Блюда из лаваша.

2 рецепта, как приготовить рулетики из лаваша.

Для приготовления этих блюд нам понадобится тонкий лаваш.

lavashРулетики из лаваша с корейской морковью.

Возьмем 2 листа лаваша, 200 г сыра, 300 г корейской моркови, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 2 -3 ст.л. майонеза.

Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую морковь. Сверху кладем второй лист лаваша и смазываем его сырной массой. Сворачиваем рулет и охлаждаем в холодильнике 1 -2 часа. Перед подачей режем на порции.

lavash2Лаваш с сыром и крабовыми палочками.

Для приготовления этой закуски нам потребуется: 3 -4 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 – 200 г твердого сыра, по 1 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа, 3 листа тонкого лаваша, 1 упаковка крабовых палочек, майонез по вкусу.

Для начинки натираем сыр на крупной терке, яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Один лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем рубленой зеленью. Сверху кладем второй лист, тоже смазываем майонезом . Крабовые палочки разворачиваем в один слой ( то есть каждую палочку надо развернуть, они обычно свернуты сами вроде рулетов) и укладываем на лист. Сверху кладем третий лист лаваша и размазываем по нему смесь их тертого сыра, яиц, пропущенного через пресс чеснока и майонеза. Все сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. При подаче надо smail25порезать.

Советую также посмотреть:

Закуски под пиво.
Печенье к пиву. На 8 порций: 1 стакан пива 1 стакан твердого тертого сыра 3 стакана муки Масло сливочное для смазывания противня. Тертый сыр смешиваем с пивом и мукой и замешиваем тесто. Раскатываем в ...
Салат из морепродуктов.
Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу. Морепродукты (лучше брать замороженную ...
Рецепты с кабачками.
Цукини хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. Залейте половинки цукини кипятком и оставьте на 5 минут. Затем переложите на дуршлаг и остудите. Ложкой выньте из половинок мякоть. Для начинки ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью