Домашняя пицца.

домашняя пиццаПродолжаем тему о домашней пицце. Начало – в статье «Готовим пиццу дома». На сегодня у нас ещё 3 рецепта. Зачем нам однообразие?

Пицца с перцем и кедровыми орешками.

Тесто:200 г муки, 1 ст.л. сахара,140 г сливочного масла, 1 яйцо.

Начинка:300 г сладкого перца, зелёный лук, сок половинки лимона, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кедровых орешков, майонез.

Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем кедровыми орешками. Запекаем в духовке около 20 минут.

Пицца с репчатым луком и помидорами.

Тесто: 2 стакана муки,200 г сливочного масла,200 г сметаны, сахар и соль по вкусу.

Для начинки: 5 – 7 небольших луковиц, 2 -3 красных помидора,200 г сыра, зелень, соль по вкусу.

Замешиваем из указанных ингредиентов тесто, раскатываем и кладём на противень. Смазываем желтком, выкладываем порезанные кружочками помидоры и лук, обжаренный с обеих сторон. Посыпаем всё сыром, натёртым на мелкой тёрке, и запекаем в духовке.

Пицца «Маргарита».

Для теста:250 г муки,25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, полчайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:300 гочищенных помидоров,150 гсыра, 2 луковицы, щепотка сушёного орегано, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Готовим дрожжевое тесто, даём подойти, вымешиваем и тонко раскатываем. Кладём на противень и смазываем маслом. Помидоры очищаем и мелко режем, лук нарезаем кольцами, сыр натираем на мелкой тёрке. Кладём начинку слоями: помидоры (не забываем посолить), лук, сыр. Сбрызгиваем маслом и посыпаем орегано. Запекаем в духовке 20 минут.

Советую также посмотреть:

Мусака по-гречески.
Помидоры очищаем от кожицы (опускаем в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится).Нарезаем их кубиками .Добавляем к фаршу помидоры , рубленый чеснок, зелень и специи. Тушим ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью