Фруктовый суп.

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками. 

Специально для летней жары – холодный фруктовый суп!

На 4 порции нам потребуется: 1 лимон, 750 г клубники, 350 мл охлажденного яблочного сока, 1 упаковка ванильного сахара, 2 яичных белка, соль, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. очищенных фисташек.

Моем лимон в холодной воде, обсушиваем и натираем цедру на терке тонкими полосками. Из одной половинки отжимаем сок. Клубнику моем, чистим, 200 г ягод мелко режем.

Остальную клубнику измельчаем блендером с яблочным соком и ванилином. Добавляем лимонный сок, нарезанные ягоды и ставим в холодильник на 20 – 30 минут.

Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 чайных ложек ( одной ложкой зачерпываем, другой сглаживаем верхний слой, чтобы получился шарик) формируем шарики и опускаем в воду. Закрываем крышкой и даем настояться 3 – 5 минут. Вынимаем шарики шумовкой и даем стечь воде. Украшаем холодный суп клецками – шариками. Посыпаем фисташками и цедрой. Свежо, оригинально, сплошные витамины!

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками.
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью