Последнее время мне очень нравится готовить десерты с желатином: все эти желе, муссы, бланманже и т. п. Делать их просто, а как вкусно, и какое разнообразие, и сколько возможностей для творчества! К тому же желатин полезен для волос, ногтей и суставов. Вот еще один рецепт, что называется, простенько и со вкусом.
Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию.
2 ч. л. сахара.
Заливаем желатин прохладной водой на 20 минут. Из набухшего желатина убираем лишнюю влагу, а всю желатиновую массу делим на 2 части. Одну часть растворяем в теплом молоке с сахаром. Наливаем в формочку и ставим в холодильник застывать (примерно на час).
Вторую часть желатина растворяем в теплом апельсиновом соке. Если апельсин кислый, можно тоже добавить сахара.
Достаем застывшее молоко, кладем сверху кусочки цитрусовых, заливаем апельсиновым соком с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания.
Если вам тоже нравятся такие десерты, внизу страницы есть ссылки на другие рецепты.