Десерт с ягодами.

Вот несколько прекрасных рецептов десерта с ягодами.

флоньярд с ягодамиФлоньярд с разными ягодами.

Понадобится: 2 – 2,5 стакана свежих ягод (смородина любая, малина, ирга, крыжовник) + ягоды для украшения, 2 яйца, 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 стакан муки, 150 г сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры.

Ягоды моем, обсушиваем и распределяем по дну силиконовой формы. Желтки взбиваем с двумя видами сахара, сливками и молоком. Добавляем муку, перемешиваем и вводим взбитые в пену белки.

Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом смазываем пирог. Украшаем сверху ягодами.

черный-лес десертДесерт «Черный лес»

Возьмем: 360 г творога, 4 ст. л. вишни, 40 г темного шоколада, 4 шоколадных печенья.

Печенье поломаем на маленькие кусочки. Шоколад натрем на терке. Творог тщательно разомнем вилкой. Вишню промоем и обсушим, удалим косточки.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в баночки или креманки следующими слоями: печенье, творог, ягоды, печенье, шоколадная крошка. Ставим на час в холодильник.

ягодный супФинский ягодный суп.

Возьмем: 750 г ягод (клубника, малина, смородина, клюква), 1 стакан белого полусладкого или сладкого вина, 2 стакана воды, 2,5 ст. л. сахара, 1 палочку корицы, 2 ст. л. крахмала, сливки взбитые.

Несколько красивых ягод откладываем для украшения. Остальные смешиваем с водой и вином, добавляем сахар и корицу. Доводим до кипения и варим 5 – 10 минут до мягкости. Затем вынимаем корицу и блендером делаем из ягод пюре. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, вводим тонкой струйкой в ягодное пюре. Ставим на огонь и варим пару минут до загустения. Готовый суп полностью остужаем и убираем в холодильник.

При подаче разливаем суп по креманкам, стаканам или мисочкам. Украшаем взбитыми сливками и целыми ягодами.

клубничное тирамисуКлубничное тирамису с шоколадом.

Потребуется: 300 г клубники, 1 пакетик ванилина, 150 г сахарной пудры, 250 г творога, 200 г сыра маскарпоне, 200 мл йогурта натурального, 6 – 8 штук печенья савоярди или другого бисквитного печенья, 100 мл какао (напиток), 100 мл сливок 30%, 25 г тертого шоколада, листики мяты.

Несколько ягод клубники откладываем для украшения, остальные смешиваем в блендере с 50 г сахарной пудры. Отдельно в блендере смешиваем творог, маскарпоне, йогурт, ванилин и 50 г сахарной пудры.

2/3 творожной массы выкладываем в форму

Печенье обмакиваем в какао и плотным слоем кладем на творожную массу. Сверху выкладываем оставшийся творог. Поливаем клубничным соусом. Оформляем сливками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой. Посыпаем шоколадом и украшаем клубникой и листиками мяты.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Как приготовить вкусные домашние кексы в формочках.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно порциями вводим муку в смесь с соком, все время помешивая. Размешиваем до однородности. Получается тесто как ...
Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Десерт с ягодами.

  1. Очень люблю ягодные десерты, они всегда очень вкусные и полезные.

  2. Ольга says:

    Скорее бы завтрашний день! Так захотелось дочек “Черным лесом” или тирамису побаловать!

  3. Ольга says:

    Какие замечательные и разные десерты! Попробую как-нибудь на праздник сделать.

  4. Очень вкусные рецепты.

  5. Замечательные ягодные десерты! Летом заморозила ягод, так что обязательно что-то приготовлю. Спасибо!

  6. сколько вкуснятины в одной статье!! Спасибо вам!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью