Банановый хлеб.

банановый хлебБанановый хлеб.

Здравствуйте, дорогие гости сайта «Дела домашние»! Проходите, устраивайтесь поудобнее, сегодня для вас интересное и очень вкусное угощение – домашний банановый хлеб! Вы можете подумать, что это просто такой кекс с бананом, но нет, это все-таки хлеб, с характерной структурой, корочкой, просто очень душистый и, конечно, сладкий. С борщом или колбасой не пойдет, а вот с чаем, кофе или молоком – очень даже!

Готовить банановый хлеб очень просто. Если коротко:

1.Смешать все ингредиенты. 2. Разогреть духовку. 3. Выложить тесто и выпекать до готовности.

А теперь подробно Как приготовить банановый хлеб.

Продукты:

  1. 2 стакана муки пшеничной
  2. Полтора стакана сахара (если ограничиваете употребление сахара, можно и поменьше, все равно будет вкусно)
  3. 100 г размягченного сливочного масла  + масло для смазывания формы
  4. 3 – 4 (в зависимости от размера) банана
  5. 2 куриных яйца
  6. 1 ч. л. пищевой соды (можно гашеной, можно – нет, я не гасила, получилось хорошо)
  7. 1 ч. л. соли
  8. 2 пакетика ванилина.

Для начала давайте просеем вместе муку, ванилин, соду и соль. Вместе – чтобы лучше перемешались, а просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и хлеб получился пышнее и вкуснее. Добавим и размешаем сахар.

Включаем духовку, и пусть она пока нагревается до 175*.

Теперь нужно почистить бананы и размять их вилкой помельче.  Смешиваем сухие ингредиенты с маслом, яйцами и бананами, хорошо перемешиваем, чтобы масло и бананы распределились равномерно. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем тесто (оно должно быть густым и вязким как для кексов).

Духовка нагрелась? Ставьте в нее наш банановый хлеб , и пусть выпекается до готовности. Тут все зависит и от духовки, и от толщины слоя. Поэтому придется иногда вынимать форму и проверять, как дела. Хлеб потемнеет и сделается упругим. У меня этот процесс занимает примерно 1 час.

Когда наш хлеб из бананов готов, выньте его их духовки и дайте немного остыть. Есть его вкусно и теплым, и холодным. Один только недостаток: если начнешь есть, трудно остановиться!

А теперь все дружно нажимаем на соц. кнопочки и пишем комментарии: должна же хозяйка знать, довольны ли ее гости! 

подпись

 

Кстати, а что вы знаете о бананах?

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]В них есть мескалин – «наркотик счастья», поэтому при волнении или тревоге съешьте банан! У них низкая кислотность, они обволакивают стенки желудка, не раздражая его, в отличие от других – кислых -  фруктов. Поэтому его хорошо есть утром. Бананы активизируют работу мозга благодаря огромному количеству содержащихся в них фосфора и лизина. Дайте банан с утра вашим детям-школьникам![/stextbox]

1

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости. Bookmark the permalink.

12 Responses to Банановый хлеб.

  1. Лидия says:

    Спасибо, очень необычный рецепт хлеба!

  2. Наташа says:

    Я буду ждать, следить по мере возможности за выходом новых рецептов!

  3. Превосходный хлеб наверное получается. Бездрожжевой ржаной пек, а такой еще не пробовал. Сын мой будет очень рад такому хлебушку, так как без бананов жить просто не может. Да и я сам к вкусной выпечке не равнодушен.

  4. Надо же, как интересно…Никогда не думала, что есть такой хлеб…

  5. Поздравляю с днем Святого Николая!
    В этот день даже взрослые начинают верить в чудеса, наши дети с нетерпением ждут пробуждения, а башмачки наполняются подарками.
    Пусть этот праздник наполнит Ваш дом счастьем, теплотой и любовью, а Вашу жизнь сделает яркой!
    С праздником вас!

  6. Наташа says:

    Вот не думала, что бывает банановый хлеб!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью