Бланманже.

Бланманже.

Бланманже.Что на свете всех белее, всех красивей и вкуснее? Это бланманже! Кажется, что блюдо с таким названием представляет собой что-то необыкновенное и недоступное. На самом деле это очень простой десерт.

 

 

Миндальное бланманже.

  • 600 мл сливок 35%
  • 200 г миндаля очищенного
  • 100 – 150 г сахара
  • 15 – 25 г желатина

Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до кипения. Добавляем миндаль и на слабом огне доводим до кипения. Процеживаем, чтобы не было миндальной крошки.

Добавляем сахар, оставшиеся сливки и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем, пока он полностью не растворится, и еще раз процеживаем.

Разливаем бланманже по бокалам или другим формам . Когда остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынимаем из формы.

Кофейное бланманже.

  • 100 г сахара коричневого
  • 1 стакан сливок 10%
  • 1 стакан молока
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды для желатина
  • 100 мл кофе натурального сваренного

Кофе варим и процеживаем. Вливаем в кастрюлю молоко и кофе. Всыпаем сахар. Доводим до кипения. Добавляем сливки и опять доводим до кипения.

Желатин разводим в воде согласно инструкции на его упаковке. Когда набухнет, добавляем к горячей молочной смеси и перемешиваем до полного растворения желатина.

Разливаем по формам и остужаем. Потом убираем в холодильник до полного застывания.

Как вынуть десерт из формочек? У меня он вынимается легко, стоит только немного подержать в ладонях, а потом перевернуть над блюдом. Если не получается, поставьте формочку на несколько секунд в горячую воду.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Куличи на Пасху.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Когда опара ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью