Фруктовый торт с творожным суфле.

Фруктовый торт с творожным суфле.Фруктовый торт с творожным суфле.

На 8 порций:

  1. 3 яйца
  2. 1 стакан сахара + 50 г для сиропа
  3. 1 стакан муки
  4. 1 ст. л. крахмала
  5. 2 ст. л. какао-порошка
  6. 1 ч. л. разрыхлителя
  7. 150 мл сливок 33%
  8. 500 г творога диетического
  9. Сахарная пудра по вкусу
  10. 5 г желатина
  11. 70 мл воды для сиропа
  12. 1 ч. л. коньяку

Просеиваем муку. Взбиваем миксером яйца и сахар 5 – 7 минут. Должна получиться пышная пена. Продолжая взбивать (скорость переводим на низкую), добавляем муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Полученное тесто выкладываем в форму. Если есть, используйте разъемную, проще будет достать из нее готовый торт. Разравниваем тесто и выпекаем при 180* 30 минут в духовке.

Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в творожную массу. Лучше еще раз взбить.

Делаем сироп: варим воду с сахаром до легкого загустения, остужаем, добавляем коньяк и перемешиваем.

Берем наш бисквит, не вынимая из формы, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой или вилкой и пропитываем сиропом. Пусть постоит полчаса. Потом выкладываем сверху творожное суфле и убираем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украшаем наш фруктовый торт с творожным суфле: смазываем ягодным джемом или выкладываем ломтики фруктов и ягоды.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Ванильное мороженое.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть. Смешайте миксером с насадками-венчиками ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
Рецепты с арбузом.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза. Шарики из дыни и арбуза в вине. На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, ...
Как приготовить шоколадную колбасу.
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью