Фруктовый торт с творожным суфле.

Фруктовый торт с творожным суфле.Фруктовый торт с творожным суфле.

На 8 порций:

  1. 3 яйца
  2. 1 стакан сахара + 50 г для сиропа
  3. 1 стакан муки
  4. 1 ст. л. крахмала
  5. 2 ст. л. какао-порошка
  6. 1 ч. л. разрыхлителя
  7. 150 мл сливок 33%
  8. 500 г творога диетического
  9. Сахарная пудра по вкусу
  10. 5 г желатина
  11. 70 мл воды для сиропа
  12. 1 ч. л. коньяку

Просеиваем муку. Взбиваем миксером яйца и сахар 5 – 7 минут. Должна получиться пышная пена. Продолжая взбивать (скорость переводим на низкую), добавляем муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Полученное тесто выкладываем в форму. Если есть, используйте разъемную, проще будет достать из нее готовый торт. Разравниваем тесто и выпекаем при 180* 30 минут в духовке.

Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в творожную массу. Лучше еще раз взбить.

Делаем сироп: варим воду с сахаром до легкого загустения, остужаем, добавляем коньяк и перемешиваем.

Берем наш бисквит, не вынимая из формы, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой или вилкой и пропитываем сиропом. Пусть постоит полчаса. Потом выкладываем сверху творожное суфле и убираем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украшаем наш фруктовый торт с творожным суфле: смазываем ягодным джемом или выкладываем ломтики фруктов и ягоды.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Бланманже.
Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до ...
Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
«Птичье молоко» из сметаны.
Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью