Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и еще взбиваем. В миску высыпаем муку. Понемногу вливаем в муку молоко с яйцами и замешиваем жидкое тесто ( по густоте как кефир).
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем тонкие блинчики. Чем тоньше, тем лучше. ( Некоторые хозяйки умеют делать очень тоненькие блинчики, такие обычно жарят только с одной стороны.) Мы жарим с двух сторон. Сколько жарить и когда переворачивать, определяем опытным путем.
Отвариваем мясо, чтобы стало мягким. Пропускаем через мясорубку. Бульон сохраняем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности.
Добавляем в фарш обжаренный лук и немного бульона, взбиваем. Кладем начинку на каждый блинчик и заворачиваем конвертики. Можно подавать, подогрев на пару. Но мне больше нравится еще слегка обжарить на сковороде. Подаем, полив сметаной.
Ай да блинчики! Ай да начинка! Ай да молодчика автор!!!
Спасибо!
Я тоже люблю блинчики с мясом и ОБЯЗАТЕЛЬНО помакать их в сметану!
Со сметаной особенно вкусно, хотя и без нее очень неплохо!
Хоть Масленица уже закончилась, блинчики всегда к месту!
Блинчики получились вкусные, сытные и очень аппетитный. Спасибо за рецепт!
На здоровье!