Вот несколько прекрасных рецептов десерта с ягодами.
Флоньярд с разными ягодами.
Понадобится: 2 – 2,5 стакана свежих ягод (смородина любая, малина, ирга, крыжовник) + ягоды для украшения, 2 яйца, 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 стакан муки, 150 г сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры.
Ягоды моем, обсушиваем и распределяем по дну силиконовой формы. Желтки взбиваем с двумя видами сахара, сливками и молоком. Добавляем муку, перемешиваем и вводим взбитые в пену белки.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом смазываем пирог. Украшаем сверху ягодами.
Десерт «Черный лес»
Возьмем: 360 г творога, 4 ст. л. вишни, 40 г темного шоколада, 4 шоколадных печенья.
Печенье поломаем на маленькие кусочки. Шоколад натрем на терке. Творог тщательно разомнем вилкой. Вишню промоем и обсушим, удалим косточки.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в баночки или креманки следующими слоями: печенье, творог, ягоды, печенье, шоколадная крошка. Ставим на час в холодильник.
Финский ягодный суп.
Возьмем: 750 г ягод (клубника, малина, смородина, клюква), 1 стакан белого полусладкого или сладкого вина, 2 стакана воды, 2,5 ст. л. сахара, 1 палочку корицы, 2 ст. л. крахмала, сливки взбитые.
Несколько красивых ягод откладываем для украшения. Остальные смешиваем с водой и вином, добавляем сахар и корицу. Доводим до кипения и варим 5 – 10 минут до мягкости. Затем вынимаем корицу и блендером делаем из ягод пюре. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, вводим тонкой струйкой в ягодное пюре. Ставим на огонь и варим пару минут до загустения. Готовый суп полностью остужаем и убираем в холодильник.
При подаче разливаем суп по креманкам, стаканам или мисочкам. Украшаем взбитыми сливками и целыми ягодами.
Клубничное тирамису с шоколадом.
Потребуется: 300 г клубники, 1 пакетик ванилина, 150 г сахарной пудры, 250 г творога, 200 г сыра маскарпоне, 200 мл йогурта натурального, 6 – 8 штук печенья савоярди или другого бисквитного печенья, 100 мл какао (напиток), 100 мл сливок 30%, 25 г тертого шоколада, листики мяты.
Несколько ягод клубники откладываем для украшения, остальные смешиваем в блендере с 50 г сахарной пудры. Отдельно в блендере смешиваем творог, маскарпоне, йогурт, ванилин и 50 г сахарной пудры.
2/3 творожной массы выкладываем в форму
Печенье обмакиваем в какао и плотным слоем кладем на творожную массу. Сверху выкладываем оставшийся творог. Поливаем клубничным соусом. Оформляем сливками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой. Посыпаем шоколадом и украшаем клубникой и листиками мяты.
Очень люблю ягодные десерты, они всегда очень вкусные и полезные.
Скорее бы завтрашний день! Так захотелось дочек “Черным лесом” или тирамису побаловать!
Какие замечательные и разные десерты! Попробую как-нибудь на праздник сделать.
Очень вкусные рецепты.
Замечательные ягодные десерты! Летом заморозила ягод, так что обязательно что-то приготовлю. Спасибо!
сколько вкуснятины в одной статье!! Спасибо вам!!