Фаршированная щука.

Фаршированная щука.Фаршированная щука.

Мой младший брат, как и многие мужчины, любит рыбалку. Практически каждые выходные, если позволяет погода, он с друзьями на машинах отправляются куда-нибудь за рыбой. А в отпуск они ездят на приток Волги – Ахтубу. Вот здесь можете посмотреть фотографии. Зачем я об этом рассказываю? – Больше всего он любит ловить щуку, умеет ее готовить и меня научил, как приготовить фаршированную щуку. А я расскажу вам. Мы будем готовить щуку, запеченную в духовке в фольге.

Приготовление фаршированной щуки.

Нам понадобится:

  1. 1 целая щука весом 1,5 – 2 кг.
  2. 1 луковица
  3. 3 ломтика белого хлеба или батона без корочки
  4. 70 г масла сливочного (растопить)
  5. 1 лимон
  6. Свежая зелень (петрушка или базилик)
  7. Перец черный молотый
  8. Соль.

Щуку хорошо моем (не люблю это дело, она вся в слизи и отмыть непросто, но что поделаешь!), очищаем от чешуи осторожно, чтобы не повредить кожу. Отрезаем голову и плавники и пока не потрошим! Помним: кожа нужна целая! От среза (где была голова) начинаем осторожно аккуратно отделять кожу и заворачивать ее к хвосту (как будто снимаем чулок). Если нужно, помогаем отделять мясо ножом. Когда дошли до конца хребта на хвосте, отрезаем хребет. Вот и получился «чулок» для фарширования щуки. 2 способ. Плавники обрезаем, а голову оставляем. Острым ножом разрезаем рыбу вдоль по брюшку, вынимаем все, что внутри: костяк, мясо, внутренности. Ложкой осторожно выскабливаем оставшееся мясо. Затем сшиваем кожу толстой ниткой, оставляя в середине небольшое отверстие. Его зашиваем, когда положим начинку. 

Приготовление начинки для фаршированной щуки.

Теперь надо отделить мясо, срезаем ножом максимальное количество. По возможности удаляем кости. Луковицу режем на несколько кусочков, хлеб тоже. Теперь все ингредиенты (рыбу, хлеб, лук, масло, соль и перец) кладем в блендер и измельчаем. Если блендера нет, пропускаем через мясорубку дважды. Полученной массой аккуратно наполняем щучью кожу. В принципе, с начинкой можно экспериментировать: добавить вареные яйца, лук обжаренный и т.п. Не набивайте слишком туго.

Как запечь щуку.

Берем кусок фольги побольше, кладем на него рыбу, сверху – несколько ломтиков лимона (тоненьких) и веточки зелени. Заворачиваем рыбу в фольгу, закручиваем края, чтобы сок не выпаривался. Кладем на противень (духовка у нас уже разогрета заранее до 160*) и запекаем примерно 1 час.

Наша фаршированная щука готова! Есть ее надо, когда остынет. Лучше даже выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей режем на порции, можно украсить зеленью и лимоном. Можно выложить на длинное блюдо, не нарушая форму рыбы, как будто она целая. Если зашивали кожу, не забудьте удалить нитку.

Дорогие читатели! Надеюсь, такая щука вам понравится! Напишите в комментариях. А, может быть, вы знаете какой-нибудь другой рецепт, как приготовить фаршированную щуку? Поделитесь с народом! И не забудьте про кнопочки соц. сетей, вам мелочь, а мне приятно!

подпись

 

OTKAhw8kz9U

 


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!


,

 

Советую также посмотреть:

Жаркое из скумбрии.
Выкладываем все в смазанную маслом форму. Добавляем немного воды и тушим при 180* до готовности (20 – 30 минут) в духовке. Подается жаркое из скумбрии прямо в форме, посыпанное ...
Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Рыбный суп с Мальты.
Рыбу чистим и режем на куски. Кладем ее на дно кастрюли и заливаем водой (количество воды зависит от того, какой густоты мы хотим сделать суп). Добавляем немного лимонного ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Фаршированная щука.

  1. Наташа says:

    Очень давно ели фаршированную щуку, было ну очень вкусно! Попробуем и Вас рецепт приготовления! Благодарю!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью