Готовим овощи и мясо в мультиварке.

Продолжаем тему «Готовим в мультиварке». Сегодня мы приготовим мясо, овощи и овощную икру.

говядина с овощамиГовядина с овощами.

Возьмем: 1,5 кг говядины для запекания, 2 – 3 моркови, 2 – 3 головки лука репчатого, масло оливковое, перец черный молотый, соль.

Говядину берем целым куском, промываем, солим, перчим и оставляем на несколько часов. Затем, используя функцию «Жарка», обжариваем мясо в мультиваре с открытой крышкой на небольшом количестве масла (С двух сторон). Должна получиться золотистая корочка.

Лук и морковь нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде в разогретом масле. Выкладываем овощи на мясо в чаше мультиварки. Закрываем, устанавливаем режим «Тушение мяса» и тушим до готовности 1,5 - 2 часа.

тушеный картофельТушеный картофель.

Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль.

Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, добавляем 2 – 3 ст. л. растительного масла, перемешиваем и оставляем на час.

В чашу мультиварки наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла. Включаем режим «Жарка» и ждем, пока масло нагреется. В разогретое масло выкладываем картофель и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение овощей» и готовим картофель еще 20 – 30 минут. Подаем, посыпав зеленью.

стейк из бараниныСтейк из баранины.

На 2 порции: 400 г филе баранины, по половине пучка орегано, укропа и петрушки, 5 зубчиков чеснока, 40 мл масла растительного, специи по вкусу, свежие овощи для подачи.

Филе промываем, режем на стейки по 200 г и натираем специями. Чеснок и зелень измельчаем и перемешиваем с мясом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем стейки и готовим в режиме «Жарка» 17 минут. Через 10 минут после начала готовки мясо надо перевернуть.

Подаем стейки с нарезкой из свежих овощей.

кабачковая икраКабачковая икра.

Возьмем: 2 кабачка средних или 1 большой, 2 моркови средние, 2 большую головку репчатого лука, 1 яблоко, 1 головку чеснока, соль, специи по вкусу.

Овощи и яблоко чистим, нарезаем кусочками среднего размера, , кладем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» от 2 до 4 часов.  Затем остужаем, сливаем лишнюю жидкость.

Кладем овощи в блендер и измельчаем до желаемой густоты икры, добавляя оставшуюся от тушения жидкость по необходимости.

Добавляем в икру соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Хранить такую икру можно в холодильнике в стерильных банках .

 

 

Дорогие хозяюшки! Если у вас есть мультиварка, напишите в комментариях, нравится ли вам в ней готовить и стоит ли она затраченных денег! Ваш опыт очень интересен всем!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Квашеная капуста с фруктами.
Капусту, как всегда, шинкуем, солим и перетираем руками. Нарезаем фрукты дольками. Укладываем капусту в банки или эмалированное ведро плотным слоем, через каждые 10 см перекладываем слоем фруктов.  Сверху ...
Мясные кармашки.
Карбонат режем как на отбивные, отбиваем достаточно тонко, но так, чтобы не появилось дырочек, солим, перчим. Сыр трем на терке, соединяем сыр,  мелко порезанные грибы, грецкие орехи, мелко ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Жарим шашлык. Хитрости и тонкости приготовления.
Лучше всего брать мясо свежее, охлажденное, но ни в коем случае не мороженое. Чем моложе забитое животное, тем лучше. И молодая свинина или баранина всегда лучше, чем говядина, ...
Джем из малины.
Добавляем малину и варим на среднем огне 25 минут. Потом добавляем лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Готовый джем из малины раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Готовим в мультиварке, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Готовим овощи и мясо в мультиварке.

  1. Elena says:

    Слышала восторженные отзывы о мультиварке! Ваша статья и комменты подтвердили это, поэтому приобрету себе эту помощницу. Спасибо, убедили!

  2. Елена says:

    Никогда не думала о покупке мультиварки. Вы заставили задуматься. Реально ли она экономит время?

  3. Мультиварка есть. Готовлю в ней разные блюда: мясные, супы, выпечку. Она работает, а я занимаюсь другим делом.

  4. Ольга says:

    У меня пока нет мультиварки, но предполагаю, что в ближайшее время она у меня появится, практически завтра, т.к. планирую ее приобрести. Коллеги у которых она есть в наличии просто нахваливают ее. Не приходится тратить практически никакого времени на готовку, а получается все вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью