Я думаю, о полезности малины все знают. Так же чай с малиновым вареньем вам очень пригодится, если, не дай Бог, подхватите грипп или простуду. А вкусно-то как! Поэтому давайте сварим малиновый джем. Быстро и просто.
1 кг малины
1,2 кг сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Перебираем малину и засыпаем половиной сахара. Пусть постоит до появления сока. Образовавшийся сок переливаем в емкость для варки варенья. Ставим на огонь. Перемешиваем и небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. Доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая. Снимаем пену.
Добавляем малину и варим на среднем огне 25 минут. Потом добавляем лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Готовый джем из малины раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем на час. Затем вновь переворачиваем и оставляем остужаться.
Варенье из малины варю, а вот джем не пробовала. Как малина поспеет, обязательно попробую ваш рецепт!