Продолжение арбузной темы.
Арбузно-имбирный напиток.
На 2 порции: мякоть 0,25 арбуза без семян, 1 апельсин, 1,5 см корня имбиря, мята свежая.
Мякоть арбуза нарежьте небольшими кусочками. Из апельсина выжмите сок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до однородности. Подавайте напиток охлажденным, разлив по бокалам и украсив листьями мяты.
Цукаты из арбузных корок.
Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа.
Светлую часть корок нарезаем кусочками, заливаем водой и варим 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем.
Воду с сахаром кипятим 3 минуты. Добавляем корки и варим 5 – 7 минут. Остужаем. Вновь варим 5 – 7 минут. Повторяем еще 2 раза.
Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Откидываем корки на дуршлаг, чтобы стек сироп. Посыпаем сахаром и оставляем для подсыхания.
Кликните для увеличения.
Рецепт красоты.
Чтобы сделать кожу лица упругой, сияющей и увлажненной, пользуйтесь лосьоном из арбуза. Он хорошо очищает кожу, снимает раздражение и шелушение, а также оказывает тонизирующее действие.
Отожмите 200 мл арбузного сока, добавьте 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Затем процедите и смешайте со 100 мл водки. Ежедневно протирайте лицо получившимся лосьоном, через час смывайте прохладной водой. Храните в холодильнике. Также полезно протирать лицо кубиками замороженного арбуза.
Продолжение следует!
Здесь тоже много интересного!
Не думала что из арбузных корок что то можно сделать, нужно обязательно попробовать )
Из всего что-то можно сделать. )))
Арбузы мы очень любим, а вот готовить что-то из них мы никогда не пробовали, интересно будет попробовать! Спасибо!