Делаем печенье.

печеньеКак сделать шоколадные и ванильные печенья - пуговки.

Такое печенье очень нравится детям. Принесли на детскую площадку 60 штук, и оказалось мало. В следующий раз надо сделать в 2 раза больше!

На 60 штук (количество зависит от размера; мы делали крышкой от бутылки, но ведь бывают и большие пуговицы! Можно подобрать побольше форму для вырезания): 150 г холодного сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 275 г муки, 2 ст. л. какао, крышка от бутылки, насадка от кулинарного мешка, пищевая пленка, бумага для запекания.

Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите до состояния однородной массы. Разделите тесто пополам, к половине подмешайте какао. Каждую половинку скатайте в шар, Заверните в пищевую пленку, поставьте на 1 час в холодильник.

Прогрейте духовку до 180*. Застелите 3 противня бумагой для запекания. Вручную скатайте из темного и светлого теста маленькие шарики (шарики должны подходить по размеру к форме для вырезания). Разложите шарики на противни. Сделайте из них пуговки: расплющьте тесто, затем продавите по краю печений круг( например широкой стороной насадки для кулинарного мешка) и проделайте в них дырочки(смотрите фото). Выпекайте печенье на среднем уровне духовки 10 минут.

печенье


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Делаем печенье.

  1. Traveler says:

    Интересная затея. Ни на что не похожая и поэтому привлекающая внимание и детей и взрослых. Твит.

  2. Какая прелесть! Все дети любят вкусняшки, а от таких и взрослые не откажутся!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью