Делаем печенье.

печеньеКак сделать шоколадные и ванильные печенья - пуговки.

Такое печенье очень нравится детям. Принесли на детскую площадку 60 штук, и оказалось мало. В следующий раз надо сделать в 2 раза больше!

На 60 штук (количество зависит от размера; мы делали крышкой от бутылки, но ведь бывают и большие пуговицы! Можно подобрать побольше форму для вырезания): 150 г холодного сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 275 г муки, 2 ст. л. какао, крышка от бутылки, насадка от кулинарного мешка, пищевая пленка, бумага для запекания.

Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите до состояния однородной массы. Разделите тесто пополам, к половине подмешайте какао. Каждую половинку скатайте в шар, Заверните в пищевую пленку, поставьте на 1 час в холодильник.

Прогрейте духовку до 180*. Застелите 3 противня бумагой для запекания. Вручную скатайте из темного и светлого теста маленькие шарики (шарики должны подходить по размеру к форме для вырезания). Разложите шарики на противни. Сделайте из них пуговки: расплющьте тесто, затем продавите по краю печений круг( например широкой стороной насадки для кулинарного мешка) и проделайте в них дырочки(смотрите фото). Выпекайте печенье на среднем уровне духовки 10 минут.

печенье


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Делаем печенье.

  1. Traveler says:

    Интересная затея. Ни на что не похожая и поэтому привлекающая внимание и детей и взрослых. Твит.

  2. Какая прелесть! Все дети любят вкусняшки, а от таких и взрослые не откажутся!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью