Домашнее мороженое.

домашнее мороженоеМороженое домашнего приготовления.

(кликните по картинке!)

Воздушное клубничное мороженое «Маскарпоне»

Примерно на полтора литра объема (9 – 10 порций): 500 г клубники, 50 г + 2 ст. л. сахарной пудры, 1 – 2 ст. л. лимонного сока, 250 г сыра «Маскарпоне», 200 г сливок для взбивания, пищевая пленка, деревянная шпажка.

Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного сока сделаем пюре (можно с помощью блендера или сита). 3 – 4 с т. л. пюре отложим для украшения.

Миксером с насадками-венчиками смешаем сыр и 2 ст. л. сахарной пудры. Оставим на 5 – 6 минут. Добавим ягодное пюре и мешаем 2 – 3 минуты. Сливки взобьем в миксере и вмешаем в массу. Заполним этой массой форму, разравняем поверхность. Теперь накроем пищевой пленкой и поставим замораживаться на 30 – 40 минут.

Слегка застывшую массу достаем и перемешиваем. Поливаем сверху отложенным пюре  и с помощью деревянной шпажки делаем разводы. Опять накрываем пленкой и ставим застывать минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Домашнее мороженое подаем нарезанным порционно или в виде шариков. Для этого перед подачей на стол даем мороженому оттаять при комнатной температуре несколько минут. Затем при резке или формировании шариков смачиваем ножи в теплой воде.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

А теперь посмотрите, как можно просто и красиво украсить домашний торт!

Советую также посмотреть:

Куличи на Пасху.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Когда опара ...
Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
Ванильное мороженое.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть. Смешайте миксером с насадками-венчиками ...
Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
Рецепты с арбузом.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза. Шарики из дыни и арбуза в вине. На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Домашнее мороженое.

  1. Амина says:

    Ирина, спасибо за статью. Такой простой рецепт. Обязательно приготовлю, мои детки очень любят сладкое.

  2. Андрей says:

    Я помню в детстве делали сами мороженное, конечно не такое как у вас а по проще, просто из взбитых сливок.

  3. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью