Блинчики “Сюзетт”.

блинчики в ромовом соусе с апельсиновой цедройБлинчики в ромовом соусе с апельсиновой цедрой

С появлением блинчиков «Сюзетт» связана одна романтичная и трогательная история. В далеком 1897 году на сцене парижского театра «Комеди Франсез» шла пьеса известного французского комедиографа Пьера Мариво

Шеф-повар театра «Комеди Франсез» масье Жозеф был тайно влюблен в актрису театра Сюзанну Рейгенберг, которая по ходу действия спектакля, в котором она играла, должна была есть блины. Спектакль был популярен и шел каждый день, и блины ей быстро надоели. Тогда повар специально для нее придумал новый рецепт аппетитных, тающих во рту блинчиков. Актриса была в восторге и разрешила назвать новое блюдо своим именем – Блинчики "Сюзетт"

Правда, есть еще 2 версии происхождения блинчиков. Одна из них гласит, что блюдо было приготовлено по просьбе принцессы Сюзетт де Кариньян специально для короля Франции Людовика XV, в которого она была влюблена.

Другая версия рассказывает о неуклюжем юном поваре Генри Шарпентье, работавшем в ресторане Монте-Карло. В 1896 году он обслуживал будущего короля Англии Эдуарда VII и его прекрасную спутницу Сюзетт. Из-за неосторожности повара блинчики в ромовом соусе с апельсиновой цедрой, которые заказала пара, загорелись на сковороде и неожиданно обрели новый неповторимый вкус. Принцу настолько понравилось блюдо, , что он дал ему имя своей возлюбленной - Блинчики "Сюзетт"

Какая версия является истинной – это, в конце концов, уже не так важно. Главное, что и сегодня блинчики «Сюзетт» покоряют сердца гурманов во всем мире. Убедитесь сами!

Итак, как же приготовить блинчики "Сюзетт"?

Возьмем: 0,75 стакана муки, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 3 ст. л. масла топленого, щепотку соли. Для соуса: 2 ст. л. масла сливочного, 0,5 стакана сахарной пудры, цедру и сок двух апельсинов, полстакана коньяка, бренди, рома или виски, 50 мл апельсинового ликера.

Муку насыпаем в миску, добавляем яйца, ванилин и щепотку соли. Постепенно вливая молоко и сливки, замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комочков. Оставляем на 20 минут. Затем небольшими порциями выливаем тесто на сковороду с разогретым маслом и жарим блинчики с 2 сторон.

Для соуса в сотейнике или на сковороде смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и апельсиновый сок. Доводим до кипения. Каждый блинчик с одной стороны смазываем приготовленным соусом, дважды складываем пополам, чтобы получился треугольник. Соус должен остаться внутри.

Плотно выкладываем блинчики на сковороду из-под соуса в один ряд. Равномерно поливаем смесью коньяка и ликера и ставим на огонь. Когда алкоголь хорошо прогреется, поджигаем его. Как только пламя погаснет, выкладываем блинчики на тарелку.

Подаем блинчики "Сюзетт", полив соусом и посыпав тертой цедрой. Можно дополнить шариками мороженого.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Блины с гречневой мукой.
На коробке был такой рецепт: 200 г гречневой муки 200 г пшеничной муки, 2,5 стакана теплой воды или молока, 2 – 3 яйца 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. ...
Постные блины
Как приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем. Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Блинчики с мясом и сметаной.
Отвариваем мясо, чтобы стало мягким. Пропускаем через мясорубку. Бульон сохраняем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности. Добавляем в фарш обжаренный лук и немного бульона, взбиваем. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Блинчики “Сюзетт”.

  1. Олег says:

    За такой интересный рецепт стоит твитнуть.

  2. Надо же! Целых 3 романтических истории связаны с блинчиками Сюзетт! Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью