Готовим пиццу дома.

Как приготовить пиццу в домашних условиях.

готовим пиццу домаПицца в России уже давно перестала быть экзотическим блюдом, она прочно вошла в наше меню. Хотя по составу продуктов она стала слегка отличаться от оригинальной итальянской, но всенародная любовь к пицце от этого не пострадала. Вот ещё несколько рецептов, попробуйте!

Пицца с беконом.

Тесто:250 г муки,25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Начинка:300 г бекона, оливковое масло, помидорная заправка (5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица,125 г оливкового масла,50 г сахара, порошок карри по вкусу.

Делаем заправку. Чеснок и лук чистим и мелко рубим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем. Помидоры и масло ставим на слабый огонь. Сахар разводим в одной ст.л. воды и добавляем к помидорной массе. Туда же кладём измельчённую смесь чеснока и лука и хорошо прогреваем. Добавляем порошок карри, остужаем и даём настояться.

Готовим дрожжевое тесто, даём подойти, тщательно вымешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто тоже слегка сбрызгиваем маслом. Мелко режем бекон  и укладываем на тесто. Ставим в духовку (180*) на 30 минут. Затем заливаем заправкой и выпекаем ещё 10 – 15 минут.

 

Пицца с куриным мясом.

Тесто: 1 стакан муки,10 г дрожжей, полстакана молока, 1 ч.л. сахара, полчайной ложки соли, 1 ст.л. растительного масла.

Начинка:60 г томатного пюре, 1 ч.л. измельчённого сушёного майорана, 1 стручок сладкого перца,150 г сыра,600 г куриного филе, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. тёртого сыра, банка консервированной фасоли и банка кукурузы.

Готовим дрожжевое тесто, раскатываем в слой5 мми выкладываем на противень. Томатное пюре смешиваем со специями, добавляем немного масла и прогреваем на сковороде. Сладкий перец нарезаем соломкой и смешиваем с фасолью и кукурузой. Добавляем натёртый сыр. Куриное филе мелко режем и обжариваем в масле, солим.

Выкладываем на тесто томаты, затем мясо и овощи. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем в духовке 20 минут.

Пицца с томатом и сыром.

Тесто:200 г муки, 1 ст.л. сахара,150 г сливочного масла, 1 яйцо.

Начинка. 6 спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза,80 г сыра, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Охлаждённое масло рубим ножом, всыпаем муку, сахар, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 1 час, тонко раскатываем и выкладываем на противень.

Помидоры режем кружочками и равномерно раскладываем на тесте. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью. Сверху поливаем (не очень много) майонезом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке 20 минут.

Советую также посмотреть:

Простые закуски.
    Сырные канапе с виноградом. на 4 - 6 порций: 250 г сыра, 300 г винограда или любых других ягод либо фруктов по вашему выбору, шпажки. Сыр нарежьте кубиками, каждый кубик ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Домашний сыр из творога
В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. ...
Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Готовим пиццу дома.

  1. Дааа, самая вкусная – это домашняя пицца!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью