Что приготовить с фасолью.

Что приготовить с фасолью.

По содержанию белка бобовые близки к мясу. Причем белок гороха, сои и фасоли усваивается нашим организмом на 70 – 80%  - намного легче мясного. Также в бобовых много органических кислот, жиров, витаминов и минеральных солей. Поэтому их так важно включать в рацион.

суп с фасольюСуп с фасолью.

Этот суп готовим быстро и просто, так как мясо и фасоль берутся не сырые, а уже готовые.  Тушенка должна быть, конечно, хорошего качества, и тогда суп получится превосходным!

На 8 порций: 1 банка говядины тушеной (тушенка), 300 г фасоли консервированной, 3 – 4 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 3 л воды,1 кубик бульонный, 1 – 2 лавровых листа, перец черный горошком, соль.

Картофель и морковь очищаем и мелко режем. Кладем в кипящую воду и солим. Добавляем бульонный кубик, перец и лавровый лист.  Варим овощи до полуготовности.

Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут.

фасоль в томатном соусе.Фасоль в томатном соусе.

На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 г бекона, 2 головки лука репчатого, 4 зубчика чеснока, 120 г томатного соуса, зелень, соль.

Фасоль моем и замачиваем в холодной воде на 8 часов. Затем заливаем свежей водой и варим до размягчения. Солим и оставляем на 15 минут, затем отвар сливаем.

Бекон режем соломкой и жарим на слабом огне, чтобы вытопился жир. Затем огонь увеличиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. В конце добавляем измельченный чеснок.

Соединяем фасоль, бекон, соус и прогреваем 5 – 7 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

фасоль с грудинкойФасоль с грудинкой.

На 4 порции: 200 г фасоли консервированной, полголовки лука репчатого, 200 г грудинки копченой, 1 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. петрушки рубленой, соль.

Лук и грудинку режем кубиками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с грудинкой  и луком, солим.

Заправляем фасоль смесью оливкового масла и горчицы. Посыпаем петрушкой.

VtqVwgzgpVU

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
Суп из цветной капусты
Нам понадобится: 2 сырых яйца, полкочана цветной капусты, растительное масло, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, зелень петрушки, 4 ломтика хлеба,1 литрводы ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Суп из консервированной фасоли.
Суп из консервированной фасоли. Это один из немногих супов, которые соглашается есть моя дочь. Ну не любит она супы! А этот ест! Меня он привлекает простотой и скоростью приготовления. ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Что приготовить с фасолью.

  1. А я еще люблю салаты с фасолью, очень сытно получается!
    Наталия Соколова рекомендует прочитать…Как правильно выбрать крем для лица? Часть 2.

  2. Мне тоже очень нравится фасолевый суп. Вкусно, да и полезно.
    Фасоль с грудинкой тоже интересно… Надо будет попробовать.
    Спасибо за вкусные рецепты!
    Александр Каратаев рекомендует прочитать…Скорость загрузки сайта и плагины

  3. Я очень люблю настоящий борщик с фасолью, а еще салаты из фасоли часто готовлю, вкусно до безумия. Но наверное следует также сказать, что фасоль и может заменить мясо, но вот вместе они создают обалденный вкусовой тандем, просто потушить фасоль с мясом, разве не вкусно!!!
    Славяна рекомендует прочитать…Салат с кукурузой и огурцом

  4. Наташа says:

    Уже не помню когда что – нибудь готовили с фасолью! Надо исправляться! Беру Ваши рецептики на заметку! Спасибо!

  5. Фасоль – полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить массу замечательных блюд. Главное знать, как его правильно готовить

  6. Часто включаю в свой рацион бобовые, так как отхожу от мяса, делаю разные блюда с нутом, чечевицей, фасолью!

  7. Алёна says:

    Фасоль действительно прекрасно заменяет мясо, очень сытная и вкусная, если правильно готовить. Для разнообразия люблю готовить блюда из фасоли

  8. Хорошие рецепты. Мне всегда было интересно, как вообще готовить фасоль, так как у нас дома нет традиции приготовления фасоли. А здесь столько вариантов.

  9. Милена says:

    Действительно для меня всегда было вопросом, что же можно приготовить с фасолью кроме украинского борща? Вы мне дали отличные советы. Спасибо.

  10. Виктор says:

    Люблю фасоль в любом виде и во всех блюдах. Спасибо за рецепты.

  11. Фасоль с грудинкой и впрямь очень вкусно. Муж это блюдо просто обожает.

  12. Ольга says:

    Классные рецепты! Люблю фасоль – в ней много полезного белка.

  13. Фасоль с беконом в томатном соусе очень вкусная, ещё можно приготовить фасолевый суп-пюре с грудинкой.

  14. Ксения says:

    Такие разные варианты блюд с фасолью. Спасибо, буду пробовать!

  15. Очень люблю фасоль.Благодарю за рецепты.Удачи!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью