Блинчики с мясом и сметаной.

Блинчики с мясом и сметаной.Блинчики с мясом и сметаной.

  1. 200 г муки
  2. 2 ст. л. сахара
  3. 1 стакан молока
  4. 2 яйца
  5. Масло растительное для жарки
  6. Сметана для подачи

Для начинки

  1. 500 г говядины
  2. 1 луковица
  3. Масло растительное для жарки

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и еще взбиваем. В миску высыпаем муку. Понемногу вливаем в муку молоко с яйцами и замешиваем жидкое тесто ( по густоте как кефир).

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем тонкие блинчики. Чем тоньше, тем лучше. ( Некоторые хозяйки умеют делать очень тоненькие блинчики, такие обычно жарят только с одной стороны.)  Мы жарим с двух сторон. Сколько жарить и когда переворачивать, определяем опытным путем.

Отвариваем мясо, чтобы стало мягким. Пропускаем через мясорубку. Бульон сохраняем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности.

Добавляем в фарш обжаренный лук и немного бульона, взбиваем. Кладем начинку на каждый блинчик и заворачиваем конвертики. Можно подавать, подогрев на пару. Но мне больше нравится еще слегка обжарить на сковороде. Подаем, полив сметаной.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Постные блины
Как приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем. Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по ...
Блинчики “Сюзетт”.
Правда, есть еще 2 версии происхождения блинчиков. Одна из них гласит, что блюдо было приготовлено по просьбе принцессы Сюзетт де Кариньян специально для короля Франции Людовика XV, в ...
Блины с гречневой мукой.
На коробке был такой рецепт: 200 г гречневой муки 200 г пшеничной муки, 2,5 стакана теплой воды или молока, 2 – 3 яйца 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

7 Responses to Блинчики с мясом и сметаной.

  1. Ай да блинчики! Ай да начинка! Ай да молодчика автор!!!

  2. Я тоже люблю блинчики с мясом и ОБЯЗАТЕЛЬНО помакать их в сметану!

  3. Хоть Масленица уже закончилась, блинчики всегда к месту!

  4. Блинчики получились вкусные, сытные и очень аппетитный. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью