Бланманже.

Бланманже.

Бланманже.Что на свете всех белее, всех красивей и вкуснее? Это бланманже! Кажется, что блюдо с таким названием представляет собой что-то необыкновенное и недоступное. На самом деле это очень простой десерт.

 

 

Миндальное бланманже.

  • 600 мл сливок 35%
  • 200 г миндаля очищенного
  • 100 – 150 г сахара
  • 15 – 25 г желатина

Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до кипения. Добавляем миндаль и на слабом огне доводим до кипения. Процеживаем, чтобы не было миндальной крошки.

Добавляем сахар, оставшиеся сливки и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем, пока он полностью не растворится, и еще раз процеживаем.

Разливаем бланманже по бокалам или другим формам . Когда остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынимаем из формы.

Кофейное бланманже.

  • 100 г сахара коричневого
  • 1 стакан сливок 10%
  • 1 стакан молока
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды для желатина
  • 100 мл кофе натурального сваренного

Кофе варим и процеживаем. Вливаем в кастрюлю молоко и кофе. Всыпаем сахар. Доводим до кипения. Добавляем сливки и опять доводим до кипения.

Желатин разводим в воде согласно инструкции на его упаковке. Когда набухнет, добавляем к горячей молочной смеси и перемешиваем до полного растворения желатина.

Разливаем по формам и остужаем. Потом убираем в холодильник до полного застывания.

Как вынуть десерт из формочек? У меня он вынимается легко, стоит только немного подержать в ладонях, а потом перевернуть над блюдом. Если не получается, поставьте формочку на несколько секунд в горячую воду.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Как приготовить вкусные домашние кексы в формочках.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно порциями вводим муку в смесь с соком, все время помешивая. Размешиваем до однородности. Получается тесто как ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
Рецепты с арбузом.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза. Шарики из дыни и арбуза в вине. На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью