Блины к Масленице

Большой яблочный блин.

печём блины

печём блины

Масленицу мы любим за вкусные блины. Но ведь не есть же постоянно одни и те же? Пусть они будут разнообразными! Печём блины по-новому!

На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ванильного сахара, четверть ч.л. соли, сахарная пудра.

Готовим духовку – разогреваем до 210 – 220*.

Яблоко нарезаем тонкими дольками, удаляем серединку с семечками. Берём тяжёлую сковороду, которую можно ставить в духовку, и растапливаем в ней масло.

Часть растопленного масла (2 ложки) переносим в блендер, туда же добавляем молоко, муку, яйца, соль, ванилин и сахар, смешиваем в однородную массу.

В сковороду выкладываем яблочные дольки и обжариваем 3 – 5 минут с обеих сторон (лучше сделать это двумя партиями). Затем укладываем дольки в сковороду рядами внахлёст, выливаем на них тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут.

При выпечке блин поднимется, но потом опять упадёт (на тарелке). Перед подачей посыпаем блин сахарной пудрой.

Советую также посмотреть:

Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Вкусный постный борщ
Потребуется: 2 – 3 крупных картошки, примерно полкило капусты (если любите густой борщ, можно побольше), 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 3 небольших  варёных ...
Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
Необыкновенные рулеты к праздничному столу.
Когда рулетики готовы, вынимаем их из сковороды и кладем туда протертые абрикосы. Варим до загустения. Перед подачей поливаем этим соусом наши  рулетики из индейки. Бутербродный рулет. На 10 порций: 1 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью