Десерты в мультиварке. 3 рецепта.

Десерты в мультиварке. 3 рецепта.

маковая шарлоткаМаковая шарлотка с ванильно-грушевым вареньем.

Для шарлотки: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст. л. мака, 2 – 3 груши, масло сливочное для смазывания чаши. Для варенья: 5 груш сочных и спелых, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мака, 2 пакетика ванильного сахара,4 – 5 ст. л. лимонного сока.

Груши для варенья нарезаем средними кубиками, засыпаем двумя видами сахара, добавляем 2 ст. л. лимонного сока и оставляем на 2 часа, стобы фрукты дали сок.

Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем на дно груши, заливаем их тестом.

В режиме «Выпечка» готовим шарлотку 40 минут. Затем выкладываем на тарелку для подачи. Моем чашу мультиварки, перекладываем в нее груши для варенья. Готовим в режиме «Выпечка» 30 минут, периодически открывая крышку и помешивая варенье.

Мак обжариваем на сухой сковороде. За 10 минут до окончания готовки перекладываем часть варенья в блендер и взбиваем до консистенции пюре, затем возвращаем в чашу мультиварки, всыпаем мак, вливаем оставшийся лимонный сок и перемешиваем.

Подаем шарлотку с вареньем.

медовые пряникиМедовые пряники с орехами.

Возьмем: 1 крупное яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. с горкой меда, 100 г сахара, 1,5 стакана муки, 1 л воды, 0,5 ч. л. соды, 60 г орехов.

В кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем масло, мед и сахар, слегка взбиваем. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, варим до однородной консистенции. Добавляем соду и продолжаем варить и размешивать, пока масса не загустеет. Затем снимаем с гоня, засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем.

Влажными руками формируем из теста 6 – 7 шариков и выкладываем в контейнер для приготовления на пару. Наливаем в чашу мультиварки воду. Устанавливаем контейнер с пряниками в мультиварку и готовим в режиме «Пар» 40 минут.

Готовые пряники выкладываем на решетку, чтобы они остыли. По желанию украшаем шоколадной или сахарной глазурью.

вареники с вишнейВареники с вишней.

На 4 порции: 200 г вишни без косточек, 150 мл воды для теста, 90 г муки, сметана, сироп фруктовый, соль.

Смешиваем воду с мукой и солью, постепенно вливая воду в муку. Замешиваем тесто (тесто должно быть достаточно плотное) и раскатываем его в пласт толщиной 4 мм. С помощью чашки или блюдца вырезаем из теста  кружки диаметром 8 см. В центре каждого кладем горсть вишни, складываем пополам и защипываем края.

Наливаем 1 л воды в чашу мультиварки. Доводим до кипения в режиме «Паста», установив таймер на 8 минут. После звукового сигнала кладем в мультиварку вареники, добавляем соль и нажимаем кнопку «Старт». Готовим до окончания режима.

Подаем вареники с вишней, дополнив сметаной и фруктовым сиропом.

Дорогие хозяюшки! Если у вас есть мультиварка, напишите в комментариях, нравится ли вам в ней готовить и стоит ли она затраченных денег! Ваш опыт очень интересен всем!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Маффины с шоколадом.
Маффины с шоколадом. Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций: 200 г шоколада 100 г масла сливочного 100 г сахара 2 ч. ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Готовим в мультиварке, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

8 Responses to Десерты в мультиварке. 3 рецепта.

  1. Юрий says:

    Из всех рецептов особенно люблю вареники с вишней, спасибо!

  2. Очень люблю вареники с вишнями, однако и от шарлотки не отказался бы.

  3. Прекрасные рецепты, спасибо.Попробую сделать вашу шарлотку.

  4. Элла says:

    Мультиварки нет, есть аэрогриль. Боюсь не получатся у меня такие чудесные блюда.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью