Продолжение темы "Закуски к пиву и не только". Смотрите еще предыдущие записи.
Фальшивые сосиски.
На 4 порции:
250 г моркови
3 сардельки
1 луковица
2 яйца
2 ст. л. муки
50 г панировочных сухарей
Масло сливочное
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Соль.
Морковь моем, чистим и варим до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Лук режем крупно.
Сардельки чистим и пропускаем через мясорубку вместе с морковью и луком. В полученный фарш добавляем яйца, муку, перец и соль. Перемешиваем.
Из подготовленной массы формируем сосиски. Каждую обваливаем в сухарях. Обжариваем на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Подаем с любым острым соусом.
Раковые шейки варим в слегка подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Муку смешиваем с яичными желтками, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана. В конце замеса добавляем взбитые яичные белки.
Нарезаем шпик тоненькими ломтиками, в каждый заворачиваем по раковой шейке, скрепляем шпажками.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Окунаем рулетики в тесто и сразу кладем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета. Из готовых рулетиков шпажки вынимаем.
Обваливаем в мелко рубленом миндале и подаем на стол.
Горбуша соленая.
Конечно же, к пиву хороша соленая рыба. Возможно, вам захочется приготовить ее самим, натуральную, без краски и консервантов.
На 8 порций:
1 кг филе горбуши или кеты
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Лимон, маслины, каперсы и зелень для оформления.
Филе моем, обсушиваем и натираем смесью сахара и соли. Кладем рыбу под гнет и оставляем при комнатной температуре на сутки. Периодически переворачиваем. Затем кладем в холодильник на 12 часов.
При подаче нарезаем рыбу на ломтики и оформляем кружочками лимона, маслинами, каперсами и зеленью.