Десерт “Птичье молоко”

Десерт "Птичье молоко"Десерт "Птичье молоко"

Необходимые продукты:

  1. 5 яичных белков
  2. 6 ч. л. лимонного сока
  3. 1 пакетик ванилина
  4. 100 г сахара
  5. 100 мл воды для замачивания желатина
  6. 20 г желатина
  7. 100 г горького шоколада
  8. 100 мл сливок
  9. 100 г сахара

Замачиваем желатин на 30 минут. Отделяем белки от желтков. Нагреваем желатин, чтобы он растворился в воде. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем блендером белки, 100 г сахара, ванилин и лимонный сок до крепкой пены.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в рецепте, но мне показалось слишком сладко; думаю, можно уменьшить количество сахара или вообще не класть). Нагреваем на маленьком огоньке, помешивая. Шоколад растворяется. Варим, помешивая, 5 минут. Даем остыть.

Достаем из холодильника формочки с кремом, заливаем сверху глазурью (не наливайте слишком много - мм 5, не больше). Убираем опять в холодильник на несколько часов.

Десерт "Птичье молоко"2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью