Десерт “Птичье молоко”

Десерт "Птичье молоко"Десерт "Птичье молоко"

Необходимые продукты:

  1. 5 яичных белков
  2. 6 ч. л. лимонного сока
  3. 1 пакетик ванилина
  4. 100 г сахара
  5. 100 мл воды для замачивания желатина
  6. 20 г желатина
  7. 100 г горького шоколада
  8. 100 мл сливок
  9. 100 г сахара

Замачиваем желатин на 30 минут. Отделяем белки от желтков. Нагреваем желатин, чтобы он растворился в воде. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем блендером белки, 100 г сахара, ванилин и лимонный сок до крепкой пены.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в рецепте, но мне показалось слишком сладко; думаю, можно уменьшить количество сахара или вообще не класть). Нагреваем на маленьком огоньке, помешивая. Шоколад растворяется. Варим, помешивая, 5 минут. Даем остыть.

Достаем из холодильника формочки с кремом, заливаем сверху глазурью (не наливайте слишком много - мм 5, не больше). Убираем опять в холодильник на несколько часов.

Десерт "Птичье молоко"2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Как приготовить вкусные домашние кексы в формочках.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно порциями вводим муку в смесь с соком, все время помешивая. Размешиваем до однородности. Получается тесто как ...
Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью