Домашние булочки.

Домашние булочки.Домашние булочки.

Как приготовить вкусные домашние булочки с тыквой. Бабушкин рецепт.

Приветствую всех гостей сайта «Дела домашние»! Располагайтесь, будем пить чай. С пышными мягкими ароматными домашними булочками. Откопала старый мамин, а может, и еще бабушкин рецепт и испекла для вас. А рецепт вот какой:

Для приготовления домашних булочек понадобится

  1. 300 г тыквы
  2. 1 стакан молока
  3. дрожжи быстродействующие (в рецепте просто сухие дрожжи 1 ст. л., но мы возьмем более современные и удобные в употреблении) – количество по рекомендации на упаковке
  4. 5 ст. л. сахара
  5. 0,5 ч. л. соли
  6. 3 стакана муки
  7. 4 ст. л. растительного масла
  8. 1 яйцо + 1 желток яичный для смазывания булочек

Тыкву чистим от семечек и кожуры, нарезаем кубиками. Кладем в сотейник, заливаем молоком и тушим, пока не станет совсем мягкой. Затем молоко сливаем  в стакан, а тыкву измельчаем при помощи блендера.

Молоко перемешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара и даем постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили и начали свою работу быстрее.

Тем временем делаем тесто для наших булочек. Смешиваем муку с солью, маслом, оставшимся сахаром, тыквенным пюре  и яйцом. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обминаем  и формируем булочки – можно просто круглые, можно пофантазировать: сделать полоски и переплести.

Нагреваем духовку до 180 – 200*. Булочки смазываем желтком и даем еще постоять минут 20. Выпекаем  20 – 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Последите, чтобы не подгорели! Вот и все, как видите, все просто. Наши домашние булочки готовы, пойдут на ура хоть с чаем, хоть с молоком.

Всем здоровья, удачи, хорошего настроения! Если понравилось, понажимайте на соц. кнопочки!подпись

2013-10-02_024718

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Праздничная коса с начинкой.
Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Абрикосовый пирог
Взбиваем размягченное масло с медом до однородности, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с лимонным соком в густую пену. Просеиваем муку с разрыхлителем или, если лень, просто смешиваем. ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Киш лорен.
Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры или маргарин. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте в шар, ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

9 Responses to Домашние булочки.

  1. Наташа says:

    Как будет тыква испробуем такой рецептик!

  2. Наташа says:

    Домашние булочки самые вкусные! спасибо!

  3. Булочки с тыквой – здорово!!! А сверху чем посыпали, кунжут, что ли?

  4. Булочки с тыквой не только очень вкусны, но и полезны.Ведь тыква содержит в себе множество витаминов

  5. Ирина says:

    Никогда не делала булочки с тыквой. Будем пробовать!

  6. Отличный рецепт булочек, самый ходовой “товар” у нас в семье. Попробую приготовить по-вашему.

    • admin says:

      Александра, спасибо за визит и поддержку! Булочки мы тоже любим, хотя сказывается на фигуре! :-)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью