Домашнее печенье “Арбузные дольки”.

домашнее печенье Это яркое и красочное домашнее  печенье очень эффектно смотрится на столе.

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, перемешать. В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто.

Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель (это будет арбузная корка) и хорошо вымесить, в самую большую – красный пищевой краситель и тоже вымесить. Скатать каждую часть теста в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

Затем белое тесто раскатать на бумаге для выпекания до размера 22 на 9 см. Из красного теста сформировать колбаску длиной 22 см, выложить с краю поверх белого теста и свернуть плотно в рулет. Зелёное тесто также раскатать до размера 22 на 9 см, поверх с краю выложить красно – белый рулет, снова свернуть всё рулетом , завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.

Охлаждённый рулет нарезать кусочками толщиной по 0,5 см, затем каждый кусочек разрезать пополам.

В каждую дольку вдавить руками по 2-3 изюмины, выложить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания и выпекать в духовке 10 минут при температуре 180*.

Советую также посмотреть:

Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Салат с авокадо и курицей
Отварное филе крупно нарезать. Морковь и дайкон (японскую редьку) очистить и нарезать соломкой. Мелко нарубить зелёный лук и кинзу. Смешать в миске дайкон, морковь и зелень, Посолить, посыпать ...
Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью