Домашнее печенье “Арбузные дольки”.

домашнее печенье Это яркое и красочное домашнее  печенье очень эффектно смотрится на столе.

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, перемешать. В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто.

Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель (это будет арбузная корка) и хорошо вымесить, в самую большую – красный пищевой краситель и тоже вымесить. Скатать каждую часть теста в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

Затем белое тесто раскатать на бумаге для выпекания до размера 22 на 9 см. Из красного теста сформировать колбаску длиной 22 см, выложить с краю поверх белого теста и свернуть плотно в рулет. Зелёное тесто также раскатать до размера 22 на 9 см, поверх с краю выложить красно – белый рулет, снова свернуть всё рулетом , завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.

Охлаждённый рулет нарезать кусочками толщиной по 0,5 см, затем каждый кусочек разрезать пополам.

В каждую дольку вдавить руками по 2-3 изюмины, выложить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания и выпекать в духовке 10 минут при температуре 180*.

Советую также посмотреть:

Оригинальный салат с копчёным угрём
Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов. 200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий ...
Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
Куличи на Пасху.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Когда опара ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью