатное пюре смешиваем со специями, добавляем немного масла и прогреваем на сковороде. Сладкий перец нарезаем соломкой и смешиваем с фасолью и кукурузой. Добавляем натёртый сыр. Куриное филе мелко режем и обжариваем в масле, солим.
Выкладываем на тесто томаты, затем мясо и овощи. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем в духовке 20 минут.
Пицца с томатом и сыром.
Тесто:200 г муки, 1 ст.л. сахара,150 г сливочного масла, 1 яйцо.
Начинка. 6 спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза,80 г сыра, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Охлаждённое масло рубим ножом, всыпаем муку, сахар, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 1 час, тонко раскатываем и выкладываем на противень.
Помидоры режем кружочками и равномерно раскладываем на тесте. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью. Сверху поливаем (не очень много) майонезом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке 20 минут.
Дааа, самая вкусная – это домашняя пицца!!!