Фруктовый суп.

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками. 

Специально для летней жары – холодный фруктовый суп!

На 4 порции нам потребуется: 1 лимон, 750 г клубники, 350 мл охлажденного яблочного сока, 1 упаковка ванильного сахара, 2 яичных белка, соль, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. очищенных фисташек.

Моем лимон в холодной воде, обсушиваем и натираем цедру на терке тонкими полосками. Из одной половинки отжимаем сок. Клубнику моем, чистим, 200 г ягод мелко режем.

Остальную клубнику измельчаем блендером с яблочным соком и ванилином. Добавляем лимонный сок, нарезанные ягоды и ставим в холодильник на 20 – 30 минут.

Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 чайных ложек ( одной ложкой зачерпываем, другой сглаживаем верхний слой, чтобы получился шарик) формируем шарики и опускаем в воду. Закрываем крышкой и даем настояться 3 – 5 минут. Вынимаем шарики шумовкой и даем стечь воде. Украшаем холодный суп клецками – шариками. Посыпаем фисташками и цедрой. Свежо, оригинально, сплошные витамины!

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками.
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Праздничные десерты.
Лимонный рулет. На 10 порций: 3 яйца, 150 г сахара, 80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. кукурузного крахмала, четверть ч. л. соли, четверть стакана ...
Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью