Арбузные рецепты.

Продолжение арбузной темы.

напиток из арбузаАрбузно-имбирный напиток.

На 2 порции: мякоть 0,25 арбуза без семян, 1 апельсин, 1,5 см корня имбиря, мята свежая.

Мякоть арбуза нарежьте небольшими кусочками. Из апельсина выжмите сок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до однородности.  Подавайте напиток охлажденным, разлив по бокалам и украсив листьями мяты.

Цукаты из арбузных корок.

цукаты из арбузаПотребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа.

Светлую часть корок нарезаем кусочками, заливаем водой  и варим 15 минут.  Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем.

Воду с сахаром кипятим 3 минуты. Добавляем корки и варим 5 – 7 минут. Остужаем. Вновь варим 5 – 7 минут. Повторяем еще 2 раза.

Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Откидываем  корки на дуршлаг, чтобы стек сироп. Посыпаем сахаром и оставляем для подсыхания.

Кликните для увеличения.

Рецепт красоты.

Чтобы сделать кожу лица упругой, сияющей и увлажненной, пользуйтесь лосьоном из арбуза. Он хорошо очищает кожу, снимает раздражение и шелушение, а также оказывает тонизирующее действие.

Отожмите 200 мл арбузного сока, добавьте 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Затем процедите и смешайте со 100 мл водки. Ежедневно протирайте лицо получившимся лосьоном, через час смывайте прохладной водой. Храните в холодильнике. Также полезно протирать лицо кубиками замороженного арбуза.

Продолжение следует!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Ванильное мороженое.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть. Смешайте миксером с насадками-венчиками ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Напитки, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Арбузные рецепты.

  1. nya-shka says:

    Не думала что из арбузных корок что то можно сделать, нужно обязательно попробовать ) 

     

  2. Наташа says:

    Арбузы мы очень любим, а вот готовить что-то из них мы никогда не пробовали, интересно будет попробовать! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью