Очень вкусный шоколадный десертик и готовить просто!
1 стакан муки
1,25 стакана сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
125 г масла сливочного + масло для смазывания
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. кофейного ликера
100 г темного шоколада
3 ч. л. кофе растворимого
0,25 ч. л. соли.
Ломаем шоколад на кусочки, масло режем кубиками, растапливаем вместе на водяной бане (мисочку с продуктами ставим в миску побольше с водой и греем на огне). Слегка остужаем. Взбиваем яйца, сахар, ванилин, кофе и ликер. Масса должна получиться достаточно густая. Добавляем шоколад с маслом, перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто.
Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку разогреваем заранее до 180*. Выпекаем десерт брауни в течение 30 – 35 минут. Ждем, когда остынет, после этого разрезаем на квадратики. Отлично идет с кофе или чаем!
Дейсвительно, приготовить такой десерт будет несложно.
А откуда такое название – брауни? Что оно означает? “Браун” вроде как коричневый, насколько я помню английский… может, от цвета и название произошло?
Дейсвительно, приготовить такой десерт будет несложно.
А откуда такое название – брауни? Что оно означает? “Браун” вроде как коричневый, насколько я помню английский… может, от цвета и название произошло?
Видимо, да, потому что они всегда шоколадные либо кофейные. Опять же пришли к нам из Америки.