Фруктовый суп.

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками. 

Специально для летней жары – холодный фруктовый суп!

На 4 порции нам потребуется: 1 лимон, 750 г клубники, 350 мл охлажденного яблочного сока, 1 упаковка ванильного сахара, 2 яичных белка, соль, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. очищенных фисташек.

Моем лимон в холодной воде, обсушиваем и натираем цедру на терке тонкими полосками. Из одной половинки отжимаем сок. Клубнику моем, чистим, 200 г ягод мелко режем.

Остальную клубнику измельчаем блендером с яблочным соком и ванилином. Добавляем лимонный сок, нарезанные ягоды и ставим в холодильник на 20 – 30 минут.

Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 чайных ложек ( одной ложкой зачерпываем, другой сглаживаем верхний слой, чтобы получился шарик) формируем шарики и опускаем в воду. Закрываем крышкой и даем настояться 3 – 5 минут. Вынимаем шарики шумовкой и даем стечь воде. Украшаем холодный суп клецками – шариками. Посыпаем фисташками и цедрой. Свежо, оригинально, сплошные витамины!

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками.
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Рецепты с арбузом.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза. Шарики из дыни и арбуза в вине. На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, ...
Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Арбузные рецепты.
Цукаты из арбузных корок. Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа. Светлую часть корок ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью