Блины к Масленице

Большой яблочный блин.

печём блины

печём блины

Масленицу мы любим за вкусные блины. Но ведь не есть же постоянно одни и те же? Пусть они будут разнообразными! Печём блины по-новому!

На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ванильного сахара, четверть ч.л. соли, сахарная пудра.

Готовим духовку – разогреваем до 210 – 220*.

Яблоко нарезаем тонкими дольками, удаляем серединку с семечками. Берём тяжёлую сковороду, которую можно ставить в духовку, и растапливаем в ней масло.

Часть растопленного масла (2 ложки) переносим в блендер, туда же добавляем молоко, муку, яйца, соль, ванилин и сахар, смешиваем в однородную массу.

В сковороду выкладываем яблочные дольки и обжариваем 3 – 5 минут с обеих сторон (лучше сделать это двумя партиями). Затем укладываем дольки в сковороду рядами внахлёст, выливаем на них тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут.

При выпечке блин поднимется, но потом опять упадёт (на тарелке). Перед подачей посыпаем блин сахарной пудрой.

Советую также посмотреть:

Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
Что приготовить с сыром.
Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, ...
Рецепты с крапивой
Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Что приготовить к пиву.
Из подготовленной массы формируем сосиски. Каждую обваливаем в сухарях. Обжариваем на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Подаем с любым острым соусом. Раковые шейки в панировке. На 6 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью