Арбузные рецепты.

Продолжение арбузной темы.

напиток из арбузаАрбузно-имбирный напиток.

На 2 порции: мякоть 0,25 арбуза без семян, 1 апельсин, 1,5 см корня имбиря, мята свежая.

Мякоть арбуза нарежьте небольшими кусочками. Из апельсина выжмите сок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до однородности.  Подавайте напиток охлажденным, разлив по бокалам и украсив листьями мяты.

Цукаты из арбузных корок.

цукаты из арбузаПотребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа.

Светлую часть корок нарезаем кусочками, заливаем водой  и варим 15 минут.  Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем.

Воду с сахаром кипятим 3 минуты. Добавляем корки и варим 5 – 7 минут. Остужаем. Вновь варим 5 – 7 минут. Повторяем еще 2 раза.

Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Откидываем  корки на дуршлаг, чтобы стек сироп. Посыпаем сахаром и оставляем для подсыхания.

Кликните для увеличения.

Рецепт красоты.

Чтобы сделать кожу лица упругой, сияющей и увлажненной, пользуйтесь лосьоном из арбуза. Он хорошо очищает кожу, снимает раздражение и шелушение, а также оказывает тонизирующее действие.

Отожмите 200 мл арбузного сока, добавьте 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Затем процедите и смешайте со 100 мл водки. Ежедневно протирайте лицо получившимся лосьоном, через час смывайте прохладной водой. Храните в холодильнике. Также полезно протирать лицо кубиками замороженного арбуза.

Продолжение следует!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
Праздничные десерты.
Лимонный рулет. На 10 порций: 3 яйца, 150 г сахара, 80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. кукурузного крахмала, четверть ч. л. соли, четверть стакана ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Напитки, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Арбузные рецепты.

  1. nya-shka says:

    Не думала что из арбузных корок что то можно сделать, нужно обязательно попробовать ) 

     

  2. Наташа says:

    Арбузы мы очень любим, а вот готовить что-то из них мы никогда не пробовали, интересно будет попробовать! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью