Фруктовый пирог.

Допустим, вы хотите испечь пирог с фруктовой начинкой, но никак не выберите, с какими именно фруктами. Тогда есть смысл попробовать этот рецепт:

4 полоски фруктового пирога на одном противне.4 полоски фруктового пирога на одном противне.

Кликните по картинке для увеличения.

Примерно на 20 кусочков: немного + еще 200 г размягченного + 20 г охлажденного сливочного масла, 2 - 3 ст. л. панировочных сухарей, 200 г + 5 - 7 ст. л. сахара, соль, 4 яйца, 350 г + 60 г муки, 2 ч. л. с горкой разрыхлителя теста, 1 кг свежих фруктов( абрикосы, слива, красная смородина, ежевика), щепотка молотой корицы, по 3 ст. л. миндаля без кожицы и рубленых фисташек.

Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку соли. Смешивайте миксером с насадками - венчиками. Добавьте яйца. Соедините 350 г муки и разрыхлитель и вмешайте в тесто.

Готовое тесто равномерно распределите на противне. Фрукты промойте и промокните насухо или дайте каплям воды стечь. Абрикосы и сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Смородину снимите с веточки вилкой. Фрукты уложите на тесто в 4 полоски.

Предварительно разогрейте духовку до 175*. Для обсыпки смешайте 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 щепотку корицы и 20 г масла. Взбейте миксером и вымесите руками. Обсыпку раскрошите на полоску с ежевикой. миндаль выложите на сливы, а фисташки - на абрикосы. Смородину посыпьте 3 - 5 столовыми ложками сахара.

Поставьте в духовку на средний уровень на 25 - 30 минут. Достаньте и дайте остыть. Подавайте со взбитыми сливками.

Можно заменить фрукты. Подойдут: вишня, крыжовник или черника. Вы можете поэкспериментировать и с орехами - кешью, грецкими, фундуком.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

 

 

Советую также посмотреть:

Пирог с черникой.
Яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливочное масло выложите в большую миску и миксером взбивайте 5 минут до кремового состояния. Подмешайте муку и разрыхлитель теста. Поочередно введите в ...
Киш лорен.
Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры или маргарин. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте в шар, ...
Сырник с яблоками.
Для творожной основы: Творог 1,5% - 250 г Яйцо куриное – 1 штука Мука 30 г (3 ст. л.) Рафинированное растительное масло – 20 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Ванильный сахар ...
Насыпной яблочный пирог.
Необходимые продукты • Мука пшеничная – стакан с четвертью Крупа манная – 3/4 стакана Сахар – 1 стакан Яблоки – 4-6 штук в зависимости от размера Масло сливочное замороженное – 100 г Ванилин – ...
Закрытый пирог с кроликом.
Добавляем бульон, тимьян и лавровый лист и тушим минут 25. Потом перекладываем и переливаем в форму для запекания.  Раскатываем тесто и накрываем форму. По бокам прижимаем,  в центре ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Фруктовый пирог.

  1. Natabul says:

    Хорошо придумано:разделение фруктового пирога по видам фруктов.Обычно в семье бывают предпочтения.Спасибо за полезный совет.

  2. Петр Кутузов says:

    Пироги с фруктами настолько вкусные, что трудно отдать предпочтение. Ваш превосходный фруктовый пирог позволяет решить проблему выбора

  3. Пироги с фруктами настолько вкусные, что трудно отдать предпочтение. Ваш превосходный фруктовый пирог позволяет решить проблему выбора.

  4. Ольга says:

    Какой интересный пирог и как вкусно выглядит! Спасибо, Ирина.

  5. Попрошу супругу приготовить. Попробуем на вкус. Спасибо за рецепт.

  6. Elena says:

    4 пирога на одном противне – удобно, красиво, вкусно! Твит!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью