Десерты с лимоном.

Десерты с лимоном.

лимонные пирожныеЛимонные пирожные.

На 12 порций: для теста – 225 г масла сливочного +масло для смазывания формы, полстакана сахара, 2 стакана муки, щепотка соли; для крема – 6 крупных яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. л. цедры лимонной тертой, полстакана сока лимонного, 1 стакан муки, сахарная пудра для посыпки.

Масло взбиваем добела с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры. Продолжая взбивать, аккуратно добавляем понемногу просеянную с солью муку. У нас должна получиться мучная крошка. Руками скатываем из нее шар. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.

После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть.

Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с сахаром, и перемешиваем до однородности.

Получившийся крем выливаем на остывший корж. Выпекаем еще минут 30, затем полностью остужаем, нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой. Лимонные пирожные готовы!

лимонный курдЛимонный курд.

На 2 порции: сок и цедра одного лимона тертая, 1 яйцо, 50 г сахара, 10 – 15 г масла сливочного.

Яйцо слегка взбиваем вилкой, но так, чтобы не образовалась пена. Сахар смешиваем с цедрой и соком, добавляем яйцо, перемешиваем. Теперь пусть постоит минут 30, чтобы цедра отдала аромат. После этого надо процедить.

Переливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем масло и варим, помешивая, до загустения (примерно минут 10).

Получился вкусный лимонный крем. Его можно есть просто так, как самостоятельный десерт, или использовать для начинки при выпечке. Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью