Домашний сыр из творога

syr-iz-tvorogaСегодня попробуем приготовить сами сыр. Конечно, у нас не получится сыр как в магазине, который выдерживается в определенных условиях длительное время, но получится точно что-то очень свежее, полезное и очень нежного вкуса, действительно похожее на некоторые сорта молодого сыра.

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, возьмем 2 л молока жирностью не меньше 3%, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа.

В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Затем снимаем с огня, выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей в 3 слоя. Даем стечь всей сыворотке и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, сливочное масло и соль. После этого держим на слабом огне, постоянно активно перемешивая, пока масса не станет пластичной , однородной и не начнет отлипать от стенок кастрюли.

Готовый сыр перекладываем в смазанную растительным маслом форму, выравниваем и охлаждаем сначала до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на 20 – 24 часа.

Советую также посмотреть:

Рецепты с кабачками.
Цукини хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. Залейте половинки цукини кипятком и оставьте на 5 минут. Затем переложите на дуршлаг и остудите. Ложкой выньте из половинок мякоть. Для начинки ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Закуски под пиво.
Печенье к пиву. На 8 порций: 1 стакан пива 1 стакан твердого тертого сыра 3 стакана муки Масло сливочное для смазывания противня. Тертый сыр смешиваем с пивом и мукой и замешиваем тесто. Раскатываем в ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью