Апельсиновые кексы.

Апельсиновые кексы.Апельсиновые кексы.

Кликайте по картинкам для увеличения! Оцените фотографии, - я старалась!

Для приготовления этих очень вкусных и ароматных апельсиновых кексов возьмем следующие продукты:

 

  1. 1 апельсин
  2. 200 г сахара
  3. Пакетик ванилина
  4. 150 г сливочного масла (или маргарина)
  5. 3 яйца
  6. 2 ч. л. разрыхлителя
  7. Четверть ч. л. пищевой соды
  8. 200 – 250 г муки.

Апельсиновые кексы.2Снимаем цедру с апельсина. Это легко сделать при помощи Апельсиновые кексы.3терки. Выжимаем сок. Нам потребуется 50 мл. Остальное можно выпить.

 

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Далее добавляем цедру и сок апельсина и еще перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и соду. (Муку лучше просеять). Размешиваем и получаем тесто.  Если вы не знаете, как отмерить нужное количество муки и сахара, посмотрите эту таблицу.

Апельсиновые кексы.3

Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3.

Апельсиновые кексы.4

Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 минут.  Готовые апельсиновые кексы можно смазать сахарной глазурью( 200 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком и 1 ч. л. лимонного сока). А можно есть и так. Они очень ароматные, с нежным апельсиновым вкусом!

Апельсиновые кексы.7

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Песня для вас! Разверните экран.

Советую также посмотреть:

Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
Фруктовый торт с творожным суфле.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он ...
Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Апельсиновые кексы.

  1. Гила says:

    Фотки оценила, понравились, и кексики наверняка очень вкусные! Будет чем порадовать семейство!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью