Банановый хлеб.
Здравствуйте, дорогие гости сайта «Дела домашние»! Проходите, устраивайтесь поудобнее, сегодня для вас интересное и очень вкусное угощение – домашний банановый хлеб! Вы можете подумать, что это просто такой кекс с бананом, но нет, это все-таки хлеб, с характерной структурой, корочкой, просто очень душистый и, конечно, сладкий. С борщом или колбасой не пойдет, а вот с чаем, кофе или молоком – очень даже!
Готовить банановый хлеб очень просто. Если коротко:
1.Смешать все ингредиенты. 2. Разогреть духовку. 3. Выложить тесто и выпекать до готовности.
А теперь подробно Как приготовить банановый хлеб.
Продукты:
- 2 стакана муки пшеничной
- Полтора стакана сахара (если ограничиваете употребление сахара, можно и поменьше, все равно будет вкусно)
- 100 г размягченного сливочного масла + масло для смазывания формы
- 3 – 4 (в зависимости от размера) банана
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. пищевой соды (можно гашеной, можно – нет, я не гасила, получилось хорошо)
- 1 ч. л. соли
- 2 пакетика ванилина.
Для начала давайте просеем вместе муку, ванилин, соду и соль. Вместе – чтобы лучше перемешались, а просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и хлеб получился пышнее и вкуснее. Добавим и размешаем сахар.
Включаем духовку, и пусть она пока нагревается до 175*.
Теперь нужно почистить бананы и размять их вилкой помельче. Смешиваем сухие ингредиенты с маслом, яйцами и бананами, хорошо перемешиваем, чтобы масло и бананы распределились равномерно. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем тесто (оно должно быть густым и вязким как для кексов).
Духовка нагрелась? Ставьте в нее наш банановый хлеб , и пусть выпекается до готовности. Тут все зависит и от духовки, и от толщины слоя. Поэтому придется иногда вынимать форму и проверять, как дела. Хлеб потемнеет и сделается упругим. У меня этот процесс занимает примерно 1 час.
Когда наш хлеб из бананов готов, выньте его их духовки и дайте немного остыть. Есть его вкусно и теплым, и холодным. Один только недостаток: если начнешь есть, трудно остановиться!
А теперь все дружно нажимаем на соц. кнопочки и пишем комментарии: должна же хозяйка знать, довольны ли ее гости!
Кстати, а что вы знаете о бананах?
[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]В них есть мескалин – «наркотик счастья», поэтому при волнении или тревоге съешьте банан! У них низкая кислотность, они обволакивают стенки желудка, не раздражая его, в отличие от других – кислых - фруктов. Поэтому его хорошо есть утром. Бананы активизируют работу мозга благодаря огромному количеству содержащихся в них фосфора и лизина. Дайте банан с утра вашим детям-школьникам![/stextbox]
Здесь тоже много вкусного!
Спасибо, очень необычный рецепт хлеба!
Я буду ждать, следить по мере возможности за выходом новых рецептов!
Превосходный хлеб наверное получается. Бездрожжевой ржаной пек, а такой еще не пробовал. Сын мой будет очень рад такому хлебушку, так как без бананов жить просто не может. Да и я сам к вкусной выпечке не равнодушен.
Александр, попробуйте, не пожалеете!
Надо же, как интересно…Никогда не думала, что есть такой хлеб…
Ирина, попробуйте, очень вкусно!
Поздравляю с днем Святого Николая!
В этот день даже взрослые начинают верить в чудеса, наши дети с нетерпением ждут пробуждения, а башмачки наполняются подарками.
Пусть этот праздник наполнит Ваш дом счастьем, теплотой и любовью, а Вашу жизнь сделает яркой!
С праздником вас!
Спасибо! А я и не знала про такой праздник.
Вот не думала, что бывает банановый хлеб!
Бывает еще и яблочный, и свекольный, и др.!
А будут рецепты яблочного и свекольного хлеба? Интересно каковы они на вкус!
Думаю, будут!