Домашний сыр из творога

syr-iz-tvorogaСегодня попробуем приготовить сами сыр. Конечно, у нас не получится сыр как в магазине, который выдерживается в определенных условиях длительное время, но получится точно что-то очень свежее, полезное и очень нежного вкуса, действительно похожее на некоторые сорта молодого сыра.

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, возьмем 2 л молока жирностью не меньше 3%, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа.

В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Затем снимаем с огня, выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей в 3 слоя. Даем стечь всей сыворотке и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, сливочное масло и соль. После этого держим на слабом огне, постоянно активно перемешивая, пока масса не станет пластичной , однородной и не начнет отлипать от стенок кастрюли.

Готовый сыр перекладываем в смазанную растительным маслом форму, выравниваем и охлаждаем сначала до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на 20 – 24 часа.

Советую также посмотреть:

Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
Кабачки жареные.
Итак, жареные кабачки с майонезом и чесноком. Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики и режем кольцами толщиной 1 см. Раскладываем на доске и солим и перчим по вкусу (можно с ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью