Домашнее мороженое.

домашнее мороженоеМороженое домашнего приготовления.

(кликните по картинке!)

Воздушное клубничное мороженое «Маскарпоне»

Примерно на полтора литра объема (9 – 10 порций): 500 г клубники, 50 г + 2 ст. л. сахарной пудры, 1 – 2 ст. л. лимонного сока, 250 г сыра «Маскарпоне», 200 г сливок для взбивания, пищевая пленка, деревянная шпажка.

Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного сока сделаем пюре (можно с помощью блендера или сита). 3 – 4 с т. л. пюре отложим для украшения.

Миксером с насадками-венчиками смешаем сыр и 2 ст. л. сахарной пудры. Оставим на 5 – 6 минут. Добавим ягодное пюре и мешаем 2 – 3 минуты. Сливки взобьем в миксере и вмешаем в массу. Заполним этой массой форму, разравняем поверхность. Теперь накроем пищевой пленкой и поставим замораживаться на 30 – 40 минут.

Слегка застывшую массу достаем и перемешиваем. Поливаем сверху отложенным пюре  и с помощью деревянной шпажки делаем разводы. Опять накрываем пленкой и ставим застывать минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Домашнее мороженое подаем нарезанным порционно или в виде шариков. Для этого перед подачей на стол даем мороженому оттаять при комнатной температуре несколько минут. Затем при резке или формировании шариков смачиваем ножи в теплой воде.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

А теперь посмотрите, как можно просто и красиво украсить домашний торт!

Советую также посмотреть:

Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Десерт “Птичье молоко”
Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в ...
Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Домашнее мороженое.

  1. Амина says:

    Ирина, спасибо за статью. Такой простой рецепт. Обязательно приготовлю, мои детки очень любят сладкое.

  2. Андрей says:

    Я помню в детстве делали сами мороженное, конечно не такое как у вас а по проще, просто из взбитых сливок.

  3. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью