Десерты в мультиварке. 3 рецепта.

Десерты в мультиварке. 3 рецепта.

маковая шарлоткаМаковая шарлотка с ванильно-грушевым вареньем.

Для шарлотки: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст. л. мака, 2 – 3 груши, масло сливочное для смазывания чаши. Для варенья: 5 груш сочных и спелых, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мака, 2 пакетика ванильного сахара,4 – 5 ст. л. лимонного сока.

Груши для варенья нарезаем средними кубиками, засыпаем двумя видами сахара, добавляем 2 ст. л. лимонного сока и оставляем на 2 часа, стобы фрукты дали сок.

Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем на дно груши, заливаем их тестом.

В режиме «Выпечка» готовим шарлотку 40 минут. Затем выкладываем на тарелку для подачи. Моем чашу мультиварки, перекладываем в нее груши для варенья. Готовим в режиме «Выпечка» 30 минут, периодически открывая крышку и помешивая варенье.

Мак обжариваем на сухой сковороде. За 10 минут до окончания готовки перекладываем часть варенья в блендер и взбиваем до консистенции пюре, затем возвращаем в чашу мультиварки, всыпаем мак, вливаем оставшийся лимонный сок и перемешиваем.

Подаем шарлотку с вареньем.

медовые пряникиМедовые пряники с орехами.

Возьмем: 1 крупное яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. с горкой меда, 100 г сахара, 1,5 стакана муки, 1 л воды, 0,5 ч. л. соды, 60 г орехов.

В кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем масло, мед и сахар, слегка взбиваем. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, варим до однородной консистенции. Добавляем соду и продолжаем варить и размешивать, пока масса не загустеет. Затем снимаем с гоня, засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем.

Влажными руками формируем из теста 6 – 7 шариков и выкладываем в контейнер для приготовления на пару. Наливаем в чашу мультиварки воду. Устанавливаем контейнер с пряниками в мультиварку и готовим в режиме «Пар» 40 минут.

Готовые пряники выкладываем на решетку, чтобы они остыли. По желанию украшаем шоколадной или сахарной глазурью.

вареники с вишнейВареники с вишней.

На 4 порции: 200 г вишни без косточек, 150 мл воды для теста, 90 г муки, сметана, сироп фруктовый, соль.

Смешиваем воду с мукой и солью, постепенно вливая воду в муку. Замешиваем тесто (тесто должно быть достаточно плотное) и раскатываем его в пласт толщиной 4 мм. С помощью чашки или блюдца вырезаем из теста  кружки диаметром 8 см. В центре каждого кладем горсть вишни, складываем пополам и защипываем края.

Наливаем 1 л воды в чашу мультиварки. Доводим до кипения в режиме «Паста», установив таймер на 8 минут. После звукового сигнала кладем в мультиварку вареники, добавляем соль и нажимаем кнопку «Старт». Готовим до окончания режима.

Подаем вареники с вишней, дополнив сметаной и фруктовым сиропом.

Дорогие хозяюшки! Если у вас есть мультиварка, напишите в комментариях, нравится ли вам в ней готовить и стоит ли она затраченных денег! Ваш опыт очень интересен всем!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить шоколадную колбасу.
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Десерт “Птичье молоко”
Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в ...
Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Готовим в мультиварке, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

8 Responses to Десерты в мультиварке. 3 рецепта.

  1. Юрий says:

    Из всех рецептов особенно люблю вареники с вишней, спасибо!

  2. Очень люблю вареники с вишнями, однако и от шарлотки не отказался бы.

  3. Прекрасные рецепты, спасибо.Попробую сделать вашу шарлотку.

  4. Элла says:

    Мультиварки нет, есть аэрогриль. Боюсь не получатся у меня такие чудесные блюда.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью