Джем из малины.

Джем из малины.Джем из малины.

Я думаю, о полезности малины все знают. Так же чай с малиновым вареньем вам очень пригодится, если, не дай Бог, подхватите грипп или простуду. А вкусно-то как! Поэтому давайте сварим малиновый джем. Быстро и просто.

  1. 1 кг малины
  2. 1,2 кг сахара
  3. 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Перебираем малину и засыпаем половиной сахара. Пусть постоит до появления сока. Образовавшийся сок переливаем в емкость для варки варенья. Ставим на огонь. Перемешиваем и небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. Доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая. Снимаем пену.

Добавляем малину и варим на среднем огне 25 минут. Потом добавляем лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Готовый джем из малины раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем на час. Затем вновь переворачиваем и оставляем остужаться. 

 

A7Xep4UdN38

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Огурцы маринованные с овощами.
Стерилизуем банку: держим над кипящей водой (например, на открытый чайник ставим решетку и сверху – банку вверх дном) минут 15. Крышки кипятим тоже 15 минут. На дно стерилизованной банки ...
Квашеная капуста с фруктами.
Капусту, как всегда, шинкуем, солим и перетираем руками. Нарезаем фрукты дольками. Укладываем капусту в банки или эмалированное ведро плотным слоем, через каждые 10 см перекладываем слоем фруктов.  Сверху ...
Варенье из крыжовника.
Крыжовник моем, обсушиваем и удаляем веточки и все лишнее. Кладем ягоды в сироп, доводим до кипения и варим на слабом огне до прозрачности ягод. Пену периодически снимаем. Готовое варенье ...
Овощная икра с картофелем.
Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора ...
Кабачки соленые с уксусом.
Кабачки чистим от кожицы и семян (разумеется, хорошо вымыв). Режем кусочками небольшой толщины. Слегка солим и оставляем ненадолго постоять, чтобы выделился сок. Затем отжимаем сок и укладываем кабачки ...
This entry was posted in Заготовки, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Джем из малины.

  1. Гила says:

    Варенье из малины варю, а вот джем не пробовала. Как малина поспеет, обязательно попробую ваш рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью