Десерт брауни.

Десерт брауниДесерт брауни кофейные.

Очень вкусный шоколадный десертик и готовить просто!

  1. 1 стакан муки
  2. 1,25 стакана сахара
  3. 0,5 ч. л. разрыхлителя
  4. 125 г масла сливочного + масло для смазывания
  5. 2 яйца
  6. 1 ч. л. ванильного сахара
  7. 2 ст. л. кофейного ликера
  8. 100 г темного шоколада
  9. 3 ч. л. кофе растворимого
  10.  0,25 ч. л. соли.

Ломаем шоколад на кусочки, масло режем кубиками, растапливаем вместе на водяной бане (мисочку с продуктами ставим в миску побольше с водой и греем на огне). Слегка остужаем. Взбиваем яйца, сахар, ванилин, кофе и ликер. Масса должна получиться достаточно густая. Добавляем шоколад с маслом, перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто.

Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку разогреваем заранее до 180*. Выпекаем десерт брауни в течение 30 – 35 минут. Ждем, когда остынет, после этого разрезаем на квадратики. Отлично идет с кофе или чаем!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
Бланманже.
Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до ...
Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Десерт брауни.

  1. Дейсвительно, приготовить такой десерт будет несложно.
    А откуда такое название – брауни? Что оно означает? “Браун” вроде как коричневый, насколько я помню английский… может, от цвета и название произошло?

    • admin says:

      Видимо, да, потому что они всегда шоколадные либо кофейные. Опять же пришли к нам из Америки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью