Фруктово-молочное желе.

Фруктово-молочное желе.Фруктово-молочное желе.

Последнее время мне очень нравится готовить десерты с желатином: все эти желе, муссы, бланманже и т. п. Делать их просто, а как вкусно, и какое разнообразие, и сколько возможностей  для творчества! К тому же желатин полезен для волос, ногтей и суставов. Вот еще один рецепт, что называется, простенько и со вкусом.

На 1 порцию:

  1. 5 - 10 г желатина
  2. 60 мл кипяченой воды
  3. Сок 1 апельсина
  4. 100 мл молока
  5. Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию.
  6. 2 ч. л. сахара.

Заливаем желатин прохладной водой на 20 минут. Из набухшего желатина убираем лишнюю влагу, а всю желатиновую массу делим на 2 части. Одну часть растворяем в теплом молоке с сахаром. Наливаем в формочку и ставим в холодильник застывать  (примерно на час).

Вторую часть желатина растворяем в теплом апельсиновом соке. Если апельсин кислый, можно тоже добавить сахара.

Достаем застывшее молоко, кладем сверху кусочки цитрусовых, заливаем апельсиновым соком с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания.

Если вам тоже нравятся такие десерты, внизу страницы есть ссылки на другие рецепты.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
Как приготовить шоколадную колбасу.
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью