Десерт брауни.

Десерт брауниДесерт брауни кофейные.

Очень вкусный шоколадный десертик и готовить просто!

  1. 1 стакан муки
  2. 1,25 стакана сахара
  3. 0,5 ч. л. разрыхлителя
  4. 125 г масла сливочного + масло для смазывания
  5. 2 яйца
  6. 1 ч. л. ванильного сахара
  7. 2 ст. л. кофейного ликера
  8. 100 г темного шоколада
  9. 3 ч. л. кофе растворимого
  10.  0,25 ч. л. соли.

Ломаем шоколад на кусочки, масло режем кубиками, растапливаем вместе на водяной бане (мисочку с продуктами ставим в миску побольше с водой и греем на огне). Слегка остужаем. Взбиваем яйца, сахар, ванилин, кофе и ликер. Масса должна получиться достаточно густая. Добавляем шоколад с маслом, перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто.

Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку разогреваем заранее до 180*. Выпекаем десерт брауни в течение 30 – 35 минут. Ждем, когда остынет, после этого разрезаем на квадратики. Отлично идет с кофе или чаем!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Фруктовый торт с творожным суфле.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он ...
Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Десерт брауни.

  1. Дейсвительно, приготовить такой десерт будет несложно.
    А откуда такое название – брауни? Что оно означает? “Браун” вроде как коричневый, насколько я помню английский… может, от цвета и название произошло?

    • admin says:

      Видимо, да, потому что они всегда шоколадные либо кофейные. Опять же пришли к нам из Америки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью