Домашняя пицца.

домашняя пиццаПродолжаем тему о домашней пицце. Начало – в статье «Готовим пиццу дома». На сегодня у нас ещё 3 рецепта. Зачем нам однообразие?

Пицца с перцем и кедровыми орешками.

Тесто:200 г муки, 1 ст.л. сахара,140 г сливочного масла, 1 яйцо.

Начинка:300 г сладкого перца, зелёный лук, сок половинки лимона, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кедровых орешков, майонез.

Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем кедровыми орешками. Запекаем в духовке около 20 минут.

Пицца с репчатым луком и помидорами.

Тесто: 2 стакана муки,200 г сливочного масла,200 г сметаны, сахар и соль по вкусу.

Для начинки: 5 – 7 небольших луковиц, 2 -3 красных помидора,200 г сыра, зелень, соль по вкусу.

Замешиваем из указанных ингредиентов тесто, раскатываем и кладём на противень. Смазываем желтком, выкладываем порезанные кружочками помидоры и лук, обжаренный с обеих сторон. Посыпаем всё сыром, натёртым на мелкой тёрке, и запекаем в духовке.

Пицца «Маргарита».

Для теста:250 г муки,25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, полчайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:300 гочищенных помидоров,150 гсыра, 2 луковицы, щепотка сушёного орегано, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Готовим дрожжевое тесто, даём подойти, вымешиваем и тонко раскатываем. Кладём на противень и смазываем маслом. Помидоры очищаем и мелко режем, лук нарезаем кольцами, сыр натираем на мелкой тёрке. Кладём начинку слоями: помидоры (не забываем посолить), лук, сыр. Сбрызгиваем маслом и посыпаем орегано. Запекаем в духовке 20 минут.

Советую также посмотреть:

Кабачки жареные.
Итак, жареные кабачки с майонезом и чесноком. Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики и режем кольцами толщиной 1 см. Раскладываем на доске и солим и перчим по вкусу (можно с ...
Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
Оладьи из кабачков.
Еще о кабачках смотрите ранее. Оладьи из кабачков. Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 ...
Простые закуски.
    Сырные канапе с виноградом. на 4 - 6 порций: 250 г сыра, 300 г винограда или любых других ягод либо фруктов по вашему выбору, шпажки. Сыр нарежьте кубиками, каждый кубик ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью