Кликайте по картинкам для увеличения! Оцените фотографии, - я старалась!
Для приготовления этих очень вкусных и ароматных апельсиновых кексов возьмем следующие продукты:
1 апельсин
200 г сахара
Пакетик ванилина
150 г сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
Четверть ч. л. пищевой соды
200 – 250 г муки.
Снимаем цедру с апельсина. Это легко сделать при помощи терки. Выжимаем сок. Нам потребуется 50 мл. Остальное можно выпить.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Далее добавляем цедру и сок апельсина и еще перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и соду. (Муку лучше просеять). Размешиваем и получаем тесто. Если вы не знаете, как отмерить нужное количество муки и сахара, посмотрите эту таблицу.
Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3.
Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 минут. Готовые апельсиновые кексы можно смазать сахарной глазурью( 200 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком и 1 ч. л. лимонного сока). А можно есть и так. Они очень ароматные, с нежным апельсиновым вкусом!
Фотки оценила, понравились, и кексики наверняка очень вкусные! Будет чем порадовать семейство!