Готовим пиццу дома.

Как приготовить пиццу в домашних условиях.

готовим пиццу домаПицца в России уже давно перестала быть экзотическим блюдом, она прочно вошла в наше меню. Хотя по составу продуктов она стала слегка отличаться от оригинальной итальянской, но всенародная любовь к пицце от этого не пострадала. Вот ещё несколько рецептов, попробуйте!

Пицца с беконом.

Тесто:250 г муки,25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Начинка:300 г бекона, оливковое масло, помидорная заправка (5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица,125 г оливкового масла,50 г сахара, порошок карри по вкусу.

Делаем заправку. Чеснок и лук чистим и мелко рубим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем. Помидоры и масло ставим на слабый огонь. Сахар разводим в одной ст.л. воды и добавляем к помидорной массе. Туда же кладём измельчённую смесь чеснока и лука и хорошо прогреваем. Добавляем порошок карри, остужаем и даём настояться.

Готовим дрожжевое тесто, даём подойти, тщательно вымешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто тоже слегка сбрызгиваем маслом. Мелко режем бекон  и укладываем на тесто. Ставим в духовку (180*) на 30 минут. Затем заливаем заправкой и выпекаем ещё 10 – 15 минут.

 

Пицца с куриным мясом.

Тесто: 1 стакан муки,10 г дрожжей, полстакана молока, 1 ч.л. сахара, полчайной ложки соли, 1 ст.л. растительного масла.

Начинка:60 г томатного пюре, 1 ч.л. измельчённого сушёного майорана, 1 стручок сладкого перца,150 г сыра,600 г куриного филе, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. тёртого сыра, банка консервированной фасоли и банка кукурузы.

Готовим дрожжевое тесто, раскатываем в слой5 мми выкладываем на противень. Томатное пюре смешиваем со специями, добавляем немного масла и прогреваем на сковороде. Сладкий перец нарезаем соломкой и смешиваем с фасолью и кукурузой. Добавляем натёртый сыр. Куриное филе мелко режем и обжариваем в масле, солим.

Выкладываем на тесто томаты, затем мясо и овощи. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем в духовке 20 минут.

Пицца с томатом и сыром.

Тесто:200 г муки, 1 ст.л. сахара,150 г сливочного масла, 1 яйцо.

Начинка. 6 спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза,80 г сыра, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Охлаждённое масло рубим ножом, всыпаем муку, сахар, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 1 час, тонко раскатываем и выкладываем на противень.

Помидоры режем кружочками и равномерно раскладываем на тесте. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью. Сверху поливаем (не очень много) майонезом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке 20 минут.

Советую также посмотреть:

Домашний сыр из творога
В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Вкусные макароны с острым томатным соусом.
Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, ...
Пицца домашнего приготовления. Ещё три рецепта.
Сливочное масло предварительно охлаждаем. Затем замешиваем слоеное тесто и помещаем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму. Форма должна быть с невысокими краями. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Готовим пиццу дома.

  1. Дааа, самая вкусная – это домашняя пицца!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью