Блины к Масленице

Большой яблочный блин.

печём блины

печём блины

Масленицу мы любим за вкусные блины. Но ведь не есть же постоянно одни и те же? Пусть они будут разнообразными! Печём блины по-новому!

На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ванильного сахара, четверть ч.л. соли, сахарная пудра.

Готовим духовку – разогреваем до 210 – 220*.

Яблоко нарезаем тонкими дольками, удаляем серединку с семечками. Берём тяжёлую сковороду, которую можно ставить в духовку, и растапливаем в ней масло.

Часть растопленного масла (2 ложки) переносим в блендер, туда же добавляем молоко, муку, яйца, соль, ванилин и сахар, смешиваем в однородную массу.

В сковороду выкладываем яблочные дольки и обжариваем 3 – 5 минут с обеих сторон (лучше сделать это двумя партиями). Затем укладываем дольки в сковороду рядами внахлёст, выливаем на них тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут.

При выпечке блин поднимется, но потом опять упадёт (на тарелке). Перед подачей посыпаем блин сахарной пудрой.

Советую также посмотреть:

Как приготовить винегрет
Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью