Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирогАбрикосовый пирог

Хотите жить долго? – Ешьте абрикосовый пирог! Он не только необыкновенно вкусен, но и очень полезен. Почему? – смотрите под рецептом.

Для приготовления этой вкусноты нам понадобятся самые обыкновенные продукты:

  1. 300 г абрикосов
  2. 200 г муки
  3. 4 яйца
  4. 150 г масла сливочного + масло для смазывания формы
  5. 100 г меда + 2 ст. л. для поливки
  6. 2 ч. л. сока лимонного
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. 1 ст. л. сахарной пудры.

Абрикосы хорошо моем, разрезаем пополам и убираем косточки.  Желтки от белков. Умеете? Берем яйцо, слегка ударяем ножом посередине и раскрываем пополам. Переливаем яйцо из одной половинки скорлупы в другую так, чтобы желток оставался в скорлупе, а белок сливался в подставленную чашку. Делаем так несколько раз, пока не уйдет весь белок.

Взбиваем размягченное масло с медом до однородности, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с лимонным соком в густую пену.

Просеиваем муку с разрыхлителем или, если лень, просто смешиваем. Добавляем медовую массу, перемешиваем. Затем добавляем белки, смешиваем, - получилось тесто. Выкладываем его в смазанную маслом форму, по краям делаем небольшие  бортики.

Раскладываем сверху абрикосы срезом вниз. Выпекаем в духовке при 180* примерно 30 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Поливаем медом и посыпаем сахарной пудрой или миндальными хлопьями. Или и тем, и другим! Абрикосовый пирог готов!

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"] Абрикосы очень полезны в любом виде: они повышают жизненный тонус, помогают поддержать здоровье ослабленным и пожилым людям. Постоянное включение абрикосов (кураги) в меню способствует продлению жизни. Ведь в них много калия, нужного при сердечнососудистых заболеваниях, бета-каротина, который препятствует развитию болезней сердца и рака, а также других полезных веществ.[/stextbox]

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Киш лорен.
Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры или маргарин. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте в шар, ...
Как приготовить банановый пирог.
На 12 порций: 4 банана 250 г масла сливочного размягченного или маргарина 200 г сахара 4 яйца 350 г муки 1 пакетик разрыхлителя 10 г Сахарная пудра или миндальные лепестки Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Абрикосовый пирог

  1. Гила says:

    Должно быть очень вкусно! Вот скоро появятся абрикосы на рынке, и приготовлю!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью