Домашний сыр из творога

syr-iz-tvorogaСегодня попробуем приготовить сами сыр. Конечно, у нас не получится сыр как в магазине, который выдерживается в определенных условиях длительное время, но получится точно что-то очень свежее, полезное и очень нежного вкуса, действительно похожее на некоторые сорта молодого сыра.

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, возьмем 2 л молока жирностью не меньше 3%, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа.

В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Затем снимаем с огня, выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей в 3 слоя. Даем стечь всей сыворотке и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, сливочное масло и соль. После этого держим на слабом огне, постоянно активно перемешивая, пока масса не станет пластичной , однородной и не начнет отлипать от стенок кастрюли.

Готовый сыр перекладываем в смазанную растительным маслом форму, выравниваем и охлаждаем сначала до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на 20 – 24 часа.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Оладьи из кабачков.
Еще о кабачках смотрите ранее. Оладьи из кабачков. Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью