Чикагская пицца.

Чикагская пицца.Чикагская пицца.

Для теста:

  1. 400 мл воды
  2. 500 г муки пшеничной
  3. 0,25 стакана муки кукурузной
  4. 0,25 стакана масла оливкового + масло для смазывания
  5. 5 г сухих дрожжей
  6. Щепотка соли

Для начинки:

  1. 1,5 стакана моцареллы нарезанной
  2. 0,5 стакана шампиньонов нарезанных
  3. 0,5 стакана салями нарезанной
  4. 0,5 стакана пармезана тертого
  5. 1 – 1,5  стакана томатной пасты
  6. Зелень рубленая, какую любите.

Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на 3 часа в теплом месте.

Кладем поднявшееся тесто на рабочую поверхность (доску, стол), присыпанную кукурузной мукой. Раскатываем в толстый пласт и выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом. По краям делаем высокий бортик.

Для начинки перемешиваем нарезанные грибы и колбасу с томатной пастой. Выкладываем на тесто в форме слой моцареллы, потом томатную смесь. Сверху посыпаем пармезаном и зеленью. Выпекаем в духовке при 250* примерно 40 минут.

Прокомментируйте, пожалуйста, что вы думаете об этом рецепте, какую пиццу и как готовите сами. Всем будет интересно и полезно почитать!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
Мусака по-гречески.
Помидоры очищаем от кожицы (опускаем в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится).Нарезаем их кубиками .Добавляем к фаршу помидоры , рубленый чеснок, зелень и специи. Тушим ...
Готовим спагетти.
На 2 порции: 150 г спагетти, соль, 1 ч. л. кедровых орехов, 1 маленький (около 150 г) цукини, 1 пучок редиски, 1\2 пучка базилика, 1 красный перец ...
Закуски под пиво.
Печенье к пиву. На 8 порций: 1 стакан пива 1 стакан твердого тертого сыра 3 стакана муки Масло сливочное для смазывания противня. Тертый сыр смешиваем с пивом и мукой и замешиваем тесто. Раскатываем в ...
This entry was posted in Выпечка, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью