Бланманже.

Бланманже.

Бланманже.Что на свете всех белее, всех красивей и вкуснее? Это бланманже! Кажется, что блюдо с таким названием представляет собой что-то необыкновенное и недоступное. На самом деле это очень простой десерт.

 

 

Миндальное бланманже.

  • 600 мл сливок 35%
  • 200 г миндаля очищенного
  • 100 – 150 г сахара
  • 15 – 25 г желатина

Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до кипения. Добавляем миндаль и на слабом огне доводим до кипения. Процеживаем, чтобы не было миндальной крошки.

Добавляем сахар, оставшиеся сливки и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем, пока он полностью не растворится, и еще раз процеживаем.

Разливаем бланманже по бокалам или другим формам . Когда остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынимаем из формы.

Кофейное бланманже.

  • 100 г сахара коричневого
  • 1 стакан сливок 10%
  • 1 стакан молока
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды для желатина
  • 100 мл кофе натурального сваренного

Кофе варим и процеживаем. Вливаем в кастрюлю молоко и кофе. Всыпаем сахар. Доводим до кипения. Добавляем сливки и опять доводим до кипения.

Желатин разводим в воде согласно инструкции на его упаковке. Когда набухнет, добавляем к горячей молочной смеси и перемешиваем до полного растворения желатина.

Разливаем по формам и остужаем. Потом убираем в холодильник до полного застывания.

Как вынуть десерт из формочек? У меня он вынимается легко, стоит только немного подержать в ладонях, а потом перевернуть над блюдом. Если не получается, поставьте формочку на несколько секунд в горячую воду.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
«Птичье молоко» из сметаны.
Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью