Апельсиновые кексы.

Апельсиновые кексы.Апельсиновые кексы.

Кликайте по картинкам для увеличения! Оцените фотографии, - я старалась!

Для приготовления этих очень вкусных и ароматных апельсиновых кексов возьмем следующие продукты:

 

  1. 1 апельсин
  2. 200 г сахара
  3. Пакетик ванилина
  4. 150 г сливочного масла (или маргарина)
  5. 3 яйца
  6. 2 ч. л. разрыхлителя
  7. Четверть ч. л. пищевой соды
  8. 200 – 250 г муки.

Апельсиновые кексы.2Снимаем цедру с апельсина. Это легко сделать при помощи Апельсиновые кексы.3терки. Выжимаем сок. Нам потребуется 50 мл. Остальное можно выпить.

 

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Далее добавляем цедру и сок апельсина и еще перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и соду. (Муку лучше просеять). Размешиваем и получаем тесто.  Если вы не знаете, как отмерить нужное количество муки и сахара, посмотрите эту таблицу.

Апельсиновые кексы.3

Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3.

Апельсиновые кексы.4

Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 минут.  Готовые апельсиновые кексы можно смазать сахарной глазурью( 200 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком и 1 ч. л. лимонного сока). А можно есть и так. Они очень ароматные, с нежным апельсиновым вкусом!

Апельсиновые кексы.7

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Песня для вас! Разверните экран.

Советую также посмотреть:

Как приготовить шоколадную колбасу.
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
Бланманже.
Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до ...
Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Апельсиновые кексы.

  1. Гила says:

    Фотки оценила, понравились, и кексики наверняка очень вкусные! Будет чем порадовать семейство!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью