Блины к Масленице

Большой яблочный блин.

печём блины

печём блины

Масленицу мы любим за вкусные блины. Но ведь не есть же постоянно одни и те же? Пусть они будут разнообразными! Печём блины по-новому!

На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ванильного сахара, четверть ч.л. соли, сахарная пудра.

Готовим духовку – разогреваем до 210 – 220*.

Яблоко нарезаем тонкими дольками, удаляем серединку с семечками. Берём тяжёлую сковороду, которую можно ставить в духовку, и растапливаем в ней масло.

Часть растопленного масла (2 ложки) переносим в блендер, туда же добавляем молоко, муку, яйца, соль, ванилин и сахар, смешиваем в однородную массу.

В сковороду выкладываем яблочные дольки и обжариваем 3 – 5 минут с обеих сторон (лучше сделать это двумя партиями). Затем укладываем дольки в сковороду рядами внахлёст, выливаем на них тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут.

При выпечке блин поднимется, но потом опять упадёт (на тарелке). Перед подачей посыпаем блин сахарной пудрой.

Советую также посмотреть:

Чикагская пицца.
Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на ...
Оливки маринованные с цитрусовыми
Ещё один рецепт для любителей оливок. Время: 10 минут + 1 сутки. Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью