Чикагская пицца.

Чикагская пицца.Чикагская пицца.

Для теста:

  1. 400 мл воды
  2. 500 г муки пшеничной
  3. 0,25 стакана муки кукурузной
  4. 0,25 стакана масла оливкового + масло для смазывания
  5. 5 г сухих дрожжей
  6. Щепотка соли

Для начинки:

  1. 1,5 стакана моцареллы нарезанной
  2. 0,5 стакана шампиньонов нарезанных
  3. 0,5 стакана салями нарезанной
  4. 0,5 стакана пармезана тертого
  5. 1 – 1,5  стакана томатной пасты
  6. Зелень рубленая, какую любите.

Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на 3 часа в теплом месте.

Кладем поднявшееся тесто на рабочую поверхность (доску, стол), присыпанную кукурузной мукой. Раскатываем в толстый пласт и выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом. По краям делаем высокий бортик.

Для начинки перемешиваем нарезанные грибы и колбасу с томатной пастой. Выкладываем на тесто в форме слой моцареллы, потом томатную смесь. Сверху посыпаем пармезаном и зеленью. Выпекаем в духовке при 250* примерно 40 минут.

Прокомментируйте, пожалуйста, что вы думаете об этом рецепте, какую пиццу и как готовите сами. Всем будет интересно и полезно почитать!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
This entry was posted in Выпечка, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью