Блюда из семги.

Как вкусно приготовить семгу.

маринованная семгаМаринованная семга.

Возьмем: 500 г семги норвежской свежей, 1 стакан яблочного уксуса, полстакана сахара, полтора стакан воды, 1 головку репчатого лука, 1 морковь, лавровый лист, семена фенхеля, перец черный горошком, соль.

Лук нарежьте кольцами, морковь – кружочками или цветочками, рыбу – небольшими кусочками. Кусочки рыбы слегка посолите и  оставьте на 5 минут для пропитки.

Уксус, воду и сахар перемешайте. Добавьте перец, лавровый лист, фенхель, морковь и лук. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Можете дать маринаду немного покипеть, чтобы специи максимально отдали свой аромат.

Горячим маринадом залейте рыбу и оставьте до остывания. Можете не остужать рыбу, а подавать горячей – она приготовится за счет температуры маринада.

гравлакс из семгиГравлакс.

Гравлаксблюдо скандинавской кухни, представляющее собой особым образом замаринованного лосося. Дословно переводится как «захороненный лосось». Еще в средние века скандинавские рыбаки натирали пойманную рыбу солью, а потом закапывали в песок для маринования. Сегодня свежего лосося маринуют в сахаре, соли и укропе и подают в качестве закуски. Некоторые повара готовят гравлакс не только из лосося, но и из другой красной рыбы.

Возьмем: 2 филе семги норвежской свежей, укроп свежий, сахар, соль. Для оформления: яйца, сваренные вкрутую, укропное масло, сметана, икра красная, сухарики из ржаного хлеба, укроп свежий.

Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом.

Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших вкусовых предпочтений: если вы хотите получить соленую рыбу, то берите 40% сахара и 60% соли. Можете взять равное количество соли и сахара или увеличить количество сахара для придания блюду большей сладости.

Заверните рыбу в пищевую пленку, придавите прессом и уберите в холодильник на сутки. Затем переверните, вновь накройте прессом и уберите в холодильник на сутки.

Готовый гравлакс нарежьте ломтиками. Оформите крупно рублеными яйцами, сметаной и икрой. Посыпьте раскрошенными сухариками и рубленым укропом. Сбрызните укропным маслом.

Укропное масло.

Свежий укроп порубите (его должно быть очень много, чтобы масло получилось насыщенного зеленого цвета). Положите в блендер, залейте маслом и перемешайте до однородности. Полученную массу нагрейте на слабом огне (до кипения не доводите), Идеально нагревать масло при 70* в течение 7 минут. Затем процедите через мелкое сито или фильтр для кофе.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
Блюда из лаваша.
ст.л. майонеза. Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую ...
Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Домашняя пицца.
Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Блюда из семги.

  1. Красная рыба хороша в любом виде, попробуем и маринованную.Удачи!!!

  2. Семга – отличная рыба!Хорошая статья:)взял на заметку. Приглашаю в гости к себе- будем друг друга успешнее! Удачи и успехов!

  3. Милена says:

    С удовольствием попробую маринованную семгу ,спасибо за полезные рецепты.

  4. Юлия says:

    Действительно, можно ведь и самой замариновать рыбу, и это будет в 100 раз полезнее и без консервантов. Спасибо за рецепт.

  5. Рыба такая очень питательна. Ею быстро наедаешься. С сахаром никогда не пробовала. Интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью