Любите добавлять сыр в разные блюда? С сыром вкуснее? Тогда эти рецепты для вас! Это очень доступные и простые в приготовлении рецепты, надеюсь, они вам понравятся!
Кальмары, фаршированные сыром. Возьмем: 600 г маленьких тушек кальмаров, 4 яйца, 2 мягких плавленых сырка, 3 – 4 ст. л. майонеза, свежую зелень, чеснок, сок 1 лимона, соль. Кальмары моем и чистим аккуратно, чтобы тушки сохранить целыми. В большой кастрюле кипятим воду, солим и варим кальмары 3 – 4 минуты после закипания воды. Достаем тушки из воды, пусть остынут. Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока и все перемешиваем. Полученной массой наполняем кальмары, выкладываем на блюдо, украшаем листьями салата и овощами (или как сами придумаете – смотрите здесь). Подаем к столу.
Салат из сыра с макаронами. Возьмем 200 г макарон твердых сортов, 2 сладких перца, 200 г сыра, 200 г шампиньонов, 1 луковицу, майонез, перец, соль по вкусу. Макароны отвариваем (не переварите!) и обсушиваем. Смешиваем с макаронами натертый на крупной терке сыр и порезанный кубиками перец. Шампиньоны обжариваем с измельченным луком на сковороде, все смешиваем, добавляем соль, перец и майонез и подаем.
Грибы, запеченные с сыром. Берем: 500 г шампиньонов, полстакана сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 100 г сыра, перец, соль по вкусу. Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в масле, добавив муку, сметану, соль, перец. Обжаренные грибы посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.
Салат из мидий с сыром. 300 г замороженных мидий, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сливок, сок 1\2 лимона, 1 ч. л. оливкового масла, 150 г сыра, 1 рюмка белого вина или полрюмки винного уксуса, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое, выкладываем мидии и тушим 2 минуты. Добавляем белое вино или уксус, сливки и продолжаем тушить на минимальном огне, пока жидкость не выпарится. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым сыром и петрушкой, поливаем соком лимона
. А теперь предлагаю вам посмотреть на очень милых и красивых котят. Ролик в хорошем качестве, можно развернуть на весь экран.