Блюда из печени. 2 рецепта.

Печень с фаршем.

Печень с мясным фаршемВозьмём:600 гпечени,300 гмясного фарша, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, полстакана молока,50 гсливочного масла, 1 измельчённая жареная луковица, соль, перец по вкусу.

Печень моем, очищаем от плёнок, слегка отбиваем и укладываем на дно формы, смазанной маслом. Солим, перчим. Делаем смесь из яиц, сливочного масла. Панировочных сухарей и молока и заливаем ей мясной фарш. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на печень и запекаем в духовке. Сверху в форму можно положить кусочки картофеля и моркови. Перед подачей посыпаем жареным луком.

Печень с огурчиком.

Нам понадобится: полкилограмма свиной печёнки,120 гсала шпик,100 гсолёных огурцов, немного воды, 1 ч.л. муки, 4 зубчика чеснока. Несколько перьев зелёного лука, перец, соль по вкусу.

Печень подготавливаем как всегда, слегка отбиваем и нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с кусочками сала.

Солёные огурцы очищаем от семян, нарезаем дольками, слегка обжариваем и выкладываем в сковороду с печенью. Тушим примерно 5 минут, затем добавляем немного воды (или бульона), муку, раздавленный чеснок и доводим до готовности.

Советую также посмотреть:

Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
Салат из говяжьей печени.
Печень отвариваем или тушим (не долго, печень готова быстро, а если переварить, становится жесткой). Остужаем и натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой. Огурцы режем мелкими кубиками. Лук ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью