Домашняя пицца.

домашняя пиццаПродолжаем тему о домашней пицце. Начало – в статье «Готовим пиццу дома». На сегодня у нас ещё 3 рецепта. Зачем нам однообразие?

Пицца с перцем и кедровыми орешками.

Тесто:200 г муки, 1 ст.л. сахара,140 г сливочного масла, 1 яйцо.

Начинка:300 г сладкого перца, зелёный лук, сок половинки лимона, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кедровых орешков, майонез.

Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем кедровыми орешками. Запекаем в духовке около 20 минут.

Пицца с репчатым луком и помидорами.

Тесто: 2 стакана муки,200 г сливочного масла,200 г сметаны, сахар и соль по вкусу.

Для начинки: 5 – 7 небольших луковиц, 2 -3 красных помидора,200 г сыра, зелень, соль по вкусу.

Замешиваем из указанных ингредиентов тесто, раскатываем и кладём на противень. Смазываем желтком, выкладываем порезанные кружочками помидоры и лук, обжаренный с обеих сторон. Посыпаем всё сыром, натёртым на мелкой тёрке, и запекаем в духовке.

Пицца «Маргарита».

Для теста:250 г муки,25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, полчайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:300 гочищенных помидоров,150 гсыра, 2 луковицы, щепотка сушёного орегано, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Готовим дрожжевое тесто, даём подойти, вымешиваем и тонко раскатываем. Кладём на противень и смазываем маслом. Помидоры очищаем и мелко режем, лук нарезаем кольцами, сыр натираем на мелкой тёрке. Кладём начинку слоями: помидоры (не забываем посолить), лук, сыр. Сбрызгиваем маслом и посыпаем орегано. Запекаем в духовке 20 минут.

Советую также посмотреть:

Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью