Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирогАбрикосовый пирог

Хотите жить долго? – Ешьте абрикосовый пирог! Он не только необыкновенно вкусен, но и очень полезен. Почему? – смотрите под рецептом.

Для приготовления этой вкусноты нам понадобятся самые обыкновенные продукты:

  1. 300 г абрикосов
  2. 200 г муки
  3. 4 яйца
  4. 150 г масла сливочного + масло для смазывания формы
  5. 100 г меда + 2 ст. л. для поливки
  6. 2 ч. л. сока лимонного
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. 1 ст. л. сахарной пудры.

Абрикосы хорошо моем, разрезаем пополам и убираем косточки.  Желтки от белков. Умеете? Берем яйцо, слегка ударяем ножом посередине и раскрываем пополам. Переливаем яйцо из одной половинки скорлупы в другую так, чтобы желток оставался в скорлупе, а белок сливался в подставленную чашку. Делаем так несколько раз, пока не уйдет весь белок.

Взбиваем размягченное масло с медом до однородности, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с лимонным соком в густую пену.

Просеиваем муку с разрыхлителем или, если лень, просто смешиваем. Добавляем медовую массу, перемешиваем. Затем добавляем белки, смешиваем, - получилось тесто. Выкладываем его в смазанную маслом форму, по краям делаем небольшие  бортики.

Раскладываем сверху абрикосы срезом вниз. Выпекаем в духовке при 180* примерно 30 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Поливаем медом и посыпаем сахарной пудрой или миндальными хлопьями. Или и тем, и другим! Абрикосовый пирог готов!

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"] Абрикосы очень полезны в любом виде: они повышают жизненный тонус, помогают поддержать здоровье ослабленным и пожилым людям. Постоянное включение абрикосов (кураги) в меню способствует продлению жизни. Ведь в них много калия, нужного при сердечнососудистых заболеваниях, бета-каротина, который препятствует развитию болезней сердца и рака, а также других полезных веществ.[/stextbox]

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Фруктовый пирог.
Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Абрикосовый пирог

  1. Гила says:

    Должно быть очень вкусно! Вот скоро появятся абрикосы на рынке, и приготовлю!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью