Блюда из семги.

Как вкусно приготовить семгу.

маринованная семгаМаринованная семга.

Возьмем: 500 г семги норвежской свежей, 1 стакан яблочного уксуса, полстакана сахара, полтора стакан воды, 1 головку репчатого лука, 1 морковь, лавровый лист, семена фенхеля, перец черный горошком, соль.

Лук нарежьте кольцами, морковь – кружочками или цветочками, рыбу – небольшими кусочками. Кусочки рыбы слегка посолите и  оставьте на 5 минут для пропитки.

Уксус, воду и сахар перемешайте. Добавьте перец, лавровый лист, фенхель, морковь и лук. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Можете дать маринаду немного покипеть, чтобы специи максимально отдали свой аромат.

Горячим маринадом залейте рыбу и оставьте до остывания. Можете не остужать рыбу, а подавать горячей – она приготовится за счет температуры маринада.

гравлакс из семгиГравлакс.

Гравлаксблюдо скандинавской кухни, представляющее собой особым образом замаринованного лосося. Дословно переводится как «захороненный лосось». Еще в средние века скандинавские рыбаки натирали пойманную рыбу солью, а потом закапывали в песок для маринования. Сегодня свежего лосося маринуют в сахаре, соли и укропе и подают в качестве закуски. Некоторые повара готовят гравлакс не только из лосося, но и из другой красной рыбы.

Возьмем: 2 филе семги норвежской свежей, укроп свежий, сахар, соль. Для оформления: яйца, сваренные вкрутую, укропное масло, сметана, икра красная, сухарики из ржаного хлеба, укроп свежий.

Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом.

Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших вкусовых предпочтений: если вы хотите получить соленую рыбу, то берите 40% сахара и 60% соли. Можете взять равное количество соли и сахара или увеличить количество сахара для придания блюду большей сладости.

Заверните рыбу в пищевую пленку, придавите прессом и уберите в холодильник на сутки. Затем переверните, вновь накройте прессом и уберите в холодильник на сутки.

Готовый гравлакс нарежьте ломтиками. Оформите крупно рублеными яйцами, сметаной и икрой. Посыпьте раскрошенными сухариками и рубленым укропом. Сбрызните укропным маслом.

Укропное масло.

Свежий укроп порубите (его должно быть очень много, чтобы масло получилось насыщенного зеленого цвета). Положите в блендер, залейте маслом и перемешайте до однородности. Полученную массу нагрейте на слабом огне (до кипения не доводите), Идеально нагревать масло при 70* в течение 7 минут. Затем процедите через мелкое сито или фильтр для кофе.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Что приготовить с сыром.
Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, ...
Мусака по-гречески.
Помидоры очищаем от кожицы (опускаем в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится).Нарезаем их кубиками .Добавляем к фаршу помидоры , рубленый чеснок, зелень и специи. Тушим ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Завтрак для любимого.
Предварительно размороженное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем в длину. Колбасу режем тонкими кружочками, а потом каждый режем пополам. Укладываем колбасу на полоски теста круглыми краями ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Блюда из семги.

  1. Красная рыба хороша в любом виде, попробуем и маринованную.Удачи!!!

  2. Семга – отличная рыба!Хорошая статья:)взял на заметку. Приглашаю в гости к себе- будем друг друга успешнее! Удачи и успехов!

  3. Милена says:

    С удовольствием попробую маринованную семгу ,спасибо за полезные рецепты.

  4. Юлия says:

    Действительно, можно ведь и самой замариновать рыбу, и это будет в 100 раз полезнее и без консервантов. Спасибо за рецепт.

  5. Рыба такая очень питательна. Ею быстро наедаешься. С сахаром никогда не пробовала. Интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью