Домашнее печенье “Арбузные дольки”.

домашнее печенье Это яркое и красочное домашнее  печенье очень эффектно смотрится на столе.

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, перемешать. В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто.

Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель (это будет арбузная корка) и хорошо вымесить, в самую большую – красный пищевой краситель и тоже вымесить. Скатать каждую часть теста в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

Затем белое тесто раскатать на бумаге для выпекания до размера 22 на 9 см. Из красного теста сформировать колбаску длиной 22 см, выложить с краю поверх белого теста и свернуть плотно в рулет. Зелёное тесто также раскатать до размера 22 на 9 см, поверх с краю выложить красно – белый рулет, снова свернуть всё рулетом , завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.

Охлаждённый рулет нарезать кусочками толщиной по 0,5 см, затем каждый кусочек разрезать пополам.

В каждую дольку вдавить руками по 2-3 изюмины, выложить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания и выпекать в духовке 10 минут при температуре 180*.

Советую также посмотреть:

Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Салат с авокадо и курицей
Отварное филе крупно нарезать. Морковь и дайкон (японскую редьку) очистить и нарезать соломкой. Мелко нарубить зелёный лук и кинзу. Смешать в миске дайкон, морковь и зелень, Посолить, посыпать ...
Как приготовить бисквит в мультиварке.
Приготовление бисквита. Масло растапливаем на водяной бане или на слабом огне и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром до густой хорошей пены, добавляем масло, кофе и соду. Хорошо перемешиваем. ...
Готовим спагетти.
На 2 порции: 150 г спагетти, соль, 1 ч. л. кедровых орехов, 1 маленький (около 150 г) цукини, 1 пучок редиски, 1\2 пучка базилика, 1 красный перец ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью