Готовим овощи и мясо в мультиварке.

Продолжаем тему «Готовим в мультиварке». Сегодня мы приготовим мясо, овощи и овощную икру.

говядина с овощамиГовядина с овощами.

Возьмем: 1,5 кг говядины для запекания, 2 – 3 моркови, 2 – 3 головки лука репчатого, масло оливковое, перец черный молотый, соль.

Говядину берем целым куском, промываем, солим, перчим и оставляем на несколько часов. Затем, используя функцию «Жарка», обжариваем мясо в мультиваре с открытой крышкой на небольшом количестве масла (С двух сторон). Должна получиться золотистая корочка.

Лук и морковь нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде в разогретом масле. Выкладываем овощи на мясо в чаше мультиварки. Закрываем, устанавливаем режим «Тушение мяса» и тушим до готовности 1,5 - 2 часа.

тушеный картофельТушеный картофель.

Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль.

Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, добавляем 2 – 3 ст. л. растительного масла, перемешиваем и оставляем на час.

В чашу мультиварки наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла. Включаем режим «Жарка» и ждем, пока масло нагреется. В разогретое масло выкладываем картофель и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение овощей» и готовим картофель еще 20 – 30 минут. Подаем, посыпав зеленью.

стейк из бараниныСтейк из баранины.

На 2 порции: 400 г филе баранины, по половине пучка орегано, укропа и петрушки, 5 зубчиков чеснока, 40 мл масла растительного, специи по вкусу, свежие овощи для подачи.

Филе промываем, режем на стейки по 200 г и натираем специями. Чеснок и зелень измельчаем и перемешиваем с мясом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем стейки и готовим в режиме «Жарка» 17 минут. Через 10 минут после начала готовки мясо надо перевернуть.

Подаем стейки с нарезкой из свежих овощей.

кабачковая икраКабачковая икра.

Возьмем: 2 кабачка средних или 1 большой, 2 моркови средние, 2 большую головку репчатого лука, 1 яблоко, 1 головку чеснока, соль, специи по вкусу.

Овощи и яблоко чистим, нарезаем кусочками среднего размера, , кладем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» от 2 до 4 часов.  Затем остужаем, сливаем лишнюю жидкость.

Кладем овощи в блендер и измельчаем до желаемой густоты икры, добавляя оставшуюся от тушения жидкость по необходимости.

Добавляем в икру соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Хранить такую икру можно в холодильнике в стерильных банках .

 

 

Дорогие хозяюшки! Если у вас есть мультиварка, напишите в комментариях, нравится ли вам в ней готовить и стоит ли она затраченных денег! Ваш опыт очень интересен всем!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Свинина под сыром.
Необходимые продукты: Свинина (можно взять и говядину, только посильнее отбить) – количество зависит от того, скольких человек вы хотите накормить и от вместимости вашей сковороды! Сыр – любой, какой нравится, ...
Рецепт мясного хлеба.
ингредиенты и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем в большую прямоугольную форму для выпечки хлеба и разравниваем. Запекаем при 200* в течение 15 минут. Затем достаем и смазываем кетчупом, ...
Жарим шашлык. Хитрости и тонкости приготовления.
Лучше всего брать мясо свежее, охлажденное, но ни в коем случае не мороженое. Чем моложе забитое животное, тем лучше. И молодая свинина или баранина всегда лучше, чем говядина, ...
Постные блины
Как приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем. Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Готовим в мультиварке, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Готовим овощи и мясо в мультиварке.

  1. Elena says:

    Слышала восторженные отзывы о мультиварке! Ваша статья и комменты подтвердили это, поэтому приобрету себе эту помощницу. Спасибо, убедили!

  2. Елена says:

    Никогда не думала о покупке мультиварки. Вы заставили задуматься. Реально ли она экономит время?

  3. Мультиварка есть. Готовлю в ней разные блюда: мясные, супы, выпечку. Она работает, а я занимаюсь другим делом.

  4. Ольга says:

    У меня пока нет мультиварки, но предполагаю, что в ближайшее время она у меня появится, практически завтра, т.к. планирую ее приобрести. Коллеги у которых она есть в наличии просто нахваливают ее. Не приходится тратить практически никакого времени на готовку, а получается все вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью