Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирогАбрикосовый пирог

Хотите жить долго? – Ешьте абрикосовый пирог! Он не только необыкновенно вкусен, но и очень полезен. Почему? – смотрите под рецептом.

Для приготовления этой вкусноты нам понадобятся самые обыкновенные продукты:

  1. 300 г абрикосов
  2. 200 г муки
  3. 4 яйца
  4. 150 г масла сливочного + масло для смазывания формы
  5. 100 г меда + 2 ст. л. для поливки
  6. 2 ч. л. сока лимонного
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. 1 ст. л. сахарной пудры.

Абрикосы хорошо моем, разрезаем пополам и убираем косточки.  Желтки от белков. Умеете? Берем яйцо, слегка ударяем ножом посередине и раскрываем пополам. Переливаем яйцо из одной половинки скорлупы в другую так, чтобы желток оставался в скорлупе, а белок сливался в подставленную чашку. Делаем так несколько раз, пока не уйдет весь белок.

Взбиваем размягченное масло с медом до однородности, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с лимонным соком в густую пену.

Просеиваем муку с разрыхлителем или, если лень, просто смешиваем. Добавляем медовую массу, перемешиваем. Затем добавляем белки, смешиваем, - получилось тесто. Выкладываем его в смазанную маслом форму, по краям делаем небольшие  бортики.

Раскладываем сверху абрикосы срезом вниз. Выпекаем в духовке при 180* примерно 30 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Поливаем медом и посыпаем сахарной пудрой или миндальными хлопьями. Или и тем, и другим! Абрикосовый пирог готов!

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"] Абрикосы очень полезны в любом виде: они повышают жизненный тонус, помогают поддержать здоровье ослабленным и пожилым людям. Постоянное включение абрикосов (кураги) в меню способствует продлению жизни. Ведь в них много калия, нужного при сердечнососудистых заболеваниях, бета-каротина, который препятствует развитию болезней сердца и рака, а также других полезных веществ.[/stextbox]

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Сырник с яблоками.
Для творожной основы: Творог 1,5% - 250 г Яйцо куриное – 1 штука Мука 30 г (3 ст. л.) Рафинированное растительное масло – 20 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Ванильный сахар ...
Праздничная коса с начинкой.
Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль ...
Открытый пирог с сыром.
Тесто. Размягчаем масло: достаточно, если оно просто будет комнатной температуры, смешиваем с мукой и солью и замешиваем тесто (я это делаю обычно руками - так лучше чувствуется консистенция). ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Абрикосовый пирог

  1. Гила says:

    Должно быть очень вкусно! Вот скоро появятся абрикосы на рынке, и приготовлю!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью