Делаем печенье.

печеньеКак сделать шоколадные и ванильные печенья - пуговки.

Такое печенье очень нравится детям. Принесли на детскую площадку 60 штук, и оказалось мало. В следующий раз надо сделать в 2 раза больше!

На 60 штук (количество зависит от размера; мы делали крышкой от бутылки, но ведь бывают и большие пуговицы! Можно подобрать побольше форму для вырезания): 150 г холодного сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 275 г муки, 2 ст. л. какао, крышка от бутылки, насадка от кулинарного мешка, пищевая пленка, бумага для запекания.

Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите до состояния однородной массы. Разделите тесто пополам, к половине подмешайте какао. Каждую половинку скатайте в шар, Заверните в пищевую пленку, поставьте на 1 час в холодильник.

Прогрейте духовку до 180*. Застелите 3 противня бумагой для запекания. Вручную скатайте из темного и светлого теста маленькие шарики (шарики должны подходить по размеру к форме для вырезания). Разложите шарики на противни. Сделайте из них пуговки: расплющьте тесто, затем продавите по краю печений круг( например широкой стороной насадки для кулинарного мешка) и проделайте в них дырочки(смотрите фото). Выпекайте печенье на среднем уровне духовки 10 минут.

печенье


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Как приготовить вкусные домашние кексы в формочках.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно порциями вводим муку в смесь с соком, все время помешивая. Размешиваем до однородности. Получается тесто как ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Делаем печенье.

  1. Traveler says:

    Интересная затея. Ни на что не похожая и поэтому привлекающая внимание и детей и взрослых. Твит.

  2. Какая прелесть! Все дети любят вкусняшки, а от таких и взрослые не откажутся!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью