Домашний сыр из творога

syr-iz-tvorogaСегодня попробуем приготовить сами сыр. Конечно, у нас не получится сыр как в магазине, который выдерживается в определенных условиях длительное время, но получится точно что-то очень свежее, полезное и очень нежного вкуса, действительно похожее на некоторые сорта молодого сыра.

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, возьмем 2 л молока жирностью не меньше 3%, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа.

В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Затем снимаем с огня, выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей в 3 слоя. Даем стечь всей сыворотке и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, сливочное масло и соль. После этого держим на слабом огне, постоянно активно перемешивая, пока масса не станет пластичной , однородной и не начнет отлипать от стенок кастрюли.

Готовый сыр перекладываем в смазанную растительным маслом форму, выравниваем и охлаждаем сначала до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на 20 – 24 часа.

Советую также посмотреть:

Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Что приготовить с сыром.
Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, ...
Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью