Фруктово-молочное желе.

Фруктово-молочное желе.Фруктово-молочное желе.

Последнее время мне очень нравится готовить десерты с желатином: все эти желе, муссы, бланманже и т. п. Делать их просто, а как вкусно, и какое разнообразие, и сколько возможностей  для творчества! К тому же желатин полезен для волос, ногтей и суставов. Вот еще один рецепт, что называется, простенько и со вкусом.

На 1 порцию:

  1. 5 - 10 г желатина
  2. 60 мл кипяченой воды
  3. Сок 1 апельсина
  4. 100 мл молока
  5. Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию.
  6. 2 ч. л. сахара.

Заливаем желатин прохладной водой на 20 минут. Из набухшего желатина убираем лишнюю влагу, а всю желатиновую массу делим на 2 части. Одну часть растворяем в теплом молоке с сахаром. Наливаем в формочку и ставим в холодильник застывать  (примерно на час).

Вторую часть желатина растворяем в теплом апельсиновом соке. Если апельсин кислый, можно тоже добавить сахара.

Достаем застывшее молоко, кладем сверху кусочки цитрусовых, заливаем апельсиновым соком с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания.

Если вам тоже нравятся такие десерты, внизу страницы есть ссылки на другие рецепты.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Бланманже.
Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до ...
Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью