Чикагская пицца.

Чикагская пицца.Чикагская пицца.

Для теста:

  1. 400 мл воды
  2. 500 г муки пшеничной
  3. 0,25 стакана муки кукурузной
  4. 0,25 стакана масла оливкового + масло для смазывания
  5. 5 г сухих дрожжей
  6. Щепотка соли

Для начинки:

  1. 1,5 стакана моцареллы нарезанной
  2. 0,5 стакана шампиньонов нарезанных
  3. 0,5 стакана салями нарезанной
  4. 0,5 стакана пармезана тертого
  5. 1 – 1,5  стакана томатной пасты
  6. Зелень рубленая, какую любите.

Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на 3 часа в теплом месте.

Кладем поднявшееся тесто на рабочую поверхность (доску, стол), присыпанную кукурузной мукой. Раскатываем в толстый пласт и выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом. По краям делаем высокий бортик.

Для начинки перемешиваем нарезанные грибы и колбасу с томатной пастой. Выкладываем на тесто в форме слой моцареллы, потом томатную смесь. Сверху посыпаем пармезаном и зеленью. Выпекаем в духовке при 250* примерно 40 минут.

Прокомментируйте, пожалуйста, что вы думаете об этом рецепте, какую пиццу и как готовите сами. Всем будет интересно и полезно почитать!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Домашняя пицца.
Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем ...
Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Как вкусно приготовить кальмары
Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары. Икра из кальмаров. Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ...
This entry was posted in Выпечка, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью