Блюда из лаваша.

2 рецепта, как приготовить рулетики из лаваша.

Для приготовления этих блюд нам понадобится тонкий лаваш.

lavashРулетики из лаваша с корейской морковью.

Возьмем 2 листа лаваша, 200 г сыра, 300 г корейской моркови, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 2 -3 ст.л. майонеза.

Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую морковь. Сверху кладем второй лист лаваша и смазываем его сырной массой. Сворачиваем рулет и охлаждаем в холодильнике 1 -2 часа. Перед подачей режем на порции.

lavash2Лаваш с сыром и крабовыми палочками.

Для приготовления этой закуски нам потребуется: 3 -4 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 – 200 г твердого сыра, по 1 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа, 3 листа тонкого лаваша, 1 упаковка крабовых палочек, майонез по вкусу.

Для начинки натираем сыр на крупной терке, яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Один лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем рубленой зеленью. Сверху кладем второй лист, тоже смазываем майонезом . Крабовые палочки разворачиваем в один слой ( то есть каждую палочку надо развернуть, они обычно свернуты сами вроде рулетов) и укладываем на лист. Сверху кладем третий лист лаваша и размазываем по нему смесь их тертого сыра, яиц, пропущенного через пресс чеснока и майонеза. Все сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. При подаче надо smail25порезать.

Советую также посмотреть:

Блюда из печени. 2 рецепта.
Печень моем, очищаем от плёнок, слегка отбиваем и укладываем на дно формы, смазанной маслом. Солим, перчим. Делаем смесь из яиц, сливочного масла. Панировочных сухарей и молока и заливаем ...
Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Паштет в домашних условиях – очень просто!
она готовится быстро). Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем нарезанные морковь, петрушку, мясо, грудинку, чеснок и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Потом ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью