Домашнее печенье “Арбузные дольки”.

домашнее печенье Это яркое и красочное домашнее  печенье очень эффектно смотрится на столе.

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, перемешать. В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто.

Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель (это будет арбузная корка) и хорошо вымесить, в самую большую – красный пищевой краситель и тоже вымесить. Скатать каждую часть теста в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

Затем белое тесто раскатать на бумаге для выпекания до размера 22 на 9 см. Из красного теста сформировать колбаску длиной 22 см, выложить с краю поверх белого теста и свернуть плотно в рулет. Зелёное тесто также раскатать до размера 22 на 9 см, поверх с краю выложить красно – белый рулет, снова свернуть всё рулетом , завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.

Охлаждённый рулет нарезать кусочками толщиной по 0,5 см, затем каждый кусочек разрезать пополам.

В каждую дольку вдавить руками по 2-3 изюмины, выложить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания и выпекать в духовке 10 минут при температуре 180*.

Советую также посмотреть:

Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
Десерты с лимоном.
После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть. Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с ...
Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью