0,25 стакана масла оливкового + масло для смазывания
5 г сухих дрожжей
Щепотка соли
Для начинки:
1,5 стакана моцареллы нарезанной
0,5 стакана шампиньонов нарезанных
0,5 стакана салями нарезанной
0,5 стакана пармезана тертого
1 – 1,5 стакана томатной пасты
Зелень рубленая, какую любите.
Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на 3 часа в теплом месте.
Кладем поднявшееся тесто на рабочую поверхность (доску, стол), присыпанную кукурузной мукой. Раскатываем в толстый пласт и выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом. По краям делаем высокий бортик.
Для начинки перемешиваем нарезанные грибы и колбасу с томатной пастой. Выкладываем на тесто в форме слой моцареллы, потом томатную смесь. Сверху посыпаем пармезаном и зеленью. Выпекаем в духовке при 250* примерно 40 минут.
Прокомментируйте, пожалуйста, что вы думаете об этом рецепте, какую пиццу и как готовите сами. Всем будет интересно и полезно почитать!