Фруктовый суп.

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками. 

Специально для летней жары – холодный фруктовый суп!

На 4 порции нам потребуется: 1 лимон, 750 г клубники, 350 мл охлажденного яблочного сока, 1 упаковка ванильного сахара, 2 яичных белка, соль, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. очищенных фисташек.

Моем лимон в холодной воде, обсушиваем и натираем цедру на терке тонкими полосками. Из одной половинки отжимаем сок. Клубнику моем, чистим, 200 г ягод мелко режем.

Остальную клубнику измельчаем блендером с яблочным соком и ванилином. Добавляем лимонный сок, нарезанные ягоды и ставим в холодильник на 20 – 30 минут.

Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 чайных ложек ( одной ложкой зачерпываем, другой сглаживаем верхний слой, чтобы получился шарик) формируем шарики и опускаем в воду. Закрываем крышкой и даем настояться 3 – 5 минут. Вынимаем шарики шумовкой и даем стечь воде. Украшаем холодный суп клецками – шариками. Посыпаем фисташками и цедрой. Свежо, оригинально, сплошные витамины!

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками.
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью