Фруктовый торт с творожным суфле.

Фруктовый торт с творожным суфле.Фруктовый торт с творожным суфле.

На 8 порций:

  1. 3 яйца
  2. 1 стакан сахара + 50 г для сиропа
  3. 1 стакан муки
  4. 1 ст. л. крахмала
  5. 2 ст. л. какао-порошка
  6. 1 ч. л. разрыхлителя
  7. 150 мл сливок 33%
  8. 500 г творога диетического
  9. Сахарная пудра по вкусу
  10. 5 г желатина
  11. 70 мл воды для сиропа
  12. 1 ч. л. коньяку

Просеиваем муку. Взбиваем миксером яйца и сахар 5 – 7 минут. Должна получиться пышная пена. Продолжая взбивать (скорость переводим на низкую), добавляем муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Полученное тесто выкладываем в форму. Если есть, используйте разъемную, проще будет достать из нее готовый торт. Разравниваем тесто и выпекаем при 180* 30 минут в духовке.

Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в творожную массу. Лучше еще раз взбить.

Делаем сироп: варим воду с сахаром до легкого загустения, остужаем, добавляем коньяк и перемешиваем.

Берем наш бисквит, не вынимая из формы, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой или вилкой и пропитываем сиропом. Пусть постоит полчаса. Потом выкладываем сверху творожное суфле и убираем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украшаем наш фруктовый торт с творожным суфле: смазываем ягодным джемом или выкладываем ломтики фруктов и ягоды.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
Десерт “Птичье молоко”
Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в ...
Как приготовить бисквит в мультиварке.
Приготовление бисквита. Масло растапливаем на водяной бане или на слабом огне и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром до густой хорошей пены, добавляем масло, кофе и соду. Хорошо перемешиваем. ...
Рецепты с арбузом.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза. Шарики из дыни и арбуза в вине. На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью