Десерты с лимоном.

Десерты с лимоном.

лимонные пирожныеЛимонные пирожные.

На 12 порций: для теста – 225 г масла сливочного +масло для смазывания формы, полстакана сахара, 2 стакана муки, щепотка соли; для крема – 6 крупных яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. л. цедры лимонной тертой, полстакана сока лимонного, 1 стакан муки, сахарная пудра для посыпки.

Масло взбиваем добела с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры. Продолжая взбивать, аккуратно добавляем понемногу просеянную с солью муку. У нас должна получиться мучная крошка. Руками скатываем из нее шар. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.

После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть.

Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с сахаром, и перемешиваем до однородности.

Получившийся крем выливаем на остывший корж. Выпекаем еще минут 30, затем полностью остужаем, нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой. Лимонные пирожные готовы!

лимонный курдЛимонный курд.

На 2 порции: сок и цедра одного лимона тертая, 1 яйцо, 50 г сахара, 10 – 15 г масла сливочного.

Яйцо слегка взбиваем вилкой, но так, чтобы не образовалась пена. Сахар смешиваем с цедрой и соком, добавляем яйцо, перемешиваем. Теперь пусть постоит минут 30, чтобы цедра отдала аромат. После этого надо процедить.

Переливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем масло и варим, помешивая, до загустения (примерно минут 10).

Получился вкусный лимонный крем. Его можно есть просто так, как самостоятельный десерт, или использовать для начинки при выпечке. Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

«Птичье молоко» из сметаны.
Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Молочно-шоколадный десерт.
Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное. Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Шоколадные брауни.
Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится: 160 – 170 г темного шоколада 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы 50 г муки 60 – 70 г сахара 2 яйца 2 ст. ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью