Блюда из печени. 2 рецепта.

Печень с фаршем.

Печень с мясным фаршемВозьмём:600 гпечени,300 гмясного фарша, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, полстакана молока,50 гсливочного масла, 1 измельчённая жареная луковица, соль, перец по вкусу.

Печень моем, очищаем от плёнок, слегка отбиваем и укладываем на дно формы, смазанной маслом. Солим, перчим. Делаем смесь из яиц, сливочного масла. Панировочных сухарей и молока и заливаем ей мясной фарш. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на печень и запекаем в духовке. Сверху в форму можно положить кусочки картофеля и моркови. Перед подачей посыпаем жареным луком.

Печень с огурчиком.

Нам понадобится: полкилограмма свиной печёнки,120 гсала шпик,100 гсолёных огурцов, немного воды, 1 ч.л. муки, 4 зубчика чеснока. Несколько перьев зелёного лука, перец, соль по вкусу.

Печень подготавливаем как всегда, слегка отбиваем и нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с кусочками сала.

Солёные огурцы очищаем от семян, нарезаем дольками, слегка обжариваем и выкладываем в сковороду с печенью. Тушим примерно 5 минут, затем добавляем немного воды (или бульона), муку, раздавленный чеснок и доводим до готовности.

Советую также посмотреть:

Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Готовим спагетти.
На 2 порции: 150 г спагетти, соль, 1 ч. л. кедровых орехов, 1 маленький (около 150 г) цукини, 1 пучок редиски, 1\2 пучка базилика, 1 красный перец ...
Паштет в домашних условиях – очень просто!
она готовится быстро). Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем нарезанные морковь, петрушку, мясо, грудинку, чеснок и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Потом ...
Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью