Чизкейк «Нью-Йорк»
Кликните по картинке, чтобы увидеть эту красоту покрупнее!
- 100 г сливок жирных
- 700 г сыра мягкого сливочного
- 3 яйца
- 3 ч. л. сметаны
- 3 ч. л. сахара для начинки + 3 ст. л. для основы
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ореха мускатного молотого
- 500 г печенья сдобного
- 150 г масла сливочного
- Ягоды свежие (или консервированные или замороженные) для украшения.
Разогреваем сливочное масло, перемешиваем с раскрошенным печеньем. Добавляем корицу, мускатный орех и сахар и еще раз хорошо перемешиваем. Равномерно выкладываем полученное тесто на дно разъемной формы для выпечки. Выпекаем в духовке при 150* 15 минут, вынимаем и даем остыть.
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. Затем выключаем духовку и оставляем наш чизкейк в закрытой духовке на 15 минут, а потом открываем дверцу и оставляем еще на 15 минут.
Готовый тортик остужаем и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем ягодами.
Оставляйте комментарии, задавайте вопросы.
Здесь тоже много вкусного!
Скажите, пожалуйста, как выбрать мягкий сыр?
Плавленный подойдет? и он же не должен быть соленым?
Аня, для чизкейка лучше всего сыр Филадельфия с мягким сливочным сладким вкусом. Заменить его можно Хохландом, Альметте, Карат, Буко. Бывает в супермаркетах. Такой сыр больше похож на крем.