Блины к Масленице

Большой яблочный блин.

печём блины

печём блины

Масленицу мы любим за вкусные блины. Но ведь не есть же постоянно одни и те же? Пусть они будут разнообразными! Печём блины по-новому!

На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ванильного сахара, четверть ч.л. соли, сахарная пудра.

Готовим духовку – разогреваем до 210 – 220*.

Яблоко нарезаем тонкими дольками, удаляем серединку с семечками. Берём тяжёлую сковороду, которую можно ставить в духовку, и растапливаем в ней масло.

Часть растопленного масла (2 ложки) переносим в блендер, туда же добавляем молоко, муку, яйца, соль, ванилин и сахар, смешиваем в однородную массу.

В сковороду выкладываем яблочные дольки и обжариваем 3 – 5 минут с обеих сторон (лучше сделать это двумя партиями). Затем укладываем дольки в сковороду рядами внахлёст, выливаем на них тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут.

При выпечке блин поднимется, но потом опять упадёт (на тарелке). Перед подачей посыпаем блин сахарной пудрой.

Советую также посмотреть:

Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
Постные блины
Как приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем. Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью