Десерты с лимоном.

Десерты с лимоном.

лимонные пирожныеЛимонные пирожные.

На 12 порций: для теста – 225 г масла сливочного +масло для смазывания формы, полстакана сахара, 2 стакана муки, щепотка соли; для крема – 6 крупных яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. л. цедры лимонной тертой, полстакана сока лимонного, 1 стакан муки, сахарная пудра для посыпки.

Масло взбиваем добела с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры. Продолжая взбивать, аккуратно добавляем понемногу просеянную с солью муку. У нас должна получиться мучная крошка. Руками скатываем из нее шар. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.

После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть.

Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с сахаром, и перемешиваем до однородности.

Получившийся крем выливаем на остывший корж. Выпекаем еще минут 30, затем полностью остужаем, нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой. Лимонные пирожные готовы!

лимонный курдЛимонный курд.

На 2 порции: сок и цедра одного лимона тертая, 1 яйцо, 50 г сахара, 10 – 15 г масла сливочного.

Яйцо слегка взбиваем вилкой, но так, чтобы не образовалась пена. Сахар смешиваем с цедрой и соком, добавляем яйцо, перемешиваем. Теперь пусть постоит минут 30, чтобы цедра отдала аромат. После этого надо процедить.

Переливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем масло и варим, помешивая, до загустения (примерно минут 10).

Получился вкусный лимонный крем. Его можно есть просто так, как самостоятельный десерт, или использовать для начинки при выпечке. Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Как приготовить вкусные домашние кексы в формочках.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно порциями вводим муку в смесь с соком, все время помешивая. Размешиваем до однородности. Получается тесто как ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью