Блюда из печени. 2 рецепта.

Печень с фаршем.

Печень с мясным фаршемВозьмём:600 гпечени,300 гмясного фарша, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, полстакана молока,50 гсливочного масла, 1 измельчённая жареная луковица, соль, перец по вкусу.

Печень моем, очищаем от плёнок, слегка отбиваем и укладываем на дно формы, смазанной маслом. Солим, перчим. Делаем смесь из яиц, сливочного масла. Панировочных сухарей и молока и заливаем ей мясной фарш. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на печень и запекаем в духовке. Сверху в форму можно положить кусочки картофеля и моркови. Перед подачей посыпаем жареным луком.

Печень с огурчиком.

Нам понадобится: полкилограмма свиной печёнки,120 гсала шпик,100 гсолёных огурцов, немного воды, 1 ч.л. муки, 4 зубчика чеснока. Несколько перьев зелёного лука, перец, соль по вкусу.

Печень подготавливаем как всегда, слегка отбиваем и нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с кусочками сала.

Солёные огурцы очищаем от семян, нарезаем дольками, слегка обжариваем и выкладываем в сковороду с печенью. Тушим примерно 5 минут, затем добавляем немного воды (или бульона), муку, раздавленный чеснок и доводим до готовности.

Советую также посмотреть:

Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Домашняя пицца.
Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем ...
Завтрак для любимого.
Предварительно размороженное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем в длину. Колбасу режем тонкими кружочками, а потом каждый режем пополам. Укладываем колбасу на полоски теста круглыми краями ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью