Домашнее мороженое.

домашнее мороженоеМороженое домашнего приготовления.

(кликните по картинке!)

Воздушное клубничное мороженое «Маскарпоне»

Примерно на полтора литра объема (9 – 10 порций): 500 г клубники, 50 г + 2 ст. л. сахарной пудры, 1 – 2 ст. л. лимонного сока, 250 г сыра «Маскарпоне», 200 г сливок для взбивания, пищевая пленка, деревянная шпажка.

Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного сока сделаем пюре (можно с помощью блендера или сита). 3 – 4 с т. л. пюре отложим для украшения.

Миксером с насадками-венчиками смешаем сыр и 2 ст. л. сахарной пудры. Оставим на 5 – 6 минут. Добавим ягодное пюре и мешаем 2 – 3 минуты. Сливки взобьем в миксере и вмешаем в массу. Заполним этой массой форму, разравняем поверхность. Теперь накроем пищевой пленкой и поставим замораживаться на 30 – 40 минут.

Слегка застывшую массу достаем и перемешиваем. Поливаем сверху отложенным пюре  и с помощью деревянной шпажки делаем разводы. Опять накрываем пленкой и ставим застывать минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Домашнее мороженое подаем нарезанным порционно или в виде шариков. Для этого перед подачей на стол даем мороженому оттаять при комнатной температуре несколько минут. Затем при резке или формировании шариков смачиваем ножи в теплой воде.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

А теперь посмотрите, как можно просто и красиво украсить домашний торт!

Советую также посмотреть:

Десерты с лимоном.
После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть. Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Арбузные рецепты.
Цукаты из арбузных корок. Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа. Светлую часть корок ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Домашнее мороженое.

  1. Амина says:

    Ирина, спасибо за статью. Такой простой рецепт. Обязательно приготовлю, мои детки очень любят сладкое.

  2. Андрей says:

    Я помню в детстве делали сами мороженное, конечно не такое как у вас а по проще, просто из взбитых сливок.

  3. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью