Гликемический индекс продуктов. Таблица.

гликемияПосле принятия пищи в нашем организме увеличивается количество сахара (глюкозы) в крови. Гликемический индекс показывает способность тех или иных продуктов (углеводов) увеличивать гликемию (количество сахара в крови). Этот индекс может быть высоким, средним и низким.
Когда мы употребляем продукты с высоким ГИ (гликемическим индексом), количество сахара в крови резко увеличивается. Наступает гипергликемия. Чтобы снизить уровень сахара до безопасной нормы, организм вырабатывает большое количество гормона инсулина. Если лишней глюкозы слишком много, на помощь инсулину организм активизирует систему метаболизма жиров – липогенезис, который преобразует излишки глюкозы в жир.
Через короткое время (2 – 3 часа) после такой активной борьбы с лишним сахаром уровень глюкозы в крови резко падает, наступает гипогликемия, и человек ощущает сильную потребность в новом приеме пищи. Если опять принять пищу с высоким ГИ, все повторяется, возникает порочный круг и в организме накапливается жир.
Поэтому лучше употреблять продукты с низким или средним ГИ.

Кликните для увеличения.

Гликемический индекс

 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Таблица калорийности и питательной ценности некоторых видов рыбы и морепродуктов.
Таблица калорийности и питательной ценности некоторых видов рыбы и морепродуктов. Здесь вы можете посмотреть, какая рыба или морепродукты вам больше подойдет по своей калорийности и питательной ценности. Вы можете подписаться ...
Кулинарные термины
Надеюсь, этот маленький словарик кулинарных терминов будет вам полезен! Кликните для увеличения.
Таблица символов обработки одежды.
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!
Витамины в продуктах питания. Таблица.
Витамины в продуктах питания. Таблица. В этой таблице вы сможете узнать не только источники витаминов, но и их функции в организме, а также симптомы их недостаточности. Кликните для увеличения. Вы ...
Время бланширования некоторых продуктов. Таблица.
Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
This entry was posted in Новости, Полезные таблицы and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Гликемический индекс продуктов. Таблица.

  1. Ольга says:

    оказывается, мы перекусы чаще делаем продуктами с высоким индексом. И “что-то сладенького хочется” – тоже из этой серии? Не думала об этом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью