Что приготовить с фасолью.

Что приготовить с фасолью.

По содержанию белка бобовые близки к мясу. Причем белок гороха, сои и фасоли усваивается нашим организмом на 70 – 80%  - намного легче мясного. Также в бобовых много органических кислот, жиров, витаминов и минеральных солей. Поэтому их так важно включать в рацион.

суп с фасольюСуп с фасолью.

Этот суп готовим быстро и просто, так как мясо и фасоль берутся не сырые, а уже готовые.  Тушенка должна быть, конечно, хорошего качества, и тогда суп получится превосходным!

На 8 порций: 1 банка говядины тушеной (тушенка), 300 г фасоли консервированной, 3 – 4 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 3 л воды,1 кубик бульонный, 1 – 2 лавровых листа, перец черный горошком, соль.

Картофель и морковь очищаем и мелко режем. Кладем в кипящую воду и солим. Добавляем бульонный кубик, перец и лавровый лист.  Варим овощи до полуготовности.

Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут.

фасоль в томатном соусе.Фасоль в томатном соусе.

На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 г бекона, 2 головки лука репчатого, 4 зубчика чеснока, 120 г томатного соуса, зелень, соль.

Фасоль моем и замачиваем в холодной воде на 8 часов. Затем заливаем свежей водой и варим до размягчения. Солим и оставляем на 15 минут, затем отвар сливаем.

Бекон режем соломкой и жарим на слабом огне, чтобы вытопился жир. Затем огонь увеличиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. В конце добавляем измельченный чеснок.

Соединяем фасоль, бекон, соус и прогреваем 5 – 7 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

фасоль с грудинкойФасоль с грудинкой.

На 4 порции: 200 г фасоли консервированной, полголовки лука репчатого, 200 г грудинки копченой, 1 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. петрушки рубленой, соль.

Лук и грудинку режем кубиками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с грудинкой  и луком, солим.

Заправляем фасоль смесью оливкового масла и горчицы. Посыпаем петрушкой.

VtqVwgzgpVU

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Рыбный суп с гренками
Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик! Надо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 ...
Рецепт мясного хлеба.
ингредиенты и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем в большую прямоугольную форму для выпечки хлеба и разравниваем. Запекаем при 200* в течение 15 минут. Затем достаем и смазываем кетчупом, ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
Домашний сыр из творога
В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. ...
Что приготовить с сыром.
Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Что приготовить с фасолью.

  1. А я еще люблю салаты с фасолью, очень сытно получается!
    Наталия Соколова рекомендует прочитать…Как правильно выбрать крем для лица? Часть 2.

  2. Мне тоже очень нравится фасолевый суп. Вкусно, да и полезно.
    Фасоль с грудинкой тоже интересно… Надо будет попробовать.
    Спасибо за вкусные рецепты!
    Александр Каратаев рекомендует прочитать…Скорость загрузки сайта и плагины

  3. Я очень люблю настоящий борщик с фасолью, а еще салаты из фасоли часто готовлю, вкусно до безумия. Но наверное следует также сказать, что фасоль и может заменить мясо, но вот вместе они создают обалденный вкусовой тандем, просто потушить фасоль с мясом, разве не вкусно!!!
    Славяна рекомендует прочитать…Салат с кукурузой и огурцом

  4. Наташа says:

    Уже не помню когда что – нибудь готовили с фасолью! Надо исправляться! Беру Ваши рецептики на заметку! Спасибо!

  5. Фасоль – полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить массу замечательных блюд. Главное знать, как его правильно готовить

  6. Часто включаю в свой рацион бобовые, так как отхожу от мяса, делаю разные блюда с нутом, чечевицей, фасолью!

  7. Алёна says:

    Фасоль действительно прекрасно заменяет мясо, очень сытная и вкусная, если правильно готовить. Для разнообразия люблю готовить блюда из фасоли

  8. Хорошие рецепты. Мне всегда было интересно, как вообще готовить фасоль, так как у нас дома нет традиции приготовления фасоли. А здесь столько вариантов.

  9. Милена says:

    Действительно для меня всегда было вопросом, что же можно приготовить с фасолью кроме украинского борща? Вы мне дали отличные советы. Спасибо.

  10. Виктор says:

    Люблю фасоль в любом виде и во всех блюдах. Спасибо за рецепты.

  11. Фасоль с грудинкой и впрямь очень вкусно. Муж это блюдо просто обожает.

  12. Ольга says:

    Классные рецепты! Люблю фасоль – в ней много полезного белка.

  13. Фасоль с беконом в томатном соусе очень вкусная, ещё можно приготовить фасолевый суп-пюре с грудинкой.

  14. Ксения says:

    Такие разные варианты блюд с фасолью. Спасибо, буду пробовать!

  15. Очень люблю фасоль.Благодарю за рецепты.Удачи!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью