Домашнее печенье “Арбузные дольки”.

домашнее печенье Это яркое и красочное домашнее  печенье очень эффектно смотрится на столе.

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, перемешать. В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто.

Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель (это будет арбузная корка) и хорошо вымесить, в самую большую – красный пищевой краситель и тоже вымесить. Скатать каждую часть теста в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

Затем белое тесто раскатать на бумаге для выпекания до размера 22 на 9 см. Из красного теста сформировать колбаску длиной 22 см, выложить с краю поверх белого теста и свернуть плотно в рулет. Зелёное тесто также раскатать до размера 22 на 9 см, поверх с краю выложить красно – белый рулет, снова свернуть всё рулетом , завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.

Охлаждённый рулет нарезать кусочками толщиной по 0,5 см, затем каждый кусочек разрезать пополам.

В каждую дольку вдавить руками по 2-3 изюмины, выложить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания и выпекать в духовке 10 минут при температуре 180*.

Советую также посмотреть:

Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью