Арбузные рецепты.

Продолжение арбузной темы.

напиток из арбузаАрбузно-имбирный напиток.

На 2 порции: мякоть 0,25 арбуза без семян, 1 апельсин, 1,5 см корня имбиря, мята свежая.

Мякоть арбуза нарежьте небольшими кусочками. Из апельсина выжмите сок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до однородности.  Подавайте напиток охлажденным, разлив по бокалам и украсив листьями мяты.

Цукаты из арбузных корок.

цукаты из арбузаПотребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа.

Светлую часть корок нарезаем кусочками, заливаем водой  и варим 15 минут.  Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем.

Воду с сахаром кипятим 3 минуты. Добавляем корки и варим 5 – 7 минут. Остужаем. Вновь варим 5 – 7 минут. Повторяем еще 2 раза.

Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Откидываем  корки на дуршлаг, чтобы стек сироп. Посыпаем сахаром и оставляем для подсыхания.

Кликните для увеличения.

Рецепт красоты.

Чтобы сделать кожу лица упругой, сияющей и увлажненной, пользуйтесь лосьоном из арбуза. Он хорошо очищает кожу, снимает раздражение и шелушение, а также оказывает тонизирующее действие.

Отожмите 200 мл арбузного сока, добавьте 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Затем процедите и смешайте со 100 мл водки. Ежедневно протирайте лицо получившимся лосьоном, через час смывайте прохладной водой. Храните в холодильнике. Также полезно протирать лицо кубиками замороженного арбуза.

Продолжение следует!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
Маффины с шоколадом.
Маффины с шоколадом. Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций: 200 г шоколада 100 г масла сливочного 100 г сахара 2 ч. ...
Шоколадный торт “С днем Рождения!”
Яйца и сгущенное молоко слегка взбиваем. В тонкий стакан насыпаем какао, затем доверху насыпаем муку.(Если хотите торт побольше, читайте мои рекомендации в начале) Просеиваем муку с какао и ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Напитки, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Арбузные рецепты.

  1. nya-shka says:

    Не думала что из арбузных корок что то можно сделать, нужно обязательно попробовать ) 

     

  2. Наташа says:

    Арбузы мы очень любим, а вот готовить что-то из них мы никогда не пробовали, интересно будет попробовать! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью