Апельсиновые кексы.

Апельсиновые кексы.Апельсиновые кексы.

Кликайте по картинкам для увеличения! Оцените фотографии, - я старалась!

Для приготовления этих очень вкусных и ароматных апельсиновых кексов возьмем следующие продукты:

 

  1. 1 апельсин
  2. 200 г сахара
  3. Пакетик ванилина
  4. 150 г сливочного масла (или маргарина)
  5. 3 яйца
  6. 2 ч. л. разрыхлителя
  7. Четверть ч. л. пищевой соды
  8. 200 – 250 г муки.

Апельсиновые кексы.2Снимаем цедру с апельсина. Это легко сделать при помощи Апельсиновые кексы.3терки. Выжимаем сок. Нам потребуется 50 мл. Остальное можно выпить.

 

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Далее добавляем цедру и сок апельсина и еще перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и соду. (Муку лучше просеять). Размешиваем и получаем тесто.  Если вы не знаете, как отмерить нужное количество муки и сахара, посмотрите эту таблицу.

Апельсиновые кексы.3

Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3.

Апельсиновые кексы.4

Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 минут.  Готовые апельсиновые кексы можно смазать сахарной глазурью( 200 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком и 1 ч. л. лимонного сока). А можно есть и так. Они очень ароматные, с нежным апельсиновым вкусом!

Апельсиновые кексы.7

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Песня для вас! Разверните экран.

Советую также посмотреть:

Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Праздничные десерты.
Лимонный рулет. На 10 порций: 3 яйца, 150 г сахара, 80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. кукурузного крахмала, четверть ч. л. соли, четверть стакана ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
Молочно-шоколадный десерт.
Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное. Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Апельсиновые кексы.

  1. Гила says:

    Фотки оценила, понравились, и кексики наверняка очень вкусные! Будет чем порадовать семейство!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью