Фруктовый пирог.

Допустим, вы хотите испечь пирог с фруктовой начинкой, но никак не выберите, с какими именно фруктами. Тогда есть смысл попробовать этот рецепт:

4 полоски фруктового пирога на одном противне.4 полоски фруктового пирога на одном противне.

Кликните по картинке для увеличения.

Примерно на 20 кусочков: немного + еще 200 г размягченного + 20 г охлажденного сливочного масла, 2 - 3 ст. л. панировочных сухарей, 200 г + 5 - 7 ст. л. сахара, соль, 4 яйца, 350 г + 60 г муки, 2 ч. л. с горкой разрыхлителя теста, 1 кг свежих фруктов( абрикосы, слива, красная смородина, ежевика), щепотка молотой корицы, по 3 ст. л. миндаля без кожицы и рубленых фисташек.

Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку соли. Смешивайте миксером с насадками - венчиками. Добавьте яйца. Соедините 350 г муки и разрыхлитель и вмешайте в тесто.

Готовое тесто равномерно распределите на противне. Фрукты промойте и промокните насухо или дайте каплям воды стечь. Абрикосы и сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Смородину снимите с веточки вилкой. Фрукты уложите на тесто в 4 полоски.

Предварительно разогрейте духовку до 175*. Для обсыпки смешайте 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 щепотку корицы и 20 г масла. Взбейте миксером и вымесите руками. Обсыпку раскрошите на полоску с ежевикой. миндаль выложите на сливы, а фисташки - на абрикосы. Смородину посыпьте 3 - 5 столовыми ложками сахара.

Поставьте в духовку на средний уровень на 25 - 30 минут. Достаньте и дайте остыть. Подавайте со взбитыми сливками.

Можно заменить фрукты. Подойдут: вишня, крыжовник или черника. Вы можете поэкспериментировать и с орехами - кешью, грецкими, фундуком.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

 

 

Советую также посмотреть:

Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Праздничная коса с начинкой.
Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Пирог с сыром и зеленью
Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Фруктовый пирог.

  1. Natabul says:

    Хорошо придумано:разделение фруктового пирога по видам фруктов.Обычно в семье бывают предпочтения.Спасибо за полезный совет.

  2. Петр Кутузов says:

    Пироги с фруктами настолько вкусные, что трудно отдать предпочтение. Ваш превосходный фруктовый пирог позволяет решить проблему выбора

  3. Пироги с фруктами настолько вкусные, что трудно отдать предпочтение. Ваш превосходный фруктовый пирог позволяет решить проблему выбора.

  4. Ольга says:

    Какой интересный пирог и как вкусно выглядит! Спасибо, Ирина.

  5. Попрошу супругу приготовить. Попробуем на вкус. Спасибо за рецепт.

  6. Elena says:

    4 пирога на одном противне – удобно, красиво, вкусно! Твит!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью