Десерт “Птичье молоко”

Десерт "Птичье молоко"Десерт "Птичье молоко"

Необходимые продукты:

  1. 5 яичных белков
  2. 6 ч. л. лимонного сока
  3. 1 пакетик ванилина
  4. 100 г сахара
  5. 100 мл воды для замачивания желатина
  6. 20 г желатина
  7. 100 г горького шоколада
  8. 100 мл сливок
  9. 100 г сахара

Замачиваем желатин на 30 минут. Отделяем белки от желтков. Нагреваем желатин, чтобы он растворился в воде. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем блендером белки, 100 г сахара, ванилин и лимонный сок до крепкой пены.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в рецепте, но мне показалось слишком сладко; думаю, можно уменьшить количество сахара или вообще не класть). Нагреваем на маленьком огоньке, помешивая. Шоколад растворяется. Варим, помешивая, 5 минут. Даем остыть.

Достаем из холодильника формочки с кремом, заливаем сверху глазурью (не наливайте слишком много - мм 5, не больше). Убираем опять в холодильник на несколько часов.

Десерт "Птичье молоко"2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью