Домашняя колбаса из курицы.

Домашняя колбаса из курицы.Домашняя колбаса из курицы.

Зачем нам домашняя колбаса, когда в магазинах полно всяческой готовой? Думаю, вы согласитесь, что колбаса – это вкусно (магазинная – не всегда!). Но хотелось бы, чтобы было еще и полезно, или хотя бы не вредно. Конечно, каждый день такую домашнюю колбасу делать вряд ли будешь (долго и много возни), но иногда-то можно себя и семью побаловать!

Как-то я в магазине «Покупайка» попросила продавщицу посоветовать мне какую-нибудь вареную колбасу, в которой есть мясо. Она смущенно улыбнулась : Такой у нас нет. Понимаете? Я не просила колбасу, в которой ПОБОЛЬШЕ мяса. Мне надо было колбасу, в которой оно вообще есть. Но увы!   Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю вареную колбасу из курицы.

Необходимые продукты:

  1. Куриное филе (грудка или окорочка, или любое куриное мясо, в смеси будет сочнее) – 500 г
  2. Сливки (или молоко) – 200 мл
  3. Чеснок  - 3 – 4 зубчика
  4. Картофельный крахмал – 2 ст. л. без верха
  5. Шампиньоны – 300 г
  6. Небольшая свекла
  7. Соль,  перец, специи по вкусу

Подготавливаем продукты. Курицу режем на небольшие кусочки. Если есть возможность, очень хорошо замочить их в сливках на несколько часов. Молочная кислота способствует лучшему расщеплению мяса, и ваш фарш будет более однородным.

Домашняя колбаса из курицы.2

Чеснок можно мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Шампиньоны режем помельче и слегка обжариваем, чтобы выпарить лишнюю влагу. Грибы можно заменить сыром твердых сортов, тоже мелко нарезанным. Свеклу протираем через среднюю терку и отжимаем сок. Это для того, чтобы колбаса получилась приятного розоватого цвета. Если для вас цвет не принципиален, то можно обойтись без свеклы.

Домашняя колбаса из курицы.3

Домашняя колбаса из курицы.5

Домашняя колбаса из курицы.4

Делаем фарш. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в блендере или комбайне. Добавляем в полученную массу все ингредиенты, кроме грибов (или сыра) и взбиваем в блендере, чтобы получилась пышная однородная масса. Добавляем грибы и перемешиваем.

Домашняя колбаса из курицы.6

Формируем колбасу. Если у вас нет специальных оболочек (кишок) для колбасы, лучше фарш убрать на час в холодильник, чтобы он загустел. Берем пищевую пленку и отрезаем кусок с расчетом, чтобы завернуть нашу колбаску в несколько слоев. Выкладываем часть фарша, заворачиваем и завязываем с одного конца ниткой туго. Уплотняем фарш и завязываем с другой стороны. Можно перевязать еще и в середине.

Домашняя колбаса из курицы.

Домашняя колбаса из курицы.8

Домашняя колбаса из курицы.9

Готовим колбасу.  1 способ. Я готовила в мультиварке в режиме Пароварка. Наливаем в чашу воду столько, чтобы она не касалась решетки пароварки. Кладем колбасу. Закрываем  крышку и ставим режим Пароварка на 40 – 60 минут (зависит от толщины вашей колбасы).  Минут через 25 на всякий случай проверьте, не выкипела ли вода, если надо – долейте. 2 способ. Варим в кастрюле в кипящей воде. Для этого способа желательно упаковать колбасу еще в пленку или в полиэтиленовые пакеты как можно лучше, чтобы вода не попала. Затем доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим на слабом огне примерно 1 час.

Домашняя колбаса из курицы.10

Готовую домашнюю колбасу из курицы оставляем остывать, не снимая пленки. Когда остынет, можно пленку снять. Колбаса готова, приятного аппетита!

Домашняя колбаса из курицы.

Жду ваших комментариев. С наилучшими пожеланиямиподпись

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Вкусные куриные ножки.
Снимаем с куриных ножек кожу и хорошенько их моем. Высыпаем в миску панировочные сухари, лимонную цедру, толчёный чеснок, травы, натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем.Насыпаем в тарелку ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Утка с фруктами.
Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки. Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой ...
Как приготовить курицу на Новый год.
Подготовленные для гарнира ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму в таком порядке: яблоки, сухофрукты, банан, апельсины и лимон. Поливаем винным сиропом и запекаем при 229* 30 минут. Вынимаем ...
Как правильно разделать курицу.
Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

20 Responses to Домашняя колбаса из курицы.

  1. Я давно не покупала домашней колбаски, хотя, в свое время ее очень любила. Просто не уверена в “домашности” такой колбаски. А вот приготовить самой – это отличная идея. Повозиться придется, но оно стоит того! Спасибо за такие подробные рекомендации!
    Ольга Суворова рекомендует прочитать…То, что вам никогда не говорят про ваш иммунитет. Часть 1

  2. natabul says:

    Такая колбаса с добавлением свеклы видимо будет по цвету напоминать домашнюю кровяную.

    • admin says:

      Нет, в готовом виде остается только слабый розовый оттенок (это если вам повезет со свеклой!)

  3. Алла says:

    Вы это здорово придумали. Я вот из похожей смеси просто делаю котлетки. Попробую и колбасу.

    • admin says:

      Алла, это не я придумала! :-) Чем мельче удастся размолоть мясо, тем меньше будет похоже на котлеты. И поплотнее набивать.

  4. Зачем нам домашняя колбаса, когда в магазинах полно всяческой готовой?

    Иную колбасу из магазина даже кот отказывается есть… :)
    Очень хороший рецепт, да и люблю я и колбасу (ясное дело – хорошую), и курицу…
    Но вот грибы не ем никакие… Не люблю. Исключение составляют только солёные грузди. Зато жена у меня большая любительница грибов…

  5. Наташа says:

    Домашняя колбаса самая вкусная, вот только от грибов воздержусь! :)
    Наташа рекомендует прочитать…Блины на кислом молоке

  6. Олег says:

    Получается диетическая колбаска. Но думаю курицу использовать лучше домашнюю.
    Олег рекомендует прочитать…КАК ПИТЬ САМБУКУ

  7. Наталья Попова says:

    Ой, как наверное вкусно! Ну почему я такая лентяйка – обязательно сделаю!

  8. Очень вкусная домашняя колбаса выходит. Мы не готовим, но наши друзья просто подсели на нее, чем мы и пользуемся неоднократно.
    Александр рекомендует прочитать…Салат из картофеля с зеленью

  9. Чую, что очень вкусная домашняя колбаска выходит. Надо супругу на такое дело подбить.
    Александр рекомендует прочитать…Выращивание винограда на даче

  10. Я пока что до домашней колбасы не добралась. Ни до куриной, ни до какой.
    Наталья рекомендует прочитать…Куриные крылышки в духовке, в соусе

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью