Блюда из печени. 2 рецепта.

Печень с фаршем.

Печень с мясным фаршемВозьмём:600 гпечени,300 гмясного фарша, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, полстакана молока,50 гсливочного масла, 1 измельчённая жареная луковица, соль, перец по вкусу.

Печень моем, очищаем от плёнок, слегка отбиваем и укладываем на дно формы, смазанной маслом. Солим, перчим. Делаем смесь из яиц, сливочного масла. Панировочных сухарей и молока и заливаем ей мясной фарш. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на печень и запекаем в духовке. Сверху в форму можно положить кусочки картофеля и моркови. Перед подачей посыпаем жареным луком.

Печень с огурчиком.

Нам понадобится: полкилограмма свиной печёнки,120 гсала шпик,100 гсолёных огурцов, немного воды, 1 ч.л. муки, 4 зубчика чеснока. Несколько перьев зелёного лука, перец, соль по вкусу.

Печень подготавливаем как всегда, слегка отбиваем и нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с кусочками сала.

Солёные огурцы очищаем от семян, нарезаем дольками, слегка обжариваем и выкладываем в сковороду с печенью. Тушим примерно 5 минут, затем добавляем немного воды (или бульона), муку, раздавленный чеснок и доводим до готовности.

Советую также посмотреть:

Паштет в домашних условиях – очень просто!
она готовится быстро). Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем нарезанные морковь, петрушку, мясо, грудинку, чеснок и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Потом ...
Салат из говяжьей печени.
Печень отвариваем или тушим (не долго, печень готова быстро, а если переварить, становится жесткой). Остужаем и натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой. Огурцы режем мелкими кубиками. Лук ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Рецепты с крапивой
Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью