Домашний сыр из творога

syr-iz-tvorogaСегодня попробуем приготовить сами сыр. Конечно, у нас не получится сыр как в магазине, который выдерживается в определенных условиях длительное время, но получится точно что-то очень свежее, полезное и очень нежного вкуса, действительно похожее на некоторые сорта молодого сыра.

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, возьмем 2 л молока жирностью не меньше 3%, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа.

В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Затем снимаем с огня, выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей в 3 слоя. Даем стечь всей сыворотке и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, сливочное масло и соль. После этого держим на слабом огне, постоянно активно перемешивая, пока масса не станет пластичной , однородной и не начнет отлипать от стенок кастрюли.

Готовый сыр перекладываем в смазанную растительным маслом форму, выравниваем и охлаждаем сначала до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на 20 – 24 часа.

Советую также посмотреть:

Как вкусно приготовить кальмары
Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары. Икра из кальмаров. Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Кабачки жареные.
Итак, жареные кабачки с майонезом и чесноком. Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики и режем кольцами толщиной 1 см. Раскладываем на доске и солим и перчим по вкусу (можно с ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью