Большой рулет из индейки.
На 6 порций:
- 5 филе индейки
- 20 штук чернослива без косточек
- Сок 1 апельсина
- 1,5 стакана вина белого столового
- 3 ст. л. масла сливочного
- 1 ч. л. крахмала
- Перец черный молотый
- Соль
Чернослив моем и замачиваем в холодной воде. Филе очищаем от пленок и сухожилий и слегка отбиваем. Выкладываем мясо на доску, накладывая край одного филе на другое, чтобы получился прямоугольный пласт. Солим и перчим. На край пласта выкладываем чернослив. Сворачиваем рулет и закрепляем деревянными зубочистками.
Укладываем рулет на противень, смазанный маслом. Запекаем при 180* до румяной корочки. Затем вливаем вино и тушим до готовности.
Рулет вынимаем, а жидкость, получившуюся при запекании, доводим до кипения, вливаем разведенный в соке крахмал и вновь доводим до кипения. Охлаждаем. Полученным соусом поливаем наш рулет из индейки перед подачей.
Поделитесь рецептом с друзьями. Кнопочки внизу!
Здесь тоже много вкусного!