Чикагская пицца.

Чикагская пицца.Чикагская пицца.

Для теста:

  1. 400 мл воды
  2. 500 г муки пшеничной
  3. 0,25 стакана муки кукурузной
  4. 0,25 стакана масла оливкового + масло для смазывания
  5. 5 г сухих дрожжей
  6. Щепотка соли

Для начинки:

  1. 1,5 стакана моцареллы нарезанной
  2. 0,5 стакана шампиньонов нарезанных
  3. 0,5 стакана салями нарезанной
  4. 0,5 стакана пармезана тертого
  5. 1 – 1,5  стакана томатной пасты
  6. Зелень рубленая, какую любите.

Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на 3 часа в теплом месте.

Кладем поднявшееся тесто на рабочую поверхность (доску, стол), присыпанную кукурузной мукой. Раскатываем в толстый пласт и выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом. По краям делаем высокий бортик.

Для начинки перемешиваем нарезанные грибы и колбасу с томатной пастой. Выкладываем на тесто в форме слой моцареллы, потом томатную смесь. Сверху посыпаем пармезаном и зеленью. Выпекаем в духовке при 250* примерно 40 минут.

Прокомментируйте, пожалуйста, что вы думаете об этом рецепте, какую пиццу и как готовите сами. Всем будет интересно и полезно почитать!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Овощная икра с картофелем.
Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
This entry was posted in Выпечка, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью