Апельсиновые кексы.

Апельсиновые кексы.Апельсиновые кексы.

Кликайте по картинкам для увеличения! Оцените фотографии, - я старалась!

Для приготовления этих очень вкусных и ароматных апельсиновых кексов возьмем следующие продукты:

 

  1. 1 апельсин
  2. 200 г сахара
  3. Пакетик ванилина
  4. 150 г сливочного масла (или маргарина)
  5. 3 яйца
  6. 2 ч. л. разрыхлителя
  7. Четверть ч. л. пищевой соды
  8. 200 – 250 г муки.

Апельсиновые кексы.2Снимаем цедру с апельсина. Это легко сделать при помощи Апельсиновые кексы.3терки. Выжимаем сок. Нам потребуется 50 мл. Остальное можно выпить.

 

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Далее добавляем цедру и сок апельсина и еще перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и соду. (Муку лучше просеять). Размешиваем и получаем тесто.  Если вы не знаете, как отмерить нужное количество муки и сахара, посмотрите эту таблицу.

Апельсиновые кексы.3

Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3.

Апельсиновые кексы.4

Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 минут.  Готовые апельсиновые кексы можно смазать сахарной глазурью( 200 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком и 1 ч. л. лимонного сока). А можно есть и так. Они очень ароматные, с нежным апельсиновым вкусом!

Апельсиновые кексы.7

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Песня для вас! Разверните экран.

Советую также посмотреть:

Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Маффины с шоколадом.
Маффины с шоколадом. Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций: 200 г шоколада 100 г масла сливочного 100 г сахара 2 ч. ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Апельсиновые кексы.

  1. Гила says:

    Фотки оценила, понравились, и кексики наверняка очень вкусные! Будет чем порадовать семейство!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью