Десерт “Птичье молоко”

Десерт "Птичье молоко"Десерт "Птичье молоко"

Необходимые продукты:

  1. 5 яичных белков
  2. 6 ч. л. лимонного сока
  3. 1 пакетик ванилина
  4. 100 г сахара
  5. 100 мл воды для замачивания желатина
  6. 20 г желатина
  7. 100 г горького шоколада
  8. 100 мл сливок
  9. 100 г сахара

Замачиваем желатин на 30 минут. Отделяем белки от желтков. Нагреваем желатин, чтобы он растворился в воде. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем блендером белки, 100 г сахара, ванилин и лимонный сок до крепкой пены.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в рецепте, но мне показалось слишком сладко; думаю, можно уменьшить количество сахара или вообще не класть). Нагреваем на маленьком огоньке, помешивая. Шоколад растворяется. Варим, помешивая, 5 минут. Даем остыть.

Достаем из холодильника формочки с кремом, заливаем сверху глазурью (не наливайте слишком много - мм 5, не больше). Убираем опять в холодильник на несколько часов.

Десерт "Птичье молоко"2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью