Фруктовый торт с творожным суфле.

Фруктовый торт с творожным суфле.Фруктовый торт с творожным суфле.

На 8 порций:

  1. 3 яйца
  2. 1 стакан сахара + 50 г для сиропа
  3. 1 стакан муки
  4. 1 ст. л. крахмала
  5. 2 ст. л. какао-порошка
  6. 1 ч. л. разрыхлителя
  7. 150 мл сливок 33%
  8. 500 г творога диетического
  9. Сахарная пудра по вкусу
  10. 5 г желатина
  11. 70 мл воды для сиропа
  12. 1 ч. л. коньяку

Просеиваем муку. Взбиваем миксером яйца и сахар 5 – 7 минут. Должна получиться пышная пена. Продолжая взбивать (скорость переводим на низкую), добавляем муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Полученное тесто выкладываем в форму. Если есть, используйте разъемную, проще будет достать из нее готовый торт. Разравниваем тесто и выпекаем при 180* 30 минут в духовке.

Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в творожную массу. Лучше еще раз взбить.

Делаем сироп: варим воду с сахаром до легкого загустения, остужаем, добавляем коньяк и перемешиваем.

Берем наш бисквит, не вынимая из формы, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой или вилкой и пропитываем сиропом. Пусть постоит полчаса. Потом выкладываем сверху творожное суфле и убираем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украшаем наш фруктовый торт с творожным суфле: смазываем ягодным джемом или выкладываем ломтики фруктов и ягоды.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить вкусные домашние кексы в формочках.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно порциями вводим муку в смесь с соком, все время помешивая. Размешиваем до однородности. Получается тесто как ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью