Делаем печенье.

печеньеКак сделать шоколадные и ванильные печенья - пуговки.

Такое печенье очень нравится детям. Принесли на детскую площадку 60 штук, и оказалось мало. В следующий раз надо сделать в 2 раза больше!

На 60 штук (количество зависит от размера; мы делали крышкой от бутылки, но ведь бывают и большие пуговицы! Можно подобрать побольше форму для вырезания): 150 г холодного сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 275 г муки, 2 ст. л. какао, крышка от бутылки, насадка от кулинарного мешка, пищевая пленка, бумага для запекания.

Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите до состояния однородной массы. Разделите тесто пополам, к половине подмешайте какао. Каждую половинку скатайте в шар, Заверните в пищевую пленку, поставьте на 1 час в холодильник.

Прогрейте духовку до 180*. Застелите 3 противня бумагой для запекания. Вручную скатайте из темного и светлого теста маленькие шарики (шарики должны подходить по размеру к форме для вырезания). Разложите шарики на противни. Сделайте из них пуговки: расплющьте тесто, затем продавите по краю печений круг( например широкой стороной насадки для кулинарного мешка) и проделайте в них дырочки(смотрите фото). Выпекайте печенье на среднем уровне духовки 10 минут.

печенье


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Десерт “Птичье молоко”
Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Как приготовить вкусные домашние кексы в формочках.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно порциями вводим муку в смесь с соком, все время помешивая. Размешиваем до однородности. Получается тесто как ...
«Птичье молоко» из сметаны.
Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Делаем печенье.

  1. Traveler says:

    Интересная затея. Ни на что не похожая и поэтому привлекающая внимание и детей и взрослых. Твит.

  2. Какая прелесть! Все дети любят вкусняшки, а от таких и взрослые не откажутся!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью