Фруктово-молочное желе.

Фруктово-молочное желе.Фруктово-молочное желе.

Последнее время мне очень нравится готовить десерты с желатином: все эти желе, муссы, бланманже и т. п. Делать их просто, а как вкусно, и какое разнообразие, и сколько возможностей  для творчества! К тому же желатин полезен для волос, ногтей и суставов. Вот еще один рецепт, что называется, простенько и со вкусом.

На 1 порцию:

  1. 5 - 10 г желатина
  2. 60 мл кипяченой воды
  3. Сок 1 апельсина
  4. 100 мл молока
  5. Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию.
  6. 2 ч. л. сахара.

Заливаем желатин прохладной водой на 20 минут. Из набухшего желатина убираем лишнюю влагу, а всю желатиновую массу делим на 2 части. Одну часть растворяем в теплом молоке с сахаром. Наливаем в формочку и ставим в холодильник застывать  (примерно на час).

Вторую часть желатина растворяем в теплом апельсиновом соке. Если апельсин кислый, можно тоже добавить сахара.

Достаем застывшее молоко, кладем сверху кусочки цитрусовых, заливаем апельсиновым соком с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания.

Если вам тоже нравятся такие десерты, внизу страницы есть ссылки на другие рецепты.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Как приготовить шоколадную колбасу.
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
Вкусные корзиночки с кремом.
Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем. Слегка взбивая, ...
Рецепты с арбузом.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза. Шарики из дыни и арбуза в вине. На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью