Десерт “Птичье молоко”

Десерт "Птичье молоко"Десерт "Птичье молоко"

Необходимые продукты:

  1. 5 яичных белков
  2. 6 ч. л. лимонного сока
  3. 1 пакетик ванилина
  4. 100 г сахара
  5. 100 мл воды для замачивания желатина
  6. 20 г желатина
  7. 100 г горького шоколада
  8. 100 мл сливок
  9. 100 г сахара

Замачиваем желатин на 30 минут. Отделяем белки от желтков. Нагреваем желатин, чтобы он растворился в воде. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем блендером белки, 100 г сахара, ванилин и лимонный сок до крепкой пены.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в рецепте, но мне показалось слишком сладко; думаю, можно уменьшить количество сахара или вообще не класть). Нагреваем на маленьком огоньке, помешивая. Шоколад растворяется. Варим, помешивая, 5 минут. Даем остыть.

Достаем из холодильника формочки с кремом, заливаем сверху глазурью (не наливайте слишком много - мм 5, не больше). Убираем опять в холодильник на несколько часов.

Десерт "Птичье молоко"2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Фруктовый торт с творожным суфле.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью