Готовим овощи и мясо в мультиварке.

Продолжаем тему «Готовим в мультиварке». Сегодня мы приготовим мясо, овощи и овощную икру.

говядина с овощамиГовядина с овощами.

Возьмем: 1,5 кг говядины для запекания, 2 – 3 моркови, 2 – 3 головки лука репчатого, масло оливковое, перец черный молотый, соль.

Говядину берем целым куском, промываем, солим, перчим и оставляем на несколько часов. Затем, используя функцию «Жарка», обжариваем мясо в мультиваре с открытой крышкой на небольшом количестве масла (С двух сторон). Должна получиться золотистая корочка.

Лук и морковь нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде в разогретом масле. Выкладываем овощи на мясо в чаше мультиварки. Закрываем, устанавливаем режим «Тушение мяса» и тушим до готовности 1,5 - 2 часа.

тушеный картофельТушеный картофель.

Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль.

Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, добавляем 2 – 3 ст. л. растительного масла, перемешиваем и оставляем на час.

В чашу мультиварки наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла. Включаем режим «Жарка» и ждем, пока масло нагреется. В разогретое масло выкладываем картофель и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение овощей» и готовим картофель еще 20 – 30 минут. Подаем, посыпав зеленью.

стейк из бараниныСтейк из баранины.

На 2 порции: 400 г филе баранины, по половине пучка орегано, укропа и петрушки, 5 зубчиков чеснока, 40 мл масла растительного, специи по вкусу, свежие овощи для подачи.

Филе промываем, режем на стейки по 200 г и натираем специями. Чеснок и зелень измельчаем и перемешиваем с мясом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем стейки и готовим в режиме «Жарка» 17 минут. Через 10 минут после начала готовки мясо надо перевернуть.

Подаем стейки с нарезкой из свежих овощей.

кабачковая икраКабачковая икра.

Возьмем: 2 кабачка средних или 1 большой, 2 моркови средние, 2 большую головку репчатого лука, 1 яблоко, 1 головку чеснока, соль, специи по вкусу.

Овощи и яблоко чистим, нарезаем кусочками среднего размера, , кладем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» от 2 до 4 часов.  Затем остужаем, сливаем лишнюю жидкость.

Кладем овощи в блендер и измельчаем до желаемой густоты икры, добавляя оставшуюся от тушения жидкость по необходимости.

Добавляем в икру соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Хранить такую икру можно в холодильнике в стерильных банках .

 

 

Дорогие хозяюшки! Если у вас есть мультиварка, напишите в комментариях, нравится ли вам в ней готовить и стоит ли она затраченных денег! Ваш опыт очень интересен всем!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Котлеты рубленые .
Берем Хороший кусочек постной свинины грамм на 700. 2 - 3 яйца 1 луковица 2 – 3 зубчика чеснока 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. крахмала Соль, перец по вкусу. Для начала мясо хорошо моем ...
Про картошку
Картофель лучше варить в кожуре: в нём больше сохраняется витаминов, чем приварке его в очищенном и нарезанном виде. В варёном картофеле больше витаминов, чем в жареном. Хотя жареный ...
Овощная икра с картофелем.
Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора ...
Квашеная капуста с фруктами.
Капусту, как всегда, шинкуем, солим и перетираем руками. Нарезаем фрукты дольками. Укладываем капусту в банки или эмалированное ведро плотным слоем, через каждые 10 см перекладываем слоем фруктов.  Сверху ...
Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Готовим в мультиварке, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Готовим овощи и мясо в мультиварке.

  1. Elena says:

    Слышала восторженные отзывы о мультиварке! Ваша статья и комменты подтвердили это, поэтому приобрету себе эту помощницу. Спасибо, убедили!

  2. Елена says:

    Никогда не думала о покупке мультиварки. Вы заставили задуматься. Реально ли она экономит время?

  3. Мультиварка есть. Готовлю в ней разные блюда: мясные, супы, выпечку. Она работает, а я занимаюсь другим делом.

  4. Ольга says:

    У меня пока нет мультиварки, но предполагаю, что в ближайшее время она у меня появится, практически завтра, т.к. планирую ее приобрести. Коллеги у которых она есть в наличии просто нахваливают ее. Не приходится тратить практически никакого времени на готовку, а получается все вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью