По содержанию белка бобовые близки к мясу. Причем белок гороха, сои и фасоли усваивается нашим организмом на 70 – 80% - намного легче мясного. Также в бобовых много органических кислот, жиров, витаминов и минеральных солей. Поэтому их так важно включать в рацион.
Суп с фасолью.
Этот суп готовим быстро и просто, так как мясо и фасоль берутся не сырые, а уже готовые. Тушенка должна быть, конечно, хорошего качества, и тогда суп получится превосходным!
На 8 порций: 1 банка говядины тушеной (тушенка), 300 г фасоли консервированной, 3 – 4 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 3 л воды,1 кубик бульонный, 1 – 2 лавровых листа, перец черный горошком, соль.
Картофель и морковь очищаем и мелко режем. Кладем в кипящую воду и солим. Добавляем бульонный кубик, перец и лавровый лист. Варим овощи до полуготовности.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут.
Фасоль в томатном соусе.
На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 г бекона, 2 головки лука репчатого, 4 зубчика чеснока, 120 г томатного соуса, зелень, соль.
Фасоль моем и замачиваем в холодной воде на 8 часов. Затем заливаем свежей водой и варим до размягчения. Солим и оставляем на 15 минут, затем отвар сливаем.
Бекон режем соломкой и жарим на слабом огне, чтобы вытопился жир. Затем огонь увеличиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. В конце добавляем измельченный чеснок.
Соединяем фасоль, бекон, соус и прогреваем 5 – 7 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Фасоль с грудинкой.
На 4 порции: 200 г фасоли консервированной, полголовки лука репчатого, 200 г грудинки копченой, 1 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. петрушки рубленой, соль.
Лук и грудинку режем кубиками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с грудинкой и луком, солим.
Заправляем фасоль смесью оливкового масла и горчицы. Посыпаем петрушкой.
Мне тоже очень нравится фасолевый суп. Вкусно, да и полезно.
Фасоль с грудинкой тоже интересно… Надо будет попробовать.
Спасибо за вкусные рецепты! Александр Каратаев рекомендует прочитать…Скорость загрузки сайта и плагины
Я очень люблю настоящий борщик с фасолью, а еще салаты из фасоли часто готовлю, вкусно до безумия. Но наверное следует также сказать, что фасоль и может заменить мясо, но вот вместе они создают обалденный вкусовой тандем, просто потушить фасоль с мясом, разве не вкусно!!! Славяна рекомендует прочитать…Салат с кукурузой и огурцом
Хорошие рецепты. Мне всегда было интересно, как вообще готовить фасоль, так как у нас дома нет традиции приготовления фасоли. А здесь столько вариантов.
А я еще люблю салаты с фасолью, очень сытно получается!Как правильно выбрать крем для лица? Часть 2.
Наталия Соколова рекомендует прочитать…
Мне тоже очень нравится фасолевый суп. Вкусно, да и полезно.Скорость загрузки сайта и плагины
Фасоль с грудинкой тоже интересно… Надо будет попробовать.
Спасибо за вкусные рецепты!
Александр Каратаев рекомендует прочитать…
Александр, Вам спасибо за визит и комментарий!
Я очень люблю настоящий борщик с фасолью, а еще салаты из фасоли часто готовлю, вкусно до безумия. Но наверное следует также сказать, что фасоль и может заменить мясо, но вот вместе они создают обалденный вкусовой тандем, просто потушить фасоль с мясом, разве не вкусно!!!Салат с кукурузой и огурцом
Славяна рекомендует прочитать…
Уже не помню когда что – нибудь готовили с фасолью! Надо исправляться! Беру Ваши рецептики на заметку! Спасибо!
На здоровье!
Фасоль – полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить массу замечательных блюд. Главное знать, как его правильно готовить
Часто включаю в свой рацион бобовые, так как отхожу от мяса, делаю разные блюда с нутом, чечевицей, фасолью!
Правильно, Татьяна, фасоль содержит много растительного белка, ею можно заменить мясо.
Фасоль действительно прекрасно заменяет мясо, очень сытная и вкусная, если правильно готовить. Для разнообразия люблю готовить блюда из фасоли
Алена, согласна с Вами!
Хорошие рецепты. Мне всегда было интересно, как вообще готовить фасоль, так как у нас дома нет традиции приготовления фасоли. А здесь столько вариантов.
Алена С, спасибо за комментарий!
Действительно для меня всегда было вопросом, что же можно приготовить с фасолью кроме украинского борща? Вы мне дали отличные советы. Спасибо.
Милена, на здоровье! Приходите почаще!
Люблю фасоль в любом виде и во всех блюдах. Спасибо за рецепты.
Виктор, добро пожаловать в клуб любителей фасоли!
Фасоль с грудинкой и впрямь очень вкусно. Муж это блюдо просто обожает.
Классные рецепты! Люблю фасоль – в ней много полезного белка.
Фасоль с беконом в томатном соусе очень вкусная, ещё можно приготовить фасолевый суп-пюре с грудинкой.
Наталья, спасибо за идею!
Такие разные варианты блюд с фасолью. Спасибо, буду пробовать!
Очень люблю фасоль.Благодарю за рецепты.Удачи!!!
Пожалуйста! Удачи всем нам!