Десерт брауни.

Десерт брауниДесерт брауни кофейные.

Очень вкусный шоколадный десертик и готовить просто!

  1. 1 стакан муки
  2. 1,25 стакана сахара
  3. 0,5 ч. л. разрыхлителя
  4. 125 г масла сливочного + масло для смазывания
  5. 2 яйца
  6. 1 ч. л. ванильного сахара
  7. 2 ст. л. кофейного ликера
  8. 100 г темного шоколада
  9. 3 ч. л. кофе растворимого
  10.  0,25 ч. л. соли.

Ломаем шоколад на кусочки, масло режем кубиками, растапливаем вместе на водяной бане (мисочку с продуктами ставим в миску побольше с водой и греем на огне). Слегка остужаем. Взбиваем яйца, сахар, ванилин, кофе и ликер. Масса должна получиться достаточно густая. Добавляем шоколад с маслом, перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто.

Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку разогреваем заранее до 180*. Выпекаем десерт брауни в течение 30 – 35 минут. Ждем, когда остынет, после этого разрезаем на квадратики. Отлично идет с кофе или чаем!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
«Птичье молоко» из сметаны.
Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с ...
Праздничные десерты.
Лимонный рулет. На 10 порций: 3 яйца, 150 г сахара, 80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. кукурузного крахмала, четверть ч. л. соли, четверть стакана ...
Куличи на Пасху.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Когда опара ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Десерт брауни.

  1. Дейсвительно, приготовить такой десерт будет несложно.
    А откуда такое название – брауни? Что оно означает? “Браун” вроде как коричневый, насколько я помню английский… может, от цвета и название произошло?

    • admin says:

      Видимо, да, потому что они всегда шоколадные либо кофейные. Опять же пришли к нам из Америки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью