Блюда из лаваша.

2 рецепта, как приготовить рулетики из лаваша.

Для приготовления этих блюд нам понадобится тонкий лаваш.

lavashРулетики из лаваша с корейской морковью.

Возьмем 2 листа лаваша, 200 г сыра, 300 г корейской моркови, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 2 -3 ст.л. майонеза.

Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую морковь. Сверху кладем второй лист лаваша и смазываем его сырной массой. Сворачиваем рулет и охлаждаем в холодильнике 1 -2 часа. Перед подачей режем на порции.

lavash2Лаваш с сыром и крабовыми палочками.

Для приготовления этой закуски нам потребуется: 3 -4 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 – 200 г твердого сыра, по 1 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа, 3 листа тонкого лаваша, 1 упаковка крабовых палочек, майонез по вкусу.

Для начинки натираем сыр на крупной терке, яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Один лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем рубленой зеленью. Сверху кладем второй лист, тоже смазываем майонезом . Крабовые палочки разворачиваем в один слой ( то есть каждую палочку надо развернуть, они обычно свернуты сами вроде рулетов) и укладываем на лист. Сверху кладем третий лист лаваша и размазываем по нему смесь их тертого сыра, яиц, пропущенного через пресс чеснока и майонеза. Все сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. При подаче надо smail25порезать.

Советую также посмотреть:

Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью