Фруктовый суп.

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками. 

Специально для летней жары – холодный фруктовый суп!

На 4 порции нам потребуется: 1 лимон, 750 г клубники, 350 мл охлажденного яблочного сока, 1 упаковка ванильного сахара, 2 яичных белка, соль, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. очищенных фисташек.

Моем лимон в холодной воде, обсушиваем и натираем цедру на терке тонкими полосками. Из одной половинки отжимаем сок. Клубнику моем, чистим, 200 г ягод мелко режем.

Остальную клубнику измельчаем блендером с яблочным соком и ванилином. Добавляем лимонный сок, нарезанные ягоды и ставим в холодильник на 20 – 30 минут.

Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 чайных ложек ( одной ложкой зачерпываем, другой сглаживаем верхний слой, чтобы получился шарик) формируем шарики и опускаем в воду. Закрываем крышкой и даем настояться 3 – 5 минут. Вынимаем шарики шумовкой и даем стечь воде. Украшаем холодный суп клецками – шариками. Посыпаем фисташками и цедрой. Свежо, оригинально, сплошные витамины!

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками.
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью