Фруктово-молочное желе.

Фруктово-молочное желе.Фруктово-молочное желе.

Последнее время мне очень нравится готовить десерты с желатином: все эти желе, муссы, бланманже и т. п. Делать их просто, а как вкусно, и какое разнообразие, и сколько возможностей  для творчества! К тому же желатин полезен для волос, ногтей и суставов. Вот еще один рецепт, что называется, простенько и со вкусом.

На 1 порцию:

  1. 5 - 10 г желатина
  2. 60 мл кипяченой воды
  3. Сок 1 апельсина
  4. 100 мл молока
  5. Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию.
  6. 2 ч. л. сахара.

Заливаем желатин прохладной водой на 20 минут. Из набухшего желатина убираем лишнюю влагу, а всю желатиновую массу делим на 2 части. Одну часть растворяем в теплом молоке с сахаром. Наливаем в формочку и ставим в холодильник застывать  (примерно на час).

Вторую часть желатина растворяем в теплом апельсиновом соке. Если апельсин кислый, можно тоже добавить сахара.

Достаем застывшее молоко, кладем сверху кусочки цитрусовых, заливаем апельсиновым соком с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания.

Если вам тоже нравятся такие десерты, внизу страницы есть ссылки на другие рецепты.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Фруктовый торт с творожным суфле.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью