Домашняя пицца.

домашняя пиццаПродолжаем тему о домашней пицце. Начало – в статье «Готовим пиццу дома». На сегодня у нас ещё 3 рецепта. Зачем нам однообразие?

Пицца с перцем и кедровыми орешками.

Тесто:200 г муки, 1 ст.л. сахара,140 г сливочного масла, 1 яйцо.

Начинка:300 г сладкого перца, зелёный лук, сок половинки лимона, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кедровых орешков, майонез.

Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем кедровыми орешками. Запекаем в духовке около 20 минут.

Пицца с репчатым луком и помидорами.

Тесто: 2 стакана муки,200 г сливочного масла,200 г сметаны, сахар и соль по вкусу.

Для начинки: 5 – 7 небольших луковиц, 2 -3 красных помидора,200 г сыра, зелень, соль по вкусу.

Замешиваем из указанных ингредиентов тесто, раскатываем и кладём на противень. Смазываем желтком, выкладываем порезанные кружочками помидоры и лук, обжаренный с обеих сторон. Посыпаем всё сыром, натёртым на мелкой тёрке, и запекаем в духовке.

Пицца «Маргарита».

Для теста:250 г муки,25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, полчайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:300 гочищенных помидоров,150 гсыра, 2 луковицы, щепотка сушёного орегано, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Готовим дрожжевое тесто, даём подойти, вымешиваем и тонко раскатываем. Кладём на противень и смазываем маслом. Помидоры очищаем и мелко режем, лук нарезаем кольцами, сыр натираем на мелкой тёрке. Кладём начинку слоями: помидоры (не забываем посолить), лук, сыр. Сбрызгиваем маслом и посыпаем орегано. Запекаем в духовке 20 минут.

Советую также посмотреть:

Завтрак для любимого.
Предварительно размороженное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем в длину. Колбасу режем тонкими кружочками, а потом каждый режем пополам. Укладываем колбасу на полоски теста круглыми краями ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
Рецепты с кабачками.
Цукини хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. Залейте половинки цукини кипятком и оставьте на 5 минут. Затем переложите на дуршлаг и остудите. Ложкой выньте из половинок мякоть. Для начинки ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью