Арбузные рецепты.

Продолжение арбузной темы.

напиток из арбузаАрбузно-имбирный напиток.

На 2 порции: мякоть 0,25 арбуза без семян, 1 апельсин, 1,5 см корня имбиря, мята свежая.

Мякоть арбуза нарежьте небольшими кусочками. Из апельсина выжмите сок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до однородности.  Подавайте напиток охлажденным, разлив по бокалам и украсив листьями мяты.

Цукаты из арбузных корок.

цукаты из арбузаПотребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа.

Светлую часть корок нарезаем кусочками, заливаем водой  и варим 15 минут.  Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем.

Воду с сахаром кипятим 3 минуты. Добавляем корки и варим 5 – 7 минут. Остужаем. Вновь варим 5 – 7 минут. Повторяем еще 2 раза.

Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Откидываем  корки на дуршлаг, чтобы стек сироп. Посыпаем сахаром и оставляем для подсыхания.

Кликните для увеличения.

Рецепт красоты.

Чтобы сделать кожу лица упругой, сияющей и увлажненной, пользуйтесь лосьоном из арбуза. Он хорошо очищает кожу, снимает раздражение и шелушение, а также оказывает тонизирующее действие.

Отожмите 200 мл арбузного сока, добавьте 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Затем процедите и смешайте со 100 мл водки. Ежедневно протирайте лицо получившимся лосьоном, через час смывайте прохладной водой. Храните в холодильнике. Также полезно протирать лицо кубиками замороженного арбуза.

Продолжение следует!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Апельсиновые кексы.
Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3. Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 ...
Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
Как приготовить шоколадную колбасу.
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Напитки, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Арбузные рецепты.

  1. nya-shka says:

    Не думала что из арбузных корок что то можно сделать, нужно обязательно попробовать ) 

     

  2. Наташа says:

    Арбузы мы очень любим, а вот готовить что-то из них мы никогда не пробовали, интересно будет попробовать! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью