Банановый хлеб.

банановый хлебБанановый хлеб.

Здравствуйте, дорогие гости сайта «Дела домашние»! Проходите, устраивайтесь поудобнее, сегодня для вас интересное и очень вкусное угощение – домашний банановый хлеб! Вы можете подумать, что это просто такой кекс с бананом, но нет, это все-таки хлеб, с характерной структурой, корочкой, просто очень душистый и, конечно, сладкий. С борщом или колбасой не пойдет, а вот с чаем, кофе или молоком – очень даже!

Готовить банановый хлеб очень просто. Если коротко:

1.Смешать все ингредиенты. 2. Разогреть духовку. 3. Выложить тесто и выпекать до готовности.

А теперь подробно Как приготовить банановый хлеб.

Продукты:

  1. 2 стакана муки пшеничной
  2. Полтора стакана сахара (если ограничиваете употребление сахара, можно и поменьше, все равно будет вкусно)
  3. 100 г размягченного сливочного масла  + масло для смазывания формы
  4. 3 – 4 (в зависимости от размера) банана
  5. 2 куриных яйца
  6. 1 ч. л. пищевой соды (можно гашеной, можно – нет, я не гасила, получилось хорошо)
  7. 1 ч. л. соли
  8. 2 пакетика ванилина.

Для начала давайте просеем вместе муку, ванилин, соду и соль. Вместе – чтобы лучше перемешались, а просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и хлеб получился пышнее и вкуснее. Добавим и размешаем сахар.

Включаем духовку, и пусть она пока нагревается до 175*.

Теперь нужно почистить бананы и размять их вилкой помельче.  Смешиваем сухие ингредиенты с маслом, яйцами и бананами, хорошо перемешиваем, чтобы масло и бананы распределились равномерно. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем тесто (оно должно быть густым и вязким как для кексов).

Духовка нагрелась? Ставьте в нее наш банановый хлеб , и пусть выпекается до готовности. Тут все зависит и от духовки, и от толщины слоя. Поэтому придется иногда вынимать форму и проверять, как дела. Хлеб потемнеет и сделается упругим. У меня этот процесс занимает примерно 1 час.

Когда наш хлеб из бананов готов, выньте его их духовки и дайте немного остыть. Есть его вкусно и теплым, и холодным. Один только недостаток: если начнешь есть, трудно остановиться!

А теперь все дружно нажимаем на соц. кнопочки и пишем комментарии: должна же хозяйка знать, довольны ли ее гости! 

подпись

 

Кстати, а что вы знаете о бананах?

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]В них есть мескалин – «наркотик счастья», поэтому при волнении или тревоге съешьте банан! У них низкая кислотность, они обволакивают стенки желудка, не раздражая его, в отличие от других – кислых -  фруктов. Поэтому его хорошо есть утром. Бананы активизируют работу мозга благодаря огромному количеству содержащихся в них фосфора и лизина. Дайте банан с утра вашим детям-школьникам![/stextbox]

1

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости. Bookmark the permalink.

12 Responses to Банановый хлеб.

  1. Лидия says:

    Спасибо, очень необычный рецепт хлеба!

  2. Наташа says:

    Я буду ждать, следить по мере возможности за выходом новых рецептов!

  3. Превосходный хлеб наверное получается. Бездрожжевой ржаной пек, а такой еще не пробовал. Сын мой будет очень рад такому хлебушку, так как без бананов жить просто не может. Да и я сам к вкусной выпечке не равнодушен.

  4. Надо же, как интересно…Никогда не думала, что есть такой хлеб…

  5. Поздравляю с днем Святого Николая!
    В этот день даже взрослые начинают верить в чудеса, наши дети с нетерпением ждут пробуждения, а башмачки наполняются подарками.
    Пусть этот праздник наполнит Ваш дом счастьем, теплотой и любовью, а Вашу жизнь сделает яркой!
    С праздником вас!

  6. Наташа says:

    Вот не думала, что бывает банановый хлеб!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью