Блюда из лаваша.

2 рецепта, как приготовить рулетики из лаваша.

Для приготовления этих блюд нам понадобится тонкий лаваш.

lavashРулетики из лаваша с корейской морковью.

Возьмем 2 листа лаваша, 200 г сыра, 300 г корейской моркови, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 2 -3 ст.л. майонеза.

Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую морковь. Сверху кладем второй лист лаваша и смазываем его сырной массой. Сворачиваем рулет и охлаждаем в холодильнике 1 -2 часа. Перед подачей режем на порции.

lavash2Лаваш с сыром и крабовыми палочками.

Для приготовления этой закуски нам потребуется: 3 -4 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 – 200 г твердого сыра, по 1 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа, 3 листа тонкого лаваша, 1 упаковка крабовых палочек, майонез по вкусу.

Для начинки натираем сыр на крупной терке, яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Один лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем рубленой зеленью. Сверху кладем второй лист, тоже смазываем майонезом . Крабовые палочки разворачиваем в один слой ( то есть каждую палочку надо развернуть, они обычно свернуты сами вроде рулетов) и укладываем на лист. Сверху кладем третий лист лаваша и размазываем по нему смесь их тертого сыра, яиц, пропущенного через пресс чеснока и майонеза. Все сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. При подаче надо smail25порезать.

Советую также посмотреть:

Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Витаминные блюда
Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной. Вкусно, сытно и необычно. На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, ...
Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Готовим пиццу дома.
Начинка:300 г бекона, оливковое масло, помидорная заправка (5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица,125 г оливкового масла,50 г сахара, порошок карри по вкусу. Делаем заправку. Чеснок и лук ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью