Домашние булочки.

Домашние булочки.Домашние булочки.

Как приготовить вкусные домашние булочки с тыквой. Бабушкин рецепт.

Приветствую всех гостей сайта «Дела домашние»! Располагайтесь, будем пить чай. С пышными мягкими ароматными домашними булочками. Откопала старый мамин, а может, и еще бабушкин рецепт и испекла для вас. А рецепт вот какой:

Для приготовления домашних булочек понадобится

  1. 300 г тыквы
  2. 1 стакан молока
  3. дрожжи быстродействующие (в рецепте просто сухие дрожжи 1 ст. л., но мы возьмем более современные и удобные в употреблении) – количество по рекомендации на упаковке
  4. 5 ст. л. сахара
  5. 0,5 ч. л. соли
  6. 3 стакана муки
  7. 4 ст. л. растительного масла
  8. 1 яйцо + 1 желток яичный для смазывания булочек

Тыкву чистим от семечек и кожуры, нарезаем кубиками. Кладем в сотейник, заливаем молоком и тушим, пока не станет совсем мягкой. Затем молоко сливаем  в стакан, а тыкву измельчаем при помощи блендера.

Молоко перемешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара и даем постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили и начали свою работу быстрее.

Тем временем делаем тесто для наших булочек. Смешиваем муку с солью, маслом, оставшимся сахаром, тыквенным пюре  и яйцом. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обминаем  и формируем булочки – можно просто круглые, можно пофантазировать: сделать полоски и переплести.

Нагреваем духовку до 180 – 200*. Булочки смазываем желтком и даем еще постоять минут 20. Выпекаем  20 – 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Последите, чтобы не подгорели! Вот и все, как видите, все просто. Наши домашние булочки готовы, пойдут на ура хоть с чаем, хоть с молоком.

Всем здоровья, удачи, хорошего настроения! Если понравилось, понажимайте на соц. кнопочки!подпись

2013-10-02_024718

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности быстро делаем из теста плоский круг, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Предварительно разогреваем духовку до 215*. Используем форму для ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

9 Responses to Домашние булочки.

  1. Наташа says:

    Как будет тыква испробуем такой рецептик!

  2. Наташа says:

    Домашние булочки самые вкусные! спасибо!

  3. Булочки с тыквой – здорово!!! А сверху чем посыпали, кунжут, что ли?

  4. Булочки с тыквой не только очень вкусны, но и полезны.Ведь тыква содержит в себе множество витаминов

  5. Ирина says:

    Никогда не делала булочки с тыквой. Будем пробовать!

  6. Отличный рецепт булочек, самый ходовой “товар” у нас в семье. Попробую приготовить по-вашему.

    • admin says:

      Александра, спасибо за визит и поддержку! Булочки мы тоже любим, хотя сказывается на фигуре! :-)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью