Апельсиновые кексы.

Апельсиновые кексы.Апельсиновые кексы.

Кликайте по картинкам для увеличения! Оцените фотографии, - я старалась!

Для приготовления этих очень вкусных и ароматных апельсиновых кексов возьмем следующие продукты:

 

  1. 1 апельсин
  2. 200 г сахара
  3. Пакетик ванилина
  4. 150 г сливочного масла (или маргарина)
  5. 3 яйца
  6. 2 ч. л. разрыхлителя
  7. Четверть ч. л. пищевой соды
  8. 200 – 250 г муки.

Апельсиновые кексы.2Снимаем цедру с апельсина. Это легко сделать при помощи Апельсиновые кексы.3терки. Выжимаем сок. Нам потребуется 50 мл. Остальное можно выпить.

 

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Далее добавляем цедру и сок апельсина и еще перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и соду. (Муку лучше просеять). Размешиваем и получаем тесто.  Если вы не знаете, как отмерить нужное количество муки и сахара, посмотрите эту таблицу.

Апельсиновые кексы.3

Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3.

Апельсиновые кексы.4

Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 минут.  Готовые апельсиновые кексы можно смазать сахарной глазурью( 200 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком и 1 ч. л. лимонного сока). А можно есть и так. Они очень ароматные, с нежным апельсиновым вкусом!

Апельсиновые кексы.7

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Песня для вас! Разверните экран.

Советую также посмотреть:

Шоколадный торт “С днем Рождения!”
Яйца и сгущенное молоко слегка взбиваем. В тонкий стакан насыпаем какао, затем доверху насыпаем муку.(Если хотите торт побольше, читайте мои рекомендации в начале) Просеиваем муку с какао и ...
Фруктовый торт с творожным суфле.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он ...
Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Вкусные корзиночки с кремом.
Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем. Слегка взбивая, ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Апельсиновые кексы.

  1. Гила says:

    Фотки оценила, понравились, и кексики наверняка очень вкусные! Будет чем порадовать семейство!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью