Бланманже.

Бланманже.

Бланманже.Что на свете всех белее, всех красивей и вкуснее? Это бланманже! Кажется, что блюдо с таким названием представляет собой что-то необыкновенное и недоступное. На самом деле это очень простой десерт.

 

 

Миндальное бланманже.

  • 600 мл сливок 35%
  • 200 г миндаля очищенного
  • 100 – 150 г сахара
  • 15 – 25 г желатина

Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до кипения. Добавляем миндаль и на слабом огне доводим до кипения. Процеживаем, чтобы не было миндальной крошки.

Добавляем сахар, оставшиеся сливки и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем, пока он полностью не растворится, и еще раз процеживаем.

Разливаем бланманже по бокалам или другим формам . Когда остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынимаем из формы.

Кофейное бланманже.

  • 100 г сахара коричневого
  • 1 стакан сливок 10%
  • 1 стакан молока
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды для желатина
  • 100 мл кофе натурального сваренного

Кофе варим и процеживаем. Вливаем в кастрюлю молоко и кофе. Всыпаем сахар. Доводим до кипения. Добавляем сливки и опять доводим до кипения.

Желатин разводим в воде согласно инструкции на его упаковке. Когда набухнет, добавляем к горячей молочной смеси и перемешиваем до полного растворения желатина.

Разливаем по формам и остужаем. Потом убираем в холодильник до полного застывания.

Как вынуть десерт из формочек? У меня он вынимается легко, стоит только немного подержать в ладонях, а потом перевернуть над блюдом. Если не получается, поставьте формочку на несколько секунд в горячую воду.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Как приготовить вкусные домашние кексы в формочках.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно порциями вводим муку в смесь с соком, все время помешивая. Размешиваем до однородности. Получается тесто как ...
Арбузные рецепты.
Цукаты из арбузных корок. Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа. Светлую часть корок ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью