Десерты с лимоном.

Десерты с лимоном.

лимонные пирожныеЛимонные пирожные.

На 12 порций: для теста – 225 г масла сливочного +масло для смазывания формы, полстакана сахара, 2 стакана муки, щепотка соли; для крема – 6 крупных яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. л. цедры лимонной тертой, полстакана сока лимонного, 1 стакан муки, сахарная пудра для посыпки.

Масло взбиваем добела с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры. Продолжая взбивать, аккуратно добавляем понемногу просеянную с солью муку. У нас должна получиться мучная крошка. Руками скатываем из нее шар. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.

После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть.

Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с сахаром, и перемешиваем до однородности.

Получившийся крем выливаем на остывший корж. Выпекаем еще минут 30, затем полностью остужаем, нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой. Лимонные пирожные готовы!

лимонный курдЛимонный курд.

На 2 порции: сок и цедра одного лимона тертая, 1 яйцо, 50 г сахара, 10 – 15 г масла сливочного.

Яйцо слегка взбиваем вилкой, но так, чтобы не образовалась пена. Сахар смешиваем с цедрой и соком, добавляем яйцо, перемешиваем. Теперь пусть постоит минут 30, чтобы цедра отдала аромат. После этого надо процедить.

Переливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем масло и варим, помешивая, до загустения (примерно минут 10).

Получился вкусный лимонный крем. Его можно есть просто так, как самостоятельный десерт, или использовать для начинки при выпечке. Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Молочно-шоколадный десерт.
Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное. Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. ...
Рецепты с арбузом.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза. Шарики из дыни и арбуза в вине. На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Апельсиновые кексы.
Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3. Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью