Десерты с лимоном.

Десерты с лимоном.

лимонные пирожныеЛимонные пирожные.

На 12 порций: для теста – 225 г масла сливочного +масло для смазывания формы, полстакана сахара, 2 стакана муки, щепотка соли; для крема – 6 крупных яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. л. цедры лимонной тертой, полстакана сока лимонного, 1 стакан муки, сахарная пудра для посыпки.

Масло взбиваем добела с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры. Продолжая взбивать, аккуратно добавляем понемногу просеянную с солью муку. У нас должна получиться мучная крошка. Руками скатываем из нее шар. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.

После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть.

Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с сахаром, и перемешиваем до однородности.

Получившийся крем выливаем на остывший корж. Выпекаем еще минут 30, затем полностью остужаем, нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой. Лимонные пирожные готовы!

лимонный курдЛимонный курд.

На 2 порции: сок и цедра одного лимона тертая, 1 яйцо, 50 г сахара, 10 – 15 г масла сливочного.

Яйцо слегка взбиваем вилкой, но так, чтобы не образовалась пена. Сахар смешиваем с цедрой и соком, добавляем яйцо, перемешиваем. Теперь пусть постоит минут 30, чтобы цедра отдала аромат. После этого надо процедить.

Переливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем масло и варим, помешивая, до загустения (примерно минут 10).

Получился вкусный лимонный крем. Его можно есть просто так, как самостоятельный десерт, или использовать для начинки при выпечке. Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
Бланманже.
Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до ...
Куличи на Пасху.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Когда опара ...
Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью